Скоро ПАСХА Рецепт кулича
|
|
Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 12:37
+ в цитатник
Скоро ПАСХА Рецепт кулича
мука - 1,5 кг
масло сливочное - 200 гр
сливки 10% - 400 мл.
сахар - 2 стакана (400 гр) + 2 ст.л. для опары
яйца - 6 шт
дрожжи - 50 гр
ванилин - 1 пачка (10 гр)
соль 1 ч.л. с горкой
изюм - 300 гр
Опара:
сливки слегка подогреть и добавить дрожжи,2 ст. л. сахара и 4 с.л. муки - размешать тщательно и оставить подниматься в теплое место минут 30-40 к
желтки взбить с сахаром (2 стакана), белки взбить с солью ( 1 ст.л. с горкой) и добавить к паре: сначала желтки,затем масло размягченное,потом белки - перемешать
Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто...Тесто нужно хорошо вымесить,чтоб оно отставало от рук - для этого руки можно смазать растительным маслом...постави
ть в теплое место подниматься....к
ак тесто поднялось в объеме в два раза,то следует его помять и снова дать настояться еще раз...затем добавим к поднявшемуся тесту заранее замоченный и промытый изюм и еще раз вымесить. Как тесто тщательно вымесили с добавлением изюма,то раскладываем его по формам на 1/3 объема формочки и оставить подниматься - формочки предварительно смазать маслом и посыпать мукой...если тесто в форме увеличилось вдвое,то ставим формы в разогретую духовку ( до 100 С) на 10 минут,затем градус увеличиваем до 180 С и выпекаем до готовности.
Остывшие куличики смазываем глазурью и посыпаем нонпарелью или украшаем по своему вкусу
Глазурь :
1 белок + стакан сахарной пудры (250 гр), 1\4 ч.л. лимонной кислоты - тщательно вымесить и сразу наносить на кулич,так как глазурь очень быстро застывает.
Красивой и вкусной вам выпечки! Три И Ночка
Метки:
рецепт куличей
белок
глазурь
Пасха
Процитировано 158 раз
Понравилось: 71 пользователям
-
71
Запись понравилась
-
158
Процитировали
-
2
Сохранили
-