-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Домашний торт Наполеон

Пятница, 21 Марта 2014 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Домашний торт Наполеон

1394345271_99096d_wmark (600x496, 57Kb)

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
  Ингредиенты для приготовления:


— маргарин (200г)
— мука (600г)
— яйца (2 шт.)
— сода (0,5 ч.л.)
— коньяк или водка (2 стол. ложки)
— сахар (400 г)
— молоко (0,5л)
— сливочное масло (200г)
  Нам нужно приготовить два теста.
Первое тесто: 
Берем 200 грамм размягченного маргарина и 200 грамм муки.

Смешиваем. Получается липкая масса. Подсыпаем еще немного муки, чтобы она отлипла от рук. Первое тесто готово. Пока откладываем его в сторону.

Скажу сразу, у нас получается муки немного больше, чем указано в рецепте, т.к. и первое, и второе тесто сначала немного жидковаты и предполагается еще добавление муки до нужной консистенции.
В принципе, как и всегда с тестом. Таков рецепт. Но получается очень вкусно!
Второе тесто:
1. В стакан (объем – 200г) разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч. ложки соды.

Сюда же добавляем 2 столовые ложки водки, доливаем доверху воды комнатной температуры и размешиваем (у меня был стакан объемом 220, поэтому я налила в него чуть меньше воды)

2. В чашку высыпаем 400 г муки, вливаем в нее получившуюся жидкость.

Замешиваем эластичное тесто, немного подсыпав муки.

3. Из этого теста раскатываем пышку толщиной примерно 1см.
 
4. На середину этой пышки выкладываем первое тесто, расправляя его руками.
 
5. Складываем эту пышку конвертом



 
 


6. Заново раскатываем тесто.
 
Так повторяем 4 раза (складываем конвертом и раскатываем).
7. Получившееся тесто отправляем в морозилку на 1 час.

За это время мы можем приготовить крем.
1. 400 г сахара смешиваем с 2 стол. ложками муки.

2. Добавляем 4 яйца (я их слегка разбила)

 3. Взбиваем массу блендером, затем вливаем в нее 50-70 г молока.

4. В небольшой кастрюле доводим до кипения 0,5 л молока, выливаем в нее массу (полученную в п.3).
На медленном огне, помешивая, доводим до кипения и выключаем крем. Он стал густым. Оставляем его остывать.
 
5. Когда крем станет комнатной температуры, добавляем в него 200 г сливочного масла.
 
6. Вбиваем блендером. Готово!
 
Прошел час. Достаем тесто из морозилки.
1. Разрезаем его на 10 примерно равных частей. Сначала пополам.
 
И каждую половину делим еще на 5 кусков.

2. Из каждой части раскатываем тонкую пышку.
3. Вырезаем круг с помощью любой формы.

4. Кладем пышку на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7.

5. Пышка получается хрустящая, золотистого цвета.
 
6. Так выпекаем все пышки. После вырезания каждой пышки с помощью формы остаются кусочки теста. Из них в конце делаем одну лепешку.
Также раскатываем, но в произвольно форме (я порезала ее на ленты), и запекаем в духовке.

Этот пласт мы перекрутим на крошку, которой будем украшать наш торт. Я измельчила еще и орехи.

Все пышки готовы.
Теперь формируем торт.
На блюдо кладем первую пышку, смазываем ее кремом.

Повторяем так с каждой пышкой. Причем, не бойтесь придавливать их между собой. Они будут хрустеть, кое-где ломаться – так и должно быть. Под кремом ничего не видно.
 
Верхний слой торта заливаем кремом, посыпаем крошкой и орехами. Бока также можно посыпать крошкой.

И самое главное – дать нашему торту пропитаться: чем дольше, тем лучше. Пышки станут мягкими и нежными.
Можно готовить его вечером и на ночь ставить в холодильник.
Это очень вкусный торт. Если вы его приготовите, я уверена: вы не пожалеете!

источник

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 15 пользователям

Elena_Awak   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 19:34 (ссылка)
У меня совсем другой рецепт.Это мне больше понравилось.Огромное спасибо,Инна!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ластока   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку