-Метки

«что такое русским быть» ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы кувшин курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность омлет на молоке он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка зимняя схемка узора схемки вязания сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545669


Оливье А-ля Рюс!!! И очень полезные советы!

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:00 + в цитатник

Оливье А-ля Рюс!!!И очень полезные советы!

Оливье А-ля Рюс!

Я просто уверена, что наши новогодние столы вновь украсят салаты,причем самые изысканные, на какие мы только способны. Особенно для этой волшебной ночи! И конечно... среди них будет "восседать" салат Оливье! А не хотите ли вы попробовать такой же салат, но с восхитительной изюминкой. Смотрите сами. Заодно обратите внимание на домашний майонез!

(6 порций)-количество порций можно увеличить при желании:)

4 очищенные картофелины,сваренные в мундире,и 4 крепких соленых огурца нарезать мелкими кубиками.
12 отварных перепелиных яиц очистить и порезать тонкими кружочками.
Мелко нарезать репчатый лук(1 средняя луковица).
Все поместить в глубокую миску,добавить 100гр.каперсов,1
50гр.измельченного мяса рябчиков или перепелок(я заменила куриным филе отварным:)))хотя в прошлом году делала из перепелок:)+300готварного телячьего языка и раковых шеек(заменила натуральным мясом краба из банки)нарезанных кубиками.
Заправить майонезом(лучше домашним-рецепт можно найти в интернете),посол
ить и поперчить черным перцем по вкусу.
Салат выложить в красивую форму с листьями зеленого салата,украсить по желанию.

Вот уже несколько лет готовлю такой салат и к прежнему рецепту не хочу возвращаться!
Оливье А-ля Рюс!

Очень вкусно!!!Приятно
го аппетита!!!
Майонез домашний "Провансаль"
Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки

Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.

Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.

Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.
http://fotki.yandex.ru/search/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B/users/kuznetzowa.natali2010/view/512121?page=0&search_author=kuznetzowa.natali2010&how=week&type=image

http://triinochka.ru/profile

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 109 пользователям

Осенний_романс   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:11 (ссылка)
Такой знакомый и любимый.
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:25 (ссылка)
Вкусненько))
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:40 (ссылка)
Ну да, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:53 (ссылка)
Какая вкуснота, спасибо, Инночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Ellini   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:57 (ссылка)
Только такой и люблю! Спасибо, дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:24 (ссылка)
Такой любимый...Очень захотелось, завтра сделаю...до Нового года еще далеко...
Большое спасибо за рецептик, Инночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:25 (ссылка)
Обожаю этот салатик! Спасибо, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 22:15 (ссылка)
спасибо дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Woman_In_Dreams   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Пятница, 13 Декабря 2013 г. 22:36 (ссылка)
Без Оливье нельзя даже в дальнем зарубежье. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Соланж_Гончарова   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 22:52 (ссылка)
С удовольствием помещаю в кулинарную книгу! Огромное спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 23:04 (ссылка)
Добрый вечер! Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Dinara_Di   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:02 (ссылка)
Ой Иннуль.... так захотелось этого салатика....
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краса   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 04:13 (ссылка)
Интересный вариант. Спасибо, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
dorogaja   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 05:16 (ссылка)
Для хорошего вкуса и красоты ,очень важно нарезать ингредиенты мелкими и красивыми кубиками ,а не басалыгами!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 05:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 05:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:35 (ссылка)
Доброе утро , Инночка! От всей души благодарю !
Хороших, добрых , светлых выходных тебе дорогая !
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 12:47 (ссылка)
Невозможно представить русский Новый год без традиционного "тазика" неувядаемого "Оливье"! К тому же, это любимый салат моего сына... Поэтому, - беру однозначно очередную вариацию на любимую тему, с Вашего позволения!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 13:05 (ссылка)
Желаю Вам приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 13:09 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 13:16 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ПОПРОБУЮ НАРУШИТЬ ТРАДИЦИЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Леля1974   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 13:53 (ссылка)
Благодарю, дорогая, вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:37 (ссылка)
Вкусненько Спасибо за рецепт Инночка
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenasss   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 19:47 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 03:48 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку