-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Цукаты из арбузных корок!

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:10 + в цитатник

Цукаты из арбузных корок!

4059776_1285406065 (640x480, 44Kb)

Арбузам, самым спелым, самым красным и самым сладким, самый сезон. Только зимой будем вспоминать вкус этой удивительной ягоды. Заготовить впрок и сохранить арбузы мне удавалось только до декабря. Да и то, в итоге они были не такими вкусными. А вот получить вкусные цукаты из арбузных корок под силу любому.

Ингредиенты:
– 1 кг арбузных корок
– 1,2 кг сахара
– 3-3,5 стакана воды
– 1 лимон
– немного ванили или ванильного сахара
– кардамон (это по вкусу)

   
Согласно традиции, арбузную корку для этих цукатов нарезаем на кусочки вот таким ножом с фигурными краями.
   
Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую мякоть - можно поскоблить ложкой добела.
Затем срезаем с корок зелень (это удобно делать картофелечисткой) и нарезаем на удлиненные кусочки.
Размер кусочков делаем небольшим, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.
Накалываем кусочки вилкой, отправляем в содовый раствор (3 чайных ложки на 3 литра холодной воды) на 4-6 часов.
Затем хорошенько промываем, даём пару раз по 30 минут отмокнуть в чистой воде.
   
Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем еще на 8 часов.
В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Если сока остается мало, добавляем около 1 стакана кипятка.
   
Перед концом 3-й варки к цукатам надо будет добавить цедру лимона или апельсина.
Заранее положим ее в бумажный или марлевый мешочек, чтобы потом не пришлось отделять цедру от цукатов.
   
В готовые цукаты выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х), добавляем ваниль, даём остыть и вместе с сиропом раскладываем по банкам.
Желательно хранить в холодильнике.
Для украшения торта сироп отцеживаем и даем арбузным цукатам пообсохнуть.
Эти цукаты (вместе с сиропом) можно подать к чаю или сухому вину.

4059776_HD_211_mainImage (600x400, 79Kb)

Цукаты из арбузных корок
(2-й рецепт)

4059776_watermelonpreserves21 (550x366, 194Kb)

Как покупать арбузы, так и готовить из их корок цукаты лучше не ранее 20 августа, а еще надежнее в сентябре — тогда будет уверенность, что они созрели сами и в срок, без искусственных накачек химикатами.
        Приготовление
   
Корки складываем в холодильник, пока арбуз ни будет съеден полностью.
   
Очищаем у корок верхний зеленый слой, также удаляем остатки мякоти, чтобы остались только белые кусочки (допустим легкий зеленоватый оттенок).
   
Нарезаем арбузные корочки кусочками любой формы, но обычно всем нравятся брусочки.
   
Кладем нарезанные кусочки в кипящую воду и бланшируем пять минут, снимая пену.
   
Бланшированные корочки откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Затем их нужно взвесить, чтобы рассчитать количество сахара.
На килограмм бланшированных корочек нам нужно 700 граммов сахара и 2 стакана воды.
   
Кипятим 5 минут сироп из нужного количества воды и сахара.
   
Закладываем туда наши брусочки и варим 5 минут.
Отварили и оставили в сиропе часов на восемь или подольше.
   
Когда нашли время – еще раз проварили 5 минут, снова дали настояться в сиропе.
Так повторяем пять-шесть раз.
Корочки становятся прозрачными, но абсолютно безвкусными.
Теперь им нужно придать лимонный или апельсиновый вкус.
Натираем цедру с 1–1,5 лимонов или апельсинов и насыпаем в посуду с корочками в сиропе.
   
Очищаем с цитрусовых остатки белой кожуры и выдавливаем сок, который тоже добавляем в сироп.
Варим последний раз, отцеживаем сироп через дуршлаг (сироп пригодится для пропитки торта или других кулинарных дел).
Цукаты раскладываем на бумаге для выпекания, чтобы подсушить при комнатной температуре.

4059776_cukaty_iz_arbuznyh_korok1 (550x410, 28Kb)

   
Подсушенные цукаты обсыпаем сахарным песком, чтобы не слипались.
   
Складываем цукаты в контейнеры с крышками.
Храним в шкафу в темноте при комнатной температуре (если останется, что хранить)

https://e.mail.ru/cgi-bin/msglist?lang=ru#/message/13775107630000000875

Университет монстров смотреть онлайн будет замечательным домашним сеансом для взрослых и детишек. Давно ли вы всей семьей смотрели мультики? Дети обожают, когда мамы и папы также с интересом наблюдают с ними за любимыми героями, сопереживают и радуются. Главные герои Салли и Майк, бывшие противники, теперь подружились и относятся с искренней доброжелательностью друг к другу. Как добиться таких успехов в дружбе и как они пришли к этому после разногласий и конфликтов, можно уже сейчас на сайте http://university-monsters.com/

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 36 пользователям

Orfeus   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:42 (ссылка)
спасибо-вид аппетитный
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:59 (ссылка)
Нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:21 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 15:02 (ссылка)
Меня угощали, но сама я так и не сподобилась сделать, сейчас ведь столько корок от арбузов у нас остается. Спасибо Инночка, наверное рискну сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 15:47 (ссылка)
О!!! ДА!!! Вкуснятина!!! Когда жила на юге, всегда в августе, каждый год, варила цукаты. Но делала не на зиму ( не успевали они до зимы дожить), а они были как конфеты. Сделаю, поставлю на стол и трескаю... Спасибо, напомнила мне мои золотые дни на юге!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:23 (ссылка)
Очень вкусный десерт!!! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:31 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
иговарин   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:24 (ссылка)
Вся дрянь в арбузах,которые нам поставляют в магазины,именно в корках
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 18:57 (ссылка)
Благодарю! Вкусный десерт!!! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 20:46 (ссылка)
Вкусно! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
gelexxx   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 21:19 (ссылка)
как-вкусно (350x251, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо! Наверное, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Здорово!!я не пробовала такие!! Вторник, 10 Сентября 2013 г. 21:50 (ссылка)
угощаю-всех-вам-благ (350x336, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elenaalex961   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 22:45 (ссылка)
Вкусное лакомство получается! Спасибо Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 22:53 (ссылка)
Ни разу не делала цукаты с корочек арбуза! Обязательно попробую сделать, благо свои арбузы на огороде ещё есть! Спасибо тебе Инночка за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 03:26 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Marushka   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:20 (ссылка)
Вкуснятина-то какая!!!..Спасибо,Инночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку