-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Учту! Ваши мнения и советы! Или чем нас кормят?

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:53 + в цитатник

Учту! Ваши мнения и советы! Или чем нас кормят?

4059776_2186973f22f262782321957 (350x284, 227Kb)

Добрый день, мои дорогие! Собираюсь в очередную командировку.  Тороплюсь конечно! Решила в дорогу испечь манник по вчерашнему рецепту и парочку куриных грудок. Хочу открыть тему про то, чем нас кормят наши поставщики, или птицефабрики.

Куриные грудки прежде чем запечь, хорошо ополаскиваю, кладу на салфетку, обсушить. В отдельной миске делаю различный соус, иногда мариную, смазываю и в духовку. Можно завернуть в фольгу, можно и так. Но речь не о рецепте.

Так как куриные грудки, я купила оптом, как говорится купила кота в мешке. Поехала с подругой и по ее рекомендации купила сразу коробку. Дома открыла упаковку, чтобы загрузить в пакеты и в морозильник...обратила внимание, что они очень крупные.Это меня насторожило. Так как они мерзлые, а размораживать времени нет, решила сначала их отварить, затем запечь. Пока они кипели в подсоленной воде, обратила внимание, что выделяется большое количество пены, которую я без конца убирала.

Вытащив подготовленные куриные грудки, начала их смазывать соусом. Придерживала вилками. Мясо курицы длинно-волокнистое и выделяет большое количество белой пены. Отложила их в сторону. Что брать с собой в дорогу, не знаю? Обедать в придорожных кафе.. откровенно брезгую Вот такие дела! Возьму с собой свой манник, несколько бутербродов с сыром и термос с кофе. Что вы думаете по этому поводу? Отвечать не смогу, а вот приехав вечером  домой, обязательно прочту ваши комментарии и мнения. Все спасибо и удачной мне дороги!)

У нас гремит гром!А у вас! Обнимаю вас, мои необъятные друзья!

Рубрики:  Наши ПРАВА/Все, что пригодится для пользы
Метки:  
Понравилось: 52 пользователям

marusya_esk   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:59 (ссылка)
Удачной дороги, Инночка! Вроде бы птицефабрики у нас не плохие в Челяб. обл. Я всегда охлажденку беру и тебе советую.
Ответить С цитатой В цитатник
Yarinka_ru   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо, Инночка, приветик
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:08 (ссылка)
Удачи и успехов!Пасмурно!Было дело:купила и еле разморозила, под шкуркой было столько льда,что пришлось отковыривать((((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:50ссылка
... Они шприцем закачивают ВОДУ (оттуда и столько льда)... делая таким образом лифтинг ))) окорочкам, увеличивают вес.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 13:44ссылка
Да(((Как раз вечером шла передача,где показывали закачку воды в тушки!Даже есть специальный станок(((
Innam_Inna   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:08 (ссылка)
Хорошей погоды и удачного дня, Инночка! У нас еще тепло, солнечно. Всегда интересуйся откуда товар и старайся покупать охлажденное мясо.
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:09 (ссылка)
Счастливого пути, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Annakraj   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:11 (ссылка)
Мы тоже предпочитаем охлажденное мясо курицы.И смотрим на срок годности.
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:16 (ссылка)
Доброе утро.Счастливого пути.
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:20 (ссылка)
Инночка, доброе утро! Я думаю эти грудки напичками чем-то, даже может что-то шприцом ввели под кожу, чтоб вес был больше, это сейчас практикуется. Я всегда беру охлаждёнку, сразу видно качество этого мяса.
Приятной дороги, солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Дицуи   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:20 (ссылка)
У нас открыли очень много киосков по продаже шаурмы, я и раньше ее не покупала и сейчас не покупаю. Тоже брезгую. Что касается кур, то беру их той фабрики, которая уже проверена мной не один раз. Про окорочка-"ножки Буша" лучше не вспоминать.
Ответить С цитатой В цитатник
solo2012   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:22 (ссылка)
Грудки ням-ням,Инночка,удачной и счастливой тебе дороги!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Приятных и спокойных выходных! Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:25 (ссылка)
Приветик, Инночка! Удачи!!!
Грудки куриные и цыплят никогда не надо брать заморозку...только охлажденное и при приготовлении всегда снимать шкурку...)
Ответить С цитатой В цитатник
карник   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:26 (ссылка)
я тоже к окорочкам подозрительно отношусь,лучше брать нашу родную свининку не жирную,рульку и запечь в фольге вкусно и по цене, как в магазине предлагают разные готовые мясные изделия неизвестного происхождения)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ела2012   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:38 (ссылка)
Беру охлажденную курицу, отварную люблю в целом виде, потом вынуть и на талелку, полежит заветреет чуть, вкусно, разламываем на куски и едим.
Ответить С цитатой В цитатник
Серж_Орлов   обратиться по имени Доброе утро! Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:41 (ссылка)
Счастливой дороги Инночка!Мы уже давно не берем не грудок и не окорока!Берем у знакомого фермера курицу,у него большое хозяйство,так что всегда домашнее,немного дороже но надежнее!
Ответить С цитатой В цитатник
Неонила_Кручинина   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:52 (ссылка)
В добрый путь, Инночка!" Лучше и правда обойтись тем, что знакомо... А курицу такую молодец, что не взяла с собой... Уж лучше голодать, чем что попало есть...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:58 (ссылка)
Удачной командировки! У нас куриную продукцию шпигуют чем-то непонятным, даже запах иногда при варке или жарке специфический, а недавно смотрела по ТВ передачу что мы едим,так вообще волосы дыбом, получается и ничего нормально есть и нельзя. Вместо колбаски отвариваю говядину и на бутерброд.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Костарева   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:01 (ссылка)
Инночка удачной поездки!Погода осенняя тусклая, настроение творческое.Про курочек: беру охлажденное, проверенных местных фабрик. Про дорогу . Любое приготовленное дома блюдо ( мясо - кура=рыба целые , рубленные,в отварном или запеченом виде,без подливок охлаждаем и все в фольгу.) Обязательно фрукты и овощи целиком . Копч.колбасу в фольгу и в морозильник на 3-4 ,эту колбасу в редчайших случаях когда сильная жара больше +30. Чай обязательно в термос, иногда выпечку без начинок . Муж работает на жд. поэтому это практика выработана годами.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:03 (ссылка)
Добрый день! Удачных дней и приятной дороги. Из еды я бы сделала с собой свининку.Беру у продавцов на рынке,уже стали знакомы и знаешь,что это не импорт напичканый бог знает чем. Мяко вымочила в соусе ночью,а утром в фольгу и в духовку.Это "дорожное мясо" делаю уже много лет.До юга нам ехать долго,оно никогда не пропадает. А куриц,да лучше брать охлажденку. Да и рыба испортилась давно.Варю же коту постоянно,то рыбу,то печень,то куриное филе и заметила,что бывает он откоровнно нос воротит - значит чем то пичкают. Надо заводить либо собственную фермочку,либо свойских поставщиков.Такое видать время пришло.
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:11 (ссылка)
Никому нельзя доверять, кроме проверенных людей. Ко мне мастер, который ремонтировал дверь, напросился на кофе. Перед этим я его предупредила, что о болезнях в кухне говорить нельзя, но человек не всегда может исполнить то, о чем его просят и пришлось мне выбросить все, что находилось в его видении и это было не мало: через пищу можно навести порчу и человек даже сам этого не знает, но тем самым вредит. По этому поводу я избавилась от одной хорошей моей знакомой: много раз ее предупреждала, а она еще и спорить со мной начала. Я бы этих куриц не ела, хотя очень жалко выбрасывать таким образом деньги.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:13 (ссылка)
Пена - это свернувшийся белок. А еще в горохе белка много, поэтому офигенная пенная шапка при варке. А вредные вещества, если и были в курице, то они при варке попадают в воду, поэтому первую воду и сливают. А так, сколько хозяек, столько и мнений. Просто пена - не очень эстетична, и я её убираю, а моя невестка нет, но мама моей невестки - химик и она знает лучше меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Неонила2012   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:02 (ссылка)
Привет!Легкой и удачной поездки!Сейчас тоже еду на дачу.У нас прекрасная осенняя погода,чего и всем желаю.А кур я беру только не мороженых.Всяких добавок теперь во всем и,увы,везде.Тот же сыр теперь тоже с химией. Молочные продукты нам приносит хорошая знакомая,мясо тоже у проверенных людей,овощи свои.Вот как то так...
Ответить С цитатой В цитатник
Марципан_вкусный   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:24 (ссылка)
крупные грудки брать не нужно! даже в заморозке, в пачке, можно разглядеть - крупные или мелкие! уж лучше взять помельче - во всяком случае это не монстры, напичканные гормонами!
Ответить С цитатой В цитатник
Putniza_Strannaja   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:25 (ссылка)
Это бройлерная курочка...

А в дорогу хорошо брать финики. От них не хочется пить... и они очень питательны!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краса   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:28 (ссылка)
Добрый день, Инночка! У нас тоже погода портится, но надеюсь, дождя не будет.

Про кур последнее время столько ужасного говорят и пишут. На птицефабрике их кормят гормонами. У мелких хозяев их тоже брать опасно - кормят чем попало и нет гарантии, что чем-то хорошим, а не этими же кормами гормональными, что и крупные птицефабрики. Да еще и за такими частниками слабый ветеринарный контроль.

Мое мнение, не нужно есть курицу каждый день, чтобы вредные вещества не накапливались. Ну а вообще, сейчас даже дышать вредно - смог кругом.

Спасибо за пост, Инночка! Тема полезная. Это нужно обсуждать.
Ответить С цитатой В цитатник
DALIDAS_1   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:50 (ссылка)
Удачной поездки,Инночка!!!
Спасибо за пост...
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:14 (ссылка)
ГРОМ ЭТО ХОРОШО ЗНАЧИТ БУДЕТ ДОЖДИК.А ПО ПОВОДУ МЯСА МНЕ И СКАЗАТЬ НЕЧЕГО.Я НЕ ЗНАЮ.У НАС ТАКОГО НЕТ.МНЕ СЛОЖНО ЧТО ЛИБО СКАЗАТЬ.ПРОСТИ ДОРОГАЯ!!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
GABBI60   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 15:15 (ссылка)
Добрый день, Инна!
Желаю легкой и удачной поездки! Прочитала комментарии и в восторге от
комментария хаверочка!!!
интересно, сможем ли мы, также сказать когда-нибудь???
Спасибо за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
LebWohl   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 15:42 (ссылка)
Ну про курочек не скажу,у нас если есть окорочка,они нормальные по 1 кг,их обжариваю по всякому,так как не очень люблю белое мясо.А в дороге почти не ем,или предпочитаю кофе и фрукты,а вот домой приезжаю и тогда кушаю,так наверное устроена.Приятной дороги и конечно пусть все будет хорошо.Погоды вам солнечной, а у нас лето задержалось,+28 и конечно приятных выходных
Ответить С цитатой В цитатник
NordNik   обратиться по имени Пожелание Суббота, 07 Сентября 2013 г. 15:46 (ссылка)
Инна, удачной командировки и быстрей возвращайся.

Теперь хочу спросить, когда ты варила куриные грудки, какой был Огонь? Может, большая пена при варке вызвана большим огнем под кастрюлей.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 15:55 (ссылка)
спасибоКартинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку