Салат на зиму "Летний" |
Август заканчивается, и вместе с тем начались непрерывные дожди и сразу похолодало. На улице темно и сыро. На дачах даже овощи плохо стали созревать. Огурцы замедлили рост и, если красивые и ровные огурцы ушли на консервацию с маринадами, то разнокалиберные и искривленные собираю для салата, который в зимний период особо поедается и нахваливается. Обычно в прошлые года, собирались последние огурцы с грядок и теплиц и обрабатывались таким образом. Предлагаю и вам в таких случаях запастись таким изумительно вкусным салатом.
Кстати, для тех, кто хочет узнать новые блюда с использованием сои, советую заглянуть на сайт. Приготовление блюд из сои не займет много времени, если вы ознакомитесь с рецептами данного сайта. Весь подробный процесс приготовления салатов, котлет, полезных блюд из сои, а также другие рецепты, вы найдете на этом ресурсе.
.И так продолжим…Все, кто был в гостях и пробовал этот салат все в один голос говорят о его необыкновенном свежем вкусе нежных маринованных огурчиков. Ну вы знаете, что общественное мнение и мнение домочадцев многое значат!) Ну конечно, я с удовольствием делюсь рецептом, ведь он совершенно несложный.
Неплохо иметь побольше своего зеленого укропа, поэтому в середине июля его еще раз подсаживаю.
Записывайте этот рецепт:
Огурцы-4 кг (желательно не очень крупных)
Репчатый лук, 1, 5 кг
Веточки укропа-200- 300грамм
В маринад:
соль- 6 чайных ложек, столько же чайных ложек сахара,
250гр уксуса 9%, подсолнечное масло-400 грамм.
Приготовление:
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками (если крупные, то нарезать четвертинками). Лук режем- полукольцами. Укроп измельчить.
Всё сложить в кастрюлю и засыпать соль, сахар. Перемешиваем и оставляем на 4 часа ,чтобы салат дал сок. Затем поставить на огонь, добавить подсолнечное масло и помешивая, довести до равномерного кипения. Заливаем уксус по рецепту, затем ещё 5 минут покипит и можно раскладывать в банки, конечно стерильные!) Закрыть банки можно закручивающимися крышками, а можно закрутить и перевернув, укутать и после остывания убрать в холодное место.
Примечание:
Конечно, лучше хранить в погребе, или в холодильнике, но не у всех есть такие условия, поэтому советую пропастеризовать 1л банку 10 мин.
Выход продукта: 5 литровых банок.
http://fotki.yandex.ru/users/mama-chaus/view/234358/?page=0
Рубрики: | заготовки, закрутки салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |