-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


«Овсянка, сэр...» 12 апреля Всемирный фестиваль овсянки...

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения -Juliana- «Овсянка, сэр...» 12 апреля Всемирный фестиваль овсянки...

264564-34322-8 (688x458, 102Kb)

«Овсянка, сэр» – эту британскую классическую фразу помнит, наверное, каждый. Овсянка считается признанным английским блюдом, национальной особенностью. В англоговорящих странах давленный овес (овсяные хлопья) известен под названием «протестантский овес» (англ. Quakers oats). Так же называется и каша из хлопьев. Однако не только туманный Альбион может похвастать своей любовью к этому замечательному блюду.


Produkty-uluchshajushhie-obmen-veshhestv_14 (700x466, 220Kb)

Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Королина) начинается трехдневный фестиваль, посвященный овсянке. И называется он ни много ни мало – Всемирным фестивалем овсянки. Вот так!

0_343ea_1ba0dfed_XL (700x525, 85Kb)

Впервые фестиваль был проведен в 1985-м году. Это случилось после того, как Билл Хантер, менеджер супермаркета «Piggly Wiggly», заметил, что жители Сент-Джорджа покупают овсянку в значительно больших количествах, чем в других городах, и едят ее с неизменным удовольствием и аппетитом. Так и родился этот фестиваль, напоминающий толстеющей на гамбургерах американской публике о здоровом продукте питания…



Фестиваль понравился, постепенно сформировались его традиции, и сегодня это веселый праздник, где можно не только использовать овсянку по назначению, но и есть ее на скорость и даже валяться в каше.

2c74dbce0291469cca12788179887b5e (700x525, 31Kb)

Играющая на протяжении всего празднества музыка и танцевальные конкурсы лишь подогревают аппетит участников. К тому же, помимо овсянки, участникам торжеств предлагается отведать пироги и другие блюда, приготовление которых не обходится без овсянки как неотъемлемой части местной культуры.

5-alimente-care-iti-dau-energie-in-sezonul-rece_size1 (700x466, 48Kb)

Количество участников фестиваля растет год от года и составляет уже не один десяток тысяч человек. Победители конкурсов помимо почетного звания получают в награду стипендии. Представляете? – здесь можно не только каши поесть, но еще за это и денег получить!



Овсянка - великолепный завтрак, сытный и наполненный калием и жирными кислотами. Также в овсяной каше содержится огромное количество клетчатки, которая в сочетании с вышеназванными элементами помогает поддерживать кровеносные сосуды в тонусе и понижает уровень холестерина. Наибольшую ценность для здоровья имеет продукт грубого помола, так как больше всего клетчатки содержится именно в крупных зёрнах. Также много ее и в банане, который, кстати, отлично сочетается с кашей.


image_674 (700x466, 363Kb)

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- овсяная каша
- яблоко - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
- масло растительное - для обжаривания.

Инструкции по приготовлению:

Готовую охлажденную овсяную кашу смешать с измельченным на терке яблоком, мукой, солью и сахаром. Все перемешать и жарить оладьи на растительном масле. Подавать горячими с медом.



121264_zavtrak_3 (640x480, 224Kb)

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- вода - 2 стакана
- овсяные хлопья - около 1.5 стакана
- грецкие орехи - 1/3 стакана
- соль, сахар - по вкусу

Инструкции по приготовлению:

В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить 15 минут, помешивая. К столу подавать горячей.



oladi-iz-kabachkov (600x450, 109Kb)

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- овсянка (крупа) - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- сливочное масло - 200г
- лук репчатый - 3 шт.
- сырок плавленый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- молотый сухари - 1 стакан
- яйцо - 2-3 шт.
- соль
- перец - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Один стакан овсянок крупы заливаем одним стаканом холодной воды, доводим до кипения. Добавляем сливочного масла. Луковицы режем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку жареный лук, плавленые сырки, зубчики чеснока, добавляем один стакан молотых сухарей, яйца, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Формуем котлетки и жарим на разогретой сковороде, предварительно обмакнув их в муку.

4a790b7d4ba3c (700x466, 59Kb)




Повышает иммунитет и сопротивляемость организма
Способствует нормализации обмена веществ
Способствует очищению организма от шлаков, солей тяжелых металлов
Улучшает работу пищеварительного тракта
Улучшает состояние кожи
Помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек
Сложные углеводы содержащиеся в овсянке придают человеку чувство бодрости, а полученная энергия помогает ему держаться до самого вечера


wpid-maska-dlya-suhoy-koji-litsa-iz-ovsyanyih-hlopev-4 (700x471, 87Kb)

Освежающая, тонизирующая, и очищающая маска из овсянки для комбинированной, жирной, и нормальной кожи:

Размешайте 1 ст. ложку овсяных хлопьев с таким же количеством нежирной сметаны. В полученную массу добавьте 1-2 чайные ложки свежеотжатого лимонного сока. Наложите состав на лицо, слегка массируя его при этом кончиками пальцев, и через 15 минут умойтесь прохладной водой.

vip-spa-program-06-b (700x467, 81Kb)

Овсяная маска при уже увядающей зрелой коже:

Сделайте не очень густую кашицу из 1 ст. ложки овсяных хлопьев, запарив их горячим черным чаем (просто залейте хлопья чаем так, чтобы он полностью их покрыл, накройте крышкой, и оставьте на 10 минут). Затем в полученную кашицу добавьте 1 чайную ложку меда, и столько же лимонного, или другого цитрусового сока (апельсин или грейпфрут). Все развешайте, наложите массу на лицо, и подержите 15 минут. После умойтесь сперва теплой, а затем прохладной водой.

EiC2fgIcxcc (604x438, 50Kb)

Эта маска прекрасно тонизирует и очищает зрелую кожу, делая ее более гладкой и эластичной.

Рубрики:  Диета, здоровье, красота
Потому,что я женщина!
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:29 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 11:24 (ссылка)
Такая добрая и полезная ОВСЯНКА!!
Ответить С цитатой В цитатник
лескира   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 16:39 (ссылка)
Трииночка, спасибо. Люблю овсянку и делаю ее почти каждое утро.
Ответить С цитатой В цитатник
nadusca   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:01 (ссылка)
СПАСИБо Инночка, за полезную информацию, буду каждый день есть овсянку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку