-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


16 кулинарных хитростей

Пятница, 15 Марта 2013 г. 21:54 + в цитатник

16 кулинарных хитростей

 

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.



5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

отсюда http://www.joker-6.ru/

Рубрики:  полезности для дома и семьи/полезные советы
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 51 пользователям

Miss_Astra   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо! Хорошие советы для хозяюшек!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 22:12 (ссылка)
КартинкаСпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 22:21 (ссылка)
Замечательные рецепты, думаю каждому пригодятся, спасибо Инночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 22:44 (ссылка)
Обязательно эти полезные советы приму во внимание,спасибо,Инночка.
Ответить С цитатой В цитатник
-magda-   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо за советы, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
gabiungers   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 23:14 (ссылка)
Век живи-век учись!Спасибо за полезные советы!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Сьюми   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 23:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 23:40 (ссылка)
Очень хорошие советы...спасибо, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Woman_In_Dreams   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 23:45 (ссылка)
Спасибки. моя хорошая!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 00:12 (ссылка)
Прекрасные советы,многим давно пользуюсь сама,а вот некоторые - открытие.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
elenaalex961   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо за ценные советы, дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 00:50 (ссылка)
Благодарю за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
ligij8   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 00:50 (ссылка)
Спасибо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Дицуи   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 06:10 (ссылка)
Спасибо за советы, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо! Очень хорошие советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Веорина   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо,многого не знала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 10:53 (ссылка)
Благодарю за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Лаурита_сказочница   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 11:06 (ссылка)
.
f3866716cdcc459e624e3197a4c21181 (400x178, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 11:09 (ссылка)
Прекрасные советы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 11:45 (ссылка)
Класс!
Забираю себе...
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 12:02 (ссылка)
Много нового, интересного узнала! Спасибо, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:55 (ссылка)
Нужные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 15:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Леля1974   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо, Инночка, за советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо за советы, Инна .
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 12:27 (ссылка)
великолепные советы!! спасибо большое!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 12:28 (ссылка)
про шкурки от бананов вообще для меня новость!!!!!!!!!!!!!!класс!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку