-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Шоколадный торт с трюфелями

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Шоколадный торт с трюфелями.

Шоколадный торт с трюфелями.

Безумно нежный...влажный...тающий во рту..трюфельно-кремовый торт!

Очень шоколадный и сливочный. 

Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
200 г сметаны 20% и выше
250 мл сливок 33-38%
2 яйца
0,5 стакана какао
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соды
Шоколадная глазурь:
100 г темного шоколада
80 мл сливок 33-38%
2 ст.л. бренди (коньяка)


Посыпка:
тертый шоколад
или
миндальные хлопья


Форма диаметром 21 см


Растопить масло в сотейнике.

Добавить сахар,сметану,яйцаи сливки.

Перемешать - ложкой не долго, только до однородности!

Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать, подсыпать к смеси.

Также перемешав до однородности добавляем какао...

Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки.

Подготовить форму для выпекания.

Отрезаем лишнее слегка закругляя и раскладываем.

Выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах.

Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!!

Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста),но опять же не абсолютно грязной и испачканной.

А пока готовим глазурь - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения.

Добавить бренди (коньяк),перемешать и остудить до комнатной температуры.

Перворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем глазурью, в том числе и бока торта!

Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой...

http://kulinarijaprosto.ru/shokoladnyiy-tort-s-tryufelyami/

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

Ната143   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку