Шоколадный торт с трюфелями |
Шоколадный торт с трюфелями.
Безумно нежный...влажный...тающий во рту..трюфельно-кремовый торт!
Очень шоколадный и сливочный.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
200 г сметаны 20% и выше
250 мл сливок 33-38%
2 яйца
0,5 стакана какао
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соды
Шоколадная глазурь:
100 г темного шоколада
80 мл сливок 33-38%
2 ст.л. бренди (коньяка)
Посыпка:
тертый шоколад
или
миндальные хлопья
Форма диаметром 21 см
Растопить масло в сотейнике.
Добавить сахар,сметану,яйцаи сливки.
Перемешать - ложкой не долго, только до однородности!
Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать, подсыпать к смеси.
Также перемешав до однородности добавляем какао...
Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки.
Подготовить форму для выпекания.
Отрезаем лишнее слегка закругляя и раскладываем.
Выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!!
Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста),но опять же не абсолютно грязной и испачканной.
А пока готовим глазурь - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения.
Добавить бренди (коньяк),перемешать и остудить до комнатной температуры.
Перворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем глазурью, в том числе и бока торта!
Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой...
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |