-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря!

Четверг, 10 Января 2013 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения Мари_Мэри Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря!

 Закончились Новогодне-Рождественские праздники, пахнущие елкой и мандаринами. И осталась от них… кожура – от апельсинов, от мандаринов и прочих цитрусовых. И нахлынули воспоминания, как в детстве я с бабушкой ездила к ее сестрам в Москву и нас угощали вкуснейшим вареньем из апельсиновых корочек. Моя бабушка и мама такого варенья не варили. Ну что ж, я буду первая, не пропадать же добру!

И сварилось варенье и сделались вкуснейшие ароматнейшие цукаты.

4497432_naturm_10 (525x700, 323Kb)

А так как много времени тратить на это было жаль, варила экспресс-методом.

Делюсь с теми, кому интересно.

Кожуру, не нарезая, сложить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),  довести до кипения, убавив нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду.

 Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной. Тут сразу добавлю -  я уж слишком мельчила, можно резать покрупнее.

В кастрюлю высыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.

 Варить на среднем огне до почти полного уваривания, пока не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту (сразу скажу, я добила маловато, побоялась, можно было побольше).

Потом отставила. Так как делала это вечером, оставила все это на ночь. Утром еще раз дала закипеть, немного поварила. Потом выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, далее часть обваляла в сахаре и выложила на пергамент.

4497432_cykati_3 (700x525, 343Kb)

 

Подсушила немного в духовке и – вуаля – вот они красавцы! Вкуснющие и ароматные, а главное, полезнее любых конфеток.

4497432_cykati_4 (700x525, 421Kb)

Остальное разлила в баночки.

4497432_varene_5 (700x525, 272Kb)

 

4497432_varene_2 (700x525, 282Kb)

4497432_varene_7 (700x525, 351Kb)

 

Вот сколько всего получилось буквально со шкурок семи фруктов (апельсин и мандарин).

4497432_naturm_7 (525x700, 276Kb)

 

Если у вас еще остались цитрусовые, не выбрасывайте кожуру! Попробуйте сварить это варенье и сделать цукаты. Это совсем не трудно и не занимает много времени. А результат превзойдет Ваши ожидания!

P.S. Прошу не обращать внимание на дату на снимках - совсем мой старенький фотоаппарат заартачился, еле сделала  фотосессию, некоторые снимки вышли нерезкими, а с фотошопом никак не найду времени разобраться . Увы, не получается сделать изображение лучше.  

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 32 пользователям

Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 23:55 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
авотарыч   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 01:23 (ссылка)
Делаю все гораздо проще и полезнее! Снимаю с кожуры белый слой и кушаю! Полезнее неивомерно!
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA_MON   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 08:10 (ссылка)
Для меня самое главное, чтобы долго не возиться! А этот рецепт - то, что надо!!! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 08:26 (ссылка)
Очень полезный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сармите   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 10:17 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 10:17 (ссылка)
Ранее я читала, что из них варят варенье, а здесь - цукаты. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо за полезный рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 17:04 (ссылка)
спасибо большое !!! корок много остается после отжима сока.
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 02:30 (ссылка)
здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика77   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 04:03 (ссылка)
Спасибо за совет.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА_ГАВЛЮК   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 19:06 (ссылка)
спасибо!очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_моей_Сары   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:39 (ссылка)
Частенько делаю.Обожаю.ПАСИБ
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 11:54 (ссылка)
Здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку