-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


По мотивам турецкого блюда "Ислим-кебаб"

Среда, 31 Октября 2012 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Elena250309 По мотивам турецкого блюда "Ислим-кебаб"

По мотивам турецкого блюда "Ислим-кебаб"

За рецепт большое спасибо Людмиле Ивановой!!!






Объясню почему не Ислим-кебаб,а только по-мотивам....Начну с мяса-у турок это говядина или баранина( ну не едят они свинину- им не положено...),а у меня как-раз был кусочек постной свининки.Мясо они тушат только с луком ,со свежими помидорами и добавляют томатную пасту,разведеную в воде или томат-пюре.Сметану в соус не добавляют и специи у них другие.Рассказываю,как делала я...Пропорции произвольные.У меня было всего три баклажанчика,а мяса был кусочек приличный,но я решила мясо приготовить все( осталось уже готовое мясо на завтра-только гарнир приготовить останется).Сначала о продуктах,которые я использовала.

мясо - свинина (в оригинале говядина или баранина)
3 - средних баклажанчика( больше просто не было)
2 - луковицы
2 - сладких перца(небольших)
1 баночка- резанных помидоров в собственном соку(425г)
2- свежих помидора
2 ст.л. - сметаны(без горки)
соль,сахар,молотый перец
паприка,хмели-сунели
2 крупных зуб.-чеснока
2- лавровых листика
перец чили молотый( по желанию)
петрушка
растительное масло для жарки

Начала я с мяса....
Порезала его мелкими кусочками( помельче,чем на азу) .Пару луковиц почистила и порезала.Небольшой сладкий перчик тоже порезала .В сковородку налила немного растительного масла,разогрела и обжарила мясо до изменения цвета,затем добавила лук и жарила помешивая до испарения жидкости



Затем добавила сладкий перчик и консервированные помидоры.Накрыла крышкой и тушила на медленном огне почти до готовности мяса.Периодически открывала крышку и помешивала.Нужно следить,чтобы жидкость вся не выкипела- при необходимости можно добавить немножко водички.



Минут за 10 до готовности посолила,поперчила,посыпала паприкой,добавила немножко сахарку по вкусу,добавила любимые специи и лавровые листики.Добавила пару столовых ложек сметаны( без горки) ,перемешала и продолжала тушить под крышкой.Мелко порубила петрушку и чеснок и добавила их буквально за пару минут до окончания тушения.Пока мясо тушилось,я порезала баклажаны вдоль пластинками,посолила,дала им полежать минут 15,затем промыла,обсушила бумажными полотенцами и обжарила до мягкости.Затем выложила на бумажные полотенца,чтобы избавиться от лишнего жира.



Дала баклажанчикам и начинке чуть остыть,чтобы не обжечься и стала заворачивать начинку в баклажанчики.Для этого взяла мисочку,клала в нее две пластинки баклажанов крест на крест,в середину ложечку начинки( без подливы) и сворачивала конвертиком.Готовые конвертики выкладывала в форму для запекания



Затем помидоры нарезала кружочками,оставшийся сладкий перчик пластинками.На каждый баклажановый конвертик уложила по кружочку помидорки и по кусочку перчика.Затем часть подливы развела немного водичкой и полила баклажанчики.



Поставила всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку и запекала минут 20.Нужно,чтобы помидоры и перчик сверху стали мягкими.



Можно к таким баклажанчикам подать рис или салатик из свежих овощей



А еще очень вкусно макать в подливочку свежим хлебушком......



Приятного аппетита!!!




 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 16 пользователям

Miss_Astra   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 23:11 (ссылка)
О, это вкусняшка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 23:34 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 08:51 (ссылка)
Но, наверное, так же можно вместо мяса завернуть грибы с картошкой?
Ответить С цитатой В цитатник
Сармите   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Очень аппетитно смотрится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку