-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Классический заварной крем

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения laze4ka Классический заварной крем

DSC_1455 (700x463, 115Kb)


30 гр муки,
180 гр сахара,
500 мл молока,
6 желтков,
1 ст. л. ванильной эссенции,
30 гр несолёного масла.
Крем для пирожного или торта — крайне важный ингредиент, и очень важно, чтобы он был идеальный. В этом креме вроде бы ничего сложного, но, сколько я ни готовила по рецептам из рунета, столько раз крем получался не таким, каким я себе его представляю. В книге «On Cooking» (стр. 1261) предлагают рецепт идеального, на мой взгляд и вкус, заварного крема. Готовить его ещё проще, чем все мои предыдущие попытки. Ингредиенты:1.
DSC_1440 (700x463, 118Kb)

1. Смешиваем муку и сахар.2.
DSC_1441 (700x463, 101Kb)

2. В отдельной ёмкости смешиваем половину молока с желтками.3.
DSC_1443 (700x463, 132Kb)

3. Добавляем перемешанный сахар с мукой в молочно-яичную смесь. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.4.
DSC_1445 (700x463, 115Kb)

4. В оставшееся молоко добавляем ванильную эссенцию и ставим на огонь.5.
DSC_1447 (700x463, 82Kb)

5. Как только молоко начнет закипать — снимите его с огня. И аккуратно влейте 1/3 молока (примерно 60 мл) в молочно-яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.6.
DSC_1448 (700x463, 91Kb)

6. Теперь влейте всю молочно-яичную смесь обратно в молоко.7.
DSC_1449 (700x463, 106Kb)

7. Варите на большом огне, пока не загустеет. На определённом этапе крем начнет сворачиваться комочками, пусть вас это не пугает, просто начните активнее помешивать венчиком. Как только крем закипит, дайте ему покипеть буквально 1 минуту и снимите с огня. 8.
DSC_1452 (700x463, 100Kb)

8. Перелейте крем в холодную посуду.9.
DSC_1453 (700x463, 99Kb)

9. Положите в готовый крем сливочное масло. Перемешайте медленными аккуратными движениями, если размешать сильно быстро, крем станет жидкий, поэтому действуем медленно.10.
DSC_1454 (700x463, 90Kb)

 

10. Всё! Идеальный заварной крем готов. Можно использовать его куда ваша душа пожелает
 

http://hellokitchen.ru

 

Серия сообщений " кулинарные рецепты":
Часть 1 - мясо в картофельной корочке
Часть 2 - чахохбили из кур
...
Часть 41 - Использование приправ,пряностей и специй.
Часть 42 - Эклеры с заварным кремом
Часть 43 - Классический заварной крем
Часть 44 - Яблочные пышки к чаю!
Рубрики:  Рецепты
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 19 пользователям

Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:48 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика77   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 04:04 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо, отмечу у себя!
Ответить С цитатой В цитатник
Виталика   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо! Вечно забываю сколько чего положить.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:45 (ссылка)
Инночка,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку