Шоколадный кекс на темном пиве! |
Всем известно, что я подбираю рецепты не сложные в приготовлении, доступные каждой хозяйке, и не занимающих, много времени. А самое основное это, когда в любой момент в доме есть такие продукты. Надеюсь, что бутылочка темного пива у вас есть в вашем баре или холодильнике, а все остальное просто обязательные продукты, которые найдутся в ваших закромах.
Темное пиво придаст кексу воздушность, сочность и карамельный аромат.
Потребуется: 2 яйца; 110 гр. сливочного масла (комнатной температуры); 125 г сахара; пакетик ванильного сахара; 220 г муки; 50 г какао-порошка; 200 мл темного пива; 1 ч. ложка разрыхлителя; щепотка соли; 50 г шоколадных капель (можно порубить на кусочки горький шоколад)
Приготовление:
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца.
В отдельную миску положить какао-порошок, влить пиво и размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Смешивать яично-масляную смесь с пивной. Добавит муку с разрыхлителем и солью. Тщательно вымесить тесто (оно должно напоминать густую сметану). Добавить в тесто шоколадные капли и хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму для кекса. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, примерно 40- 45 минут.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Фотография и рецепт с любезностью предоставлены отсюда http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/album/169317/?p=0
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |