Оригинальные кексы с грушами |
Достались мне по случаю очень симпатичные золотые груши. Только мелкие, ну, что там есть!
Долго не раздумывая, пускаю их на десерт. Для кексов понадобится:
100 г сливочного масла; 1 яйцо; 0,5 стакана ряженки (сметаны, йогурта); 3 столовых ложки сахарной пудры; щепотка соли, 3 столовых ложки муки; 1 ложка мака; 1 чайная ложка разрыхлителя для теста; по щепотке молотой гвоздики и семян кардамона, некрупные груши
Мягкое масло растираем с сахарной пудрой, можно задействовать миксер
Добавляем яйцо и ряженку, тщательно перемешиваем. Затем муку, разрыхлитель, мак и специи. Мак при желании можно запарить и растереть, я этого не делаю, мне нравится как хрустит мак в готовом изделии, да и возиться не охота, если честно…
В термостойкую форму или кокотницу помещаем разрезанную на 4 части грушу. Оставшееся пространство заполняем тестом
Выпекаем в духовке при t 180С минут 20-25, в зависимости от размеров формы и количества теста. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Подаем к столу прямо в формах и с удовольствием уплетаем. Пряно, сочно, ароматно!
Рубрики: | Рецепты/выпечка торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |