Рецепт № 1.
Ингредиенты на 3 порции:
Шоколад молочный – 50 гр.
Сахарный песок – 100 гр.
Молоко – 1 л.
Крахмал картофельный – 1,5-2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
Молочный шоколад натереть на крупной терке, засыпать сахаром, залить молоком, довести до кипения. Добавить в кисель, предварительно разведенный в холодном молоке крахмал, ванилин, снова довести до кипения, слегка остудить.
Рецепт № 2.
Ингредиенты на 2 порции:
какао-порошок – 4 ч. ложки
молоко – 2 стакана
сахар – 6 ч. ложек
крахмал – 1 ст. ложка
Приготовление:
Две столовые ложки холодного молока растереть с какао-порошком и сахаром до получения однородной массы.
Оставшееся молоко вскипятить, добавить шоколадную массу, довести до кипения. Тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, прогреть до загустения и снять с огня.