-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Пляцок волны Дуная с яблоками

Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Пляцок волны Дуная с яблоками

Пляцок волны Дуная с яблоками

Очень вкусный, нежный и сочный!  

  (самое главное не забивать тесто мукой)  

Для теста
Яйцо: 3 шт
Мука: 240 г ( я брала 180 гр )
Сахар: 70 г
Масло сливочное: 100 г
Разрыхлитель: 1 ст.л
Какао: 2 ст.л
Молоко: 2 ст.л ( я брала 4 ст.л.)

Для начинки
Яблоко: 5 шт. яблок

Для крема
Молоко: 500 мл
желтки 4 шт
крахмал 40 г
 Сахар: 80-100 г ( я брала 150 г у меня сладкоежки )
 Масло сливочное: 150 г( я брала 200 г )

Для посыпки
  Тертый шоколад ( я посыпала какао ) 


Способ приготовления блюда

Взбить размягченное масло с сахаром.

Постепенно добавить по одному все яйца.
Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать.

Форму выложить бумагой для выпечки ( смазать маслом ) и выложить половину теста. Разровнять его.
К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе.



Шоколадное тесто положить поверх белого теста.
Яблоки очистить и порезать на 6 частей. Каждую часть разрезать пополам.



Яблоки притопить в тесте и посыпать их корицей.
 Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 30 - 40 минут.
Охладить.


Приготовить заварной крем

500 мл молока нагреть.
Отдельно желтки растеретьс сахаром и крахмалом.
Влить тонкой струйкой молоко....постоянно помешивая...
Поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
 Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.  Охладить.
Крем выложить на пляцок , посыпать тертым шоколадом.
Поставить пляцок в холодильник.



Через несколько часов, когда пляцок застынет и пропитается, достать его и порезать на пирожные.
 Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  Рецепты/выпечка
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 23 пользователям

crossing   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо , Инночка , за десерт на выходные !
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:03 (ссылка)
Какой вкусный пирог! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:07 (ссылка)
Да, рецепт замечательный,непременно попробую приготовить, СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:24 (ссылка)
Спаибо
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:26 (ссылка)
У меня уже есть около 15 рецептов пляцков, возьму для коллекции и этот. Спасибо, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-магнатка   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 22:40 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Барнет   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 05:45 (ссылка)
Спасибо! Выглядит изумительно!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Комина   обратиться по имени Невозможно удержаться-приготовлю ... Спасибо Инна Суббота, 13 Октября 2012 г. 08:28 (ссылка)
Исходное сообщение Трииночка
Пляцок волны Дуная с яблоками


Пляцок волны Дуная с яблоками

Очень вкусный, нежный и сочный!  

  (самое главное не забивать тесто мукой)  

http://linkme.ufanet.ru/images/9a647a8b0edf5015074d90adb42fc9fc.jpg



Для теста
Яйцо: 3 шт
Мука: 240 г ( я брала 180 гр )
Сахар: 70 г
Масло сливочное: 100 г
Разрыхлитель: 1 ст.л
Какао: 2 ст.л
Молоко: 2 ст.л ( я брала 4 ст.л.)

Для начинки
Яблоко: 5 шт. яблок

Для крема
Молоко: 500 мл
желтки 4 шт
крахмал 40 г
 Сахар: 80-100 г ( я брала 150 г у меня сладкоежки )
 Масло сливочное: 150 г( я брала 200 г )

Для посыпки
  Тертый шоколад ( я посыпала какао ) 


Способ приготовления блюда

Взбить размягченное масло с сахаром.

Постепенно добавить по одному все яйца.
Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать.

Форму выложить бумагой для выпечки ( смазать маслом ) и выложить половину теста. Разровнять его.
К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе.

http://linkme.ufanet.ru/images/2b7fc0ec763521030af6d74bf33332f5.jpg

Шоколадное тесто положить поверх белого теста.
Яблоки очистить и порезать на 6 частей. Каждую часть разрезать пополам.

http://linkme.ufanet.ru/images/d057f0801571be41ba7de92456d301cb.jpg

Яблоки притопить в тесте и посыпать их корицей.
 Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 30 - 40 минут.
Охладить.


Приготовить заварной крем

500 мл молока нагреть.
Отдельно желтки растеретьс сахаром и крахмалом.
Влить тонкой струйкой молоко....постоянно помешивая...
Поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
 Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.  Охладить.
Крем выложить на пляцок , посыпать тертым шоколадом.
Поставить пляцок в холодильник.

http://linkme.ufanet.ru/images/49e1c9d4b0734fd75b03b5e9de9136f0.jpg

Через несколько часов, когда пляцок застынет и пропитается, достать его и порезать на пирожные.
 Приятного аппетита! 

источник
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 12:13 (ссылка)
Какой чудный пирог!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Сьюми   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 12:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Кривошапкина   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку