-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Печень тушеная...

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения babochka_56 Печень тушеная...

4954433_mosfoodnews_ru (430x290, 25Kb)

Ингредиенты
 
Печень телячья          500 г
Мука пшеничная       100 г
Лук репчатый             2 шт
Жир свиной                       100 г
 
Как приготовить телячью или говяжью печень мягкой, нежной, сочной? Предлагаю вам рецепт с фото приготовления печень такой, какой ее полюбит вся ваша семья.

Этап 1.

Печень не сложно готовить, но сложно фотографировать - она не фотогеничная. Но я старалась. Итак вы купили говяжью или телячью печень. Желательно ее на ночь замочить в холодной воде и в холодильник. Если же вы спешите, то хотя бы на пол часа в ледяную воду (можно лед добавить). Никакого молока! Только вода. У меня на фото печень вообще из морозилки. С вечера достала и вхолодной воде размораживалась в холодильнике всю ночь. Свиную печень мы не едим - она горчит. У нас есть одно блюдо, куда входит именно свиная печень.

     Этап 2.

Теперь ,по возможности, максимально снимем с поверхности пленку. После холодной воды она снимается легко. Затем разрезая ее на кусочки, максимально вырезаем жилы и жилки. Только таким образом печень не будет тянуться при еде, скукоживаться, к ней легко прилипнет панировка (из за поверхностной пленки панировка вообще не липнет). Вот так выглядят обрезанные и очищенные кусочки печени.

 

 

 
     Этап 3.

Если же остался малюсенький кусочек жилки или пленки, не паникуйте. Это уже ерунда. Оставьте его как есть. Теперь печень, каждый кусок, надо обвалять в муке. Для этого я кусочки складываю в кулек и насыпаю в него муку. Потом тщательно трясу, перекидываю кусочки до тех пор, пока они хорошо не покроются мукой. Это очень удобно, но на фото не очень эстетично.

 
     Этап 4.

Заметьте! Я еще не добаляла соль и перец! Это в самом конце.И еще одно правило приготовления печени. Чем дольше по времени мы готовим печень, тем жестче она становится! Не зависимо от того, телячья она или говяжая.. Итак, разогреваем в сковороде жир (можно растительное масло), и обжариваем печень в панировке с двух сторон. Жарим до золотистой корочки. Если вытекает розоватый сок-не пугайтесь. Мы ее еще будем тушить до готовности. Обжаренную печень сладываем в антипригарную кастрюльку.

 
     Этап 5.

Отдельно в сковороде обжарим лук до золотистого цвета (лук резать полукольцами). Чем больше лука, тем вкуснее блюдо. Затем добавить столовую ложку с верхом томат пасты и протушить лук с пастой одну минуту. Содержимое сковороды высыпать в кастрюлю к печени и долить теплой воды столько, что бы покрыла печень. Вот теперь солим и перчим по вкусу.

 
     Этап 6.

Ставим кастюлю на огонь, дожидаемся закипания и кипятим пять минут-не больше. При кипячении печень доходит до готового состояния, но не становится жесткой. Если вы будете кипятить дольше, то печень станет жесткой. Вот и все. У меня не было гарнира (а подошла бы картошка пюре). Домашние уплели печень макая хлеб в подливку. Обычно я готовлю печень этим способом к гарниру, когда нужна подливка. Есть еще два способа приготовления вот такой же нежной, мягкой печенки. О них я расскажу позже. Угощайтесь!

 

 

Источник
 

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Попробуем испечь мясной кекс?!
Часть 2 - Мясные цветочки
Часть 3 - Куриные шарики под сыром в сливочном соусе.
Часть 4 - Печень тушеная...
Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям

Miss_Astra   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:56 (ссылка)
Печень я люблю, но только куриную. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:49 (ссылка)
Добрый вечер,дорогая Инночка! Спасибо за рецепт!А как ты смотришь на куриную печень?Я ее очень люблю
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:53 (ссылка)
Добрый день, дорогая! Небо сегодня плачет, предчувствуя наступление осени, но тебе я желаю яркого солнца в душе и бесконечной радости от сознания, что мир огромен, прекрасен и ты живешь в этом чудесном мире.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Кошкины_Мысли   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку