Малосольные огурчики
Очень-очень вкусные и ароматные!!!
Первым делом необходимо отобрать огурцы для засолки. Если огурчики растут у вас на огороде, то лучшее время для сбора урожая – утро.
В таких огурцах достаточно влаги, что позволит не замачивать их в холодной воде перед засолкой. Если огурцы покупаете на базаре или в магазине, то их обязательно нужно замочить в холодной воде минимум на 2 часа.
Малосольные огурцы будут выглядеть аппетитнее, если Вы отберете для засолки небольшие, примерно одинакового размера, огурчики с пупырышками (рецепт на 1 кг огурцов).
Готовим специи для малосольных огурцов:
душистый перец;
зонтики укропа;
чеснок;
любые специи, которые любят в вашей семье
(как вариант, можно приобрести в магазине уже готовую смесь приправ для малосольных огурцов)
Срезаем кончики у огурцов, укладываем их в посуду, в которой они будут солиться. Перекладываем их специями.
В отдельную посуду насыпаем 1 ст. ложку соли с горкой на 1 л воды. Доводим до кипения. Можно добавить часть специй в кипящий рассол.
Заливаем этим рассолом наши огурцы, накрываем тканью, оставляем при комнатной температуре на ночь. Если Вы любите очень хрустящие малосольные огурцы – ждете, когда рассол остынет, и заливаете охлажденным рассолом.
Дальше все зависит от Вашего вкуса: есть малосольные огурцы на следующий день или оставить на 2-3 дня (если Вы любите чуть солонее)
Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если, конечно, у вас останется, что хранить!!!).
Наслаждаемся, угощаем друзей и получаем удовольствие.
отсюда
|