-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Опять о нем...

Вторник, 12 Июня 2012 г. 15:47 + в цитатник

Опять о нем... о сале!

Вот и лето! Не смотря на обилие зелени, овощей и салатиков, на легкие супы и диетические блюда, во многих семьях, даже летом, хозяйки выставляют на свои столы домашнее сало. Да и что говорить, когда мужчины обожают этот продукт, да и женщинам он не повредит. Существуют несколько видов засолки сала и множество рецептов. Я выбрала те рецепты, которыми пользуюсь сама. Может и Вам захочется!

Сало в луковой шелухе

 
Сало после проваривания в отваре луковой шелухи выглядит, как копченое.
Для этого рецепта следует брать сало с развитыми мясными прослойками (грудинку), так как легкое приваривание является оптимальной обработкой для такого сала.

СОСТАВ:
1~1,5 кг свиной грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ: 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7 луковиц), при желании — 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать на тарелке около 15 минут, чтобы стек лишний рассол.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

Сало в маринаде для длительного хранения!

Приготовить рассол из расчета один килограмм соли на пять литров воды, прокипятить и остудить.
Сало с удаленными заветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало), порезанное большими кусками и ошпаренное кипятком выложить в подготовленную посуду и залить остывшим рассолом.
Через три дня рассол сменить на свежий, а куски сала аккуратно переложить.
На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем еще немного соли.
На девятый день получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в морозильник.
Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют.
Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведения, что до года.
Часть такого сала тратится на приготовление различных блюд, часть можно нашпиговать чесноком и морковкой и обсыпать красным перцем (чеснок через некоторое время дает прогорклый привкус, поэтому нашпигованное мало надо съесть быстро), остальное надо заморозить в морозильнике.
Маринованное сало — это замечательный многофункциональный продукт!

Экспресс-сало!

 
 
Это рецепт на случай особой срочности.
В стеклянную банку укладывается сало (порезанное по размеру под бутерброд), соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу.
Залить кипятком, закрыть крышкой и охладить.
Через пару часов все готово – можно подавать на стол.
Остатки сала (если останутся) хранить в холодильнике.
 

Засолка сала горячим способом!

 
 
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 г и 100 грамм луковой шелухи.
Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.
Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику, перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и, когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать под крышкой в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком и помещаем на пару часов в холодильник – засолка сала завершена, и сало готово к подаче на стол.

 

Сало, соленное в рассоле!

 
Готовим рассол — 1 стакан соли на литр кипящей воды, если достаточно соли (народная примета — сырое яйцо не тонет).
Остужаем рассол и добавляем специи по вкусу.
Небольшие куски сала выдерживам в рассоле 2 или 3 дня.
Затем прокипятим наши заготовки 25-30 минут. Можно ножом проделать надрезы и вставить кусочки чеснока.
Натираем перцем черным или красным, хмели-сунели и т.д., складываем куски в целлофановый пакет и через 2-3 часа помещаем в морозильник.

 

Сало в банке!

 
 
Сало порезать небольшими кубиками примерно 4х4 см вместе со шкуркой.
Чеснок натереть на мелкой терке и немного развести водой.
Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок, натереть солью 6-ого помола, очень плотно уложить в чистую сухую банку и убрать в холодильник.
Сало будет готово через неделю.
 

Сало в рассоле "Тузлук"

 
На 1,7 стакана воды взять 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут и остудить до комнатной температуры.
Небольшие куски сала уложить неплотно в банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока.
Затем залить рассолом на палец выше слоя сала и неплотно прикрыть крышкой.
Неделю держать в комнате в темноте, затем поместить в холодильник.
Не укладывать плотно в банке и не закрывать банку плотно, иначе сало «задохнется».
Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 292 раз
Понравилось: 89 пользователям

Kalinushka   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 15:51 (ссылка)
Инночка,ты раздразнила,очень люблю сало,и сама готовлю,на мой взгляд неплохо получается,по крайней мере все едят и нахвалиают,спасибо за прекрасный,вкуснющий пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:02ссылка
Ну, что может за праздник...?
21065 (450x300, 50Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:06ссылка
Конечно Инусь,вот у меня уже и закусочка готова...за нас.
Картинка
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:12ссылка
Ну, напьемся сегодня!
4e5bde1533 (564x700, 78Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:14ссылка
Под такую закусочку,да и повод подходящий,можно,иногда расслабится не мешает
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:01 (ссылка)
Трииночка, Я недавно посолила сало.Спасибо за рецепты Инночка,класс!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:03ссылка
По одной, что ли? Будешь?
00168zrp (590x442, 45Kb)
netalla   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:03 (ссылка)
Какое аппетитное сообщение! Рецептик заберу себе.Спасибо, дорогая!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:05ссылка
Давай, подружка за праздник! По одной!
бокалы с вином (197x199, 34Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:12ссылка
КартинкаНу, у меня ещё, по мимо всего прочего, сегодня исполнился 21 год нашего с мужем совместного проживания, так что: и по второй, и по третьей - за любовь
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:18ссылка
За любовь!Лучше вино и без сала...
вино и желтые розы (640x480, 95Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:30ссылка
Выпей влаги хмельной, что кипит молода,
Что весельем сердца наполняет всегда.
Пусть она обжигает порою, как пламя,
Но уносит тоску, как живая вода.
D_AriA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:04 (ссылка)
нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:09ссылка
Можно и попробовать... За праздник!
1307207925_1307200273_1307017959_0-6 (584x700, 820Kb)
Yarinka_ru   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:10 (ссылка)
Не особая я поклонница сала, Инночка, но пост очень интересный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:22ссылка
За праздник, Ирочка!
21065 (450x300, 50Kb)
Ларса   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо Инночка!
Замечательный рецепт!
Всего тебе доброго,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:26ссылка
Спасибо! Взаимно Ларочка
Galina_o73   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:33 (ссылка)
C благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:26ссылка
Спасибо, Я очень рада! Хорошего впечатления!
marusya_esk   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:42 (ссылка)
Ну, все! Прощай диета! Обожаю сало! Инночка, ну нельзя же так над людьми "издеваться"! Спасибо за рецептик, дорогая!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:26ссылка
Спасибо! Хорошего настроения милая!
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:45 (ссылка)
Сало....как много в этом слове!!!)))) Спасибо,милая!!! Столько рецептов!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:27ссылка
Танюша, ты очень многозначительно сказала, хорошего тебе аппетита!
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 07:11ссылка
Иннуль,я не могу сказать,что я прям так сало люблю....,но когда находишся не дома,его почему-то ооочень хочется,наверное тоска по дому....))))
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:35ссылка
Я тебя прекрасно понимаю...
elenaalex961   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:55 (ссылка)
Вкусно!!! Иногда можно и побаловаться!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:29ссылка
Конечно, не всегда же нам на овсянке сидеть, можно и побаловаться!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:59 (ссылка)
Ммм...как аппетитно!!! Очень люблю сало!!! Спасибо, Инночка! С праздником, милая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:29ссылка
Спасибо тебе, Галочка! Хорошего впечатления!
Amazonka_777   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:02 (ссылка)
.
84031354_filephp (659x699, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:20ссылка
Наташ, хоть ты поддержала мою компанию! За нас!
7639-232940-e6c6b4a386322d1c9f7aeac1a47ed339 (500x500, 93Kb)
KIARA_BEILI   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:30 (ссылка)
Ух ты,давно не пробовала настоящего сала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:30ссылка
Спасибо, Лалочка! Хорошего впечатления!
tatk_a   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:39 (ссылка)
Ох и вкусняшка-то какая !!!!! Да как аппетитно все смотрится...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:30ссылка
Спасибо! Я рада, на пользу!
dyhecka   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:40 (ссылка)
с ума сойти как все аппетитно !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:31ссылка
Спокойствие... только спокойствие...
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо за пост и за сало тоже
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:32ссылка
Спасибо, Людочка! Хорошего настроения! Ведь сало еще хороший антидепрессант!
beautyB   обратиться по имени Доброго вечера!!! Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:55 (ссылка)
Сало нравится в луковой шелухе...

_____-__________.gif[1].jpg (600x590, 403Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:16ссылка
Алин! Ты просто стала хулиганить... где ты набрала этих картинок? Ведь договорились уже! http://triinochka.ru/post214643714/#?upd О кликабельных картинках!
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:30ссылка
Щас исправлю...я просто беру код картинки и все...
Prudent   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 20:10 (ссылка)
Подозреваю, что вкусно :)Спасибо, Инночка :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:33ссылка
Хорошего впечатления, Викуля!
Татьяна_274   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 20:24 (ссылка)
С праздником, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:33ссылка
И тебя моя радость, с праздником!
милена50   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:24 (ссылка)
Красиво, Инночка! Но я его с детства не переношу , и лук тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Innam_Inna   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:01 (ссылка)
Ой, какое у тебя настроение!!!! Пусть тебе будет сладко )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:34ссылка
Спасибо, Инночка! Взаимно!
Феврония52   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:08 (ссылка)
4120818

Вот так....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:35ссылка
Ого, за всю жизнь сколько таких романов можно прочесть....
Volody24_gl   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:30 (ссылка)
74919021_74710141_spas1 (450x150, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:35ссылка
Спасибо! Хорошего впечатления!
LagunaSpace   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:47 (ссылка)
О, и я с вами! Ваше здоровье!
Инночка, спасибо за рецепты!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:42ссылка
Молодец, что ты с нами! ...Вот я на ночь глядя напьюсь! ...Ну разок можно!
конфеты вино (380x475, 33Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 20:20ссылка
Конечно можно, особенно, если нужно! :-)))
-magda-   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:04 (ссылка)
Как аппетиненько выглядит) Спасибо, Инночка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:43ссылка
Спасибо, Леночка! Хорошего впечатления!
Bliss_S   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Инночка! Вкусняшки)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:43ссылка
Хорошего впечатления, дорогая!
Divia   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 00:25 (ссылка)
Ммм, какие аппетитные фото!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LAT   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 02:34 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
LudmelaRU   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 07:20 (ссылка)
Вот как в виртуальной жизни везёт! В гости зашла и прямо на пир!
С праздником всех вас! А за такой прекрасный и аппетитный пост
БольШое СПАСИБО!!!:drinks:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:39ссылка
Благодарю, сейчас уже впору в пляс пойти!
) Хорошего настроения!
klimur   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо!Пока дошла,что бы оставить комментарий и сала наелась с холодненькой водочкой,и вина отведала...Прекрасный пост и прекрасные комменты.Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:41ссылка
Благодарю, я очень рада! Сегодня можно переходить на пиво....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку