Запеченая молодая капуста |
Ну просто беда с этим интернетом. Шла с работы и планировала просто потомить молодую капустку на сковороде, пока одна дома, но насмотревшись на такую чудесную яичницу от "морского риса" не устояла и сделала вот это.
Поскребла по сусекам и нашла кроме капусты- пол-луковички, сметанку, молочко, яичко, сливочное маслице и сыра кусочек. Из остатков засохшего хлебушка сделала сухарики. Да! Дочке накануне покупала копченое ушко свинкино, она его схрумкала, а остатки сальца оставила в холодильнике, ну не пропадать-же добру- берем и его!
Луковичку мелко порезала и обжарила на растительном масле.
Добавила сливочного масла и выложила порезанную капустку. Когда она стала прозрачной- добавила молоко+ воду и потомила до приятной мягкости. Посолила и добавила сахар.
Смешала сметану с яичком до крема и добавила потертый сыр.
Формочки (можно чашки, если Вы уверены в их огнеупорности, сковороду, лоточек) смазала маслом и посыпала сухарями.
Заполнила формочки на половину капустой и добавила яично-сметанно-сырную смесь, затем все повторила. Сверху посыпала нескупясь сухарями. Сухари и капуста обожают друг друга. "Макушечку" украсила кусочком сливочного масла и мелкопорезанным сальцем. Всю эту красоту отправила в разогретую духовку на 15 минут.
Аромат от копченого сальца (несмотря на гомеопатическую дозу) стоял изумительный. Масло смешалась с сухарями и они чудесно зажарились. Попробовав все это, я загрустила! Все мои планы на легкий обед, как говорится, накрылись медным тазом.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |