-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Нежное пирожное "Гармония"

Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:40 + в цитатник

 

Нежное пирожное "Гармония"


отсюда  Рецепты от Aliy
Вот рецепт:
ТЕСТО:
* 5 белков
* 190г сахара
* 190г молотых орехов
* 2 ст.л муки

Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
Аккуратно вмешать орехи и муку.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 160* 20-25 минут.
По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.

КРЕМ:
* 5 желтков
* 60мл молока
* 50г сахара
* ванилин
* 200г слив. масла

Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.
Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.

УКРАШЕНИЕ:
* 50г белого шоколада
* 40г черного шоколада

Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА

Разделить белки и желтки


Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.


Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.


Орехи измельчить в блендере (у меня были лесные орехи, поэтому корж такой темный получился, но ароматный, мммммммм....)


Аккуратно вмешать орехи и муку.




Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Разровнять (у меня противень большой, поэтому я не стала распределять по всему противню, чтобы тонкий слишком не был)


Печь при 160* 20-25 минут.


Бумагу лучше убрать, пока корж горячий, а то прилипнет


По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.


Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.


Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.




Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ:

Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый (я измерила периметр моего тортика, нарисовала на бумаге такой же и потом уже выкладывала шоколад)


а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.


Поставить в холод для застывания (я помещала в морозилку минут на 20).


Потом аккуратно разрезать на 12 частей (не обязательно на 12, на сколько получится)


и украсить торт (я ножиком срезала с бумаги и переносила на торт частями, очень хрупкая вещЧь...)








Вот такой получился. Хотя можно было бы еще бока кремом обмазать и посыпать ореховой крошкой, но мне это в голову пришло слишком поздно...


И мне он очень понравился. Корж получится очень ароматный и такой ореховый-ореховый... Немного суховатый (не влажный), поэтому этот крем идеально подошел к нему.
Да что я рассказываю, попробуйте сами!




Приятного чаепития! girl_bye

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 39 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо большое!Реальный и вкуснейший рецепт!!!!!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 14:06 (ссылка)
СПАСИБО!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Феврония52   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 14:16 (ссылка)
Ну почему все самое хорошее - либо вредно, либо аморально!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Katarinka-kartinka   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо! Слюнки текут, вкууусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetarut   обратиться по имени Добрый день!)) Вторник, 15 Мая 2012 г. 14:39 (ссылка)
Трииночка,
СУпер!))) Спасибо дорогая!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Amazonka_777   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо милая,вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anatea   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 15:20 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Меира   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 15:39 (ссылка)
Ой как вкусненько я сладкоежка))) Спасибо Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LAT   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 15:48 (ссылка)




Благодарю!


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МиКаЛеТа   обратиться по имени Нежное пирожное Вторник, 15 Мая 2012 г. 15:59 (ссылка)
Такое чудо! Даже смотреть вкусно! Огромная вам, Инночка, благодарность за ваш особенный вкус!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tinarisha   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:16 (ссылка)
.
1137b5b80032 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:18 (ссылка)
Аппетитнейше смотрится!!! Спасибо,дорогая!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сьюми   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:29 (ссылка)
Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:56 (ссылка)
Какой аппетитный пост! Спасибо, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kIrena_Snake   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:16 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ларса   обратиться по имени Добрый вечер! Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо милая!
Замечательный рецепт!
Всего доброго Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
netalla   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо, Инночка! Скоро у старшего сына день рождения, сделаю ему сладкий подарок:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

От души поздравляю дорогая!

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:14ссылка
На здоровье!
Иринушка_163   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:45 (ссылка)
Красота! Спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
beautyB   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:56 (ссылка)
Вот вкуснотище!!!
706109242 (424x371, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Спасибо милая!

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:14ссылка
На здоровье!
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:59 (ссылка)
какое аппетитное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KIARA_BEILI   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 18:14 (ссылка)
Да уж вкусняшка !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оксана_руднева   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо дорогая,такое красивое-сейчас бы не отказалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:19 (ссылка)
какое аппетитное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetlechek   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:56 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galina_o73   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
around_the_world   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:26 (ссылка)
вкуснятинка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:43 (ссылка)
Ой, какая вкуснятина! Спасибочки, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
D_AriA   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку