Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс
|
|
+ в цитатник
Трииночка обратиться по имени
Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 14:11 (ссылка)
Я пробовала делать массу из картофельного крахмала и сразу же скажу - и в лепке и в хранении она СОВСЕМ не такая как из кукурузного крахмала!!!! Даже было жалко потраченного клея. Первое впечатление действительно что вроде масса очень похожа. Но сильнее липнет, хуже раскатывается, неравномерно деформируется при сушке. Через пару дней хранения становится жиже- чего с кукурузным крахмалом не происходит. Пришлось использовать для поделок ( конкретно - облепила домик) ни о каких цветах и речи быть не может. Но это мой опыт, возможно, что у кого-то и получится другой результат. Я лично даже пробовать больше не буду. У нас тоже не просто найти кукурузный крахмал, но после очень долгих поисков всё-таки нарвалась. У кого есть магазины МЕТРО - там есть очень дорогой в пачках по 2 или 2,5 кг. Бывает этот крахмал в магазинах ГЕОМАРТ и НОВАТОР - наш, дешевый в пачках по 400 гр - стоит чуть больше 40 руб. И ещё - кукурузный крахмал китайский очень дешевый есть в таких фирмах, которые торгуют оптом - орехами....приправами...поищите через поисковик по своему городу. Я сразу же нашла, но мешок 25 кг, не могла найти с кем его разделить. Но зато цена кг - всего 30 руб.
Ответить С цитатой В цитатник