-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


торт

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ludmila5929 Пляцок « Украинская супервышиванка!»

По многочисленным просьбам моих друзей и читателей!

Рецепт проверен, каждый год его готовлю, всегда удаётся, и съедается первым!

Итак: Тесто:

250г маргарина.Любого. Я Сливочный покупаю.

400 г. Муки. Потом ещё понадобится, если подсыпать надо будет.

1 стакан сахара.

4 сырых яичных желтка.Белки оставить в банке в холодильнике.

3 столовых ложки сметаны.

2 ч.ложки погашенного аммония. Соду не пробовала, не люблю привкус содыJ

Замесить тесто не очень крутое, как на вареники.

Разделить на 4 части.

1 часть забрать и добавить какао, сколько войдёт, чтобы было чёрное тесто.Потом разделить на 2 порции.Поставить в морозильник,чтоб было твёрдое.

Все 3 белых комка теста выложить в одинаковые формы на бумагу для выпечки, и раскатать по форме. Я разминаю руками, так удобнее, и к скалке не пристаёт.Должно быть очень тонко, а то потом толстый пляцок получится, в рот не влезетJ

Итак. У нас 3 формы с раскатанным тестом.

Все три будущих коржа смазываем прозрачным повидлом.

Я смазываю любым. Своего варенья девать некудаJ

Сегодня это абрикосовое варенье.

На первый корж--- насыпать изюм без косточек, густо сыпать, но не в 2 этажаJ.Потом вынимаем из морозилки один чёрный комок из теста, и на тертке для свёклы натереть по всей площади коржа этот ком.Отправить в духовку—170-200 градусов. Заглядывать, чтоб не пригорелоJГотовый корж снизу должен быть румяным. Если забудете за него, и пригорит, скребите ножомJ

 

На второй корж—Вишни. Открыть пол литровую банку вишен в собственном соку без косточек, выкинуть на дуршлаг, сок выпитьJ, он нам не нужен. Вишни разложить равномерно по смазанному повидлом коржу. Отправить в духовку.А в то время…

4 белка вынимаем из холодильника, и взбиваем миксером с 1 стаканом сухого мака!

Когда второй корж будет готов, вынимаем из духовки и размазываем взбитый мак с белками. Отправляем обратно в духовку, пусть мак зарумянится. Или хотя бы подсохнет, но не пересушивать. Хотя и так сойдёт. У меня когда пересушивался, тоже вкусный былJ

Я в верхнюю часть духовки ложу.

На третий корж—1 стакан резанных орехов.Я их просто ломлю, чтоб мельче были.Вынимаем из морозилки второй чёрный комок теста и затираем на тёртке по всей площади коржа. Отправляем в духовку.

Вот у нас три испечённых коржа. Остудить, отсоединить от пекарской бумагиJ

Положить на досточку. Перемазать кремом в любом порядке. Я на низ даю вишнёво- маковый корж, потом крем. Потом с изюмом, кверху коричневыми кучерявчикамиJ

Снова крем. И чтобы покрыл полностью корж.

Наверх ложу корж с орехами.

Крем—только такойJ

Масло-0,5 кг Нормальное! Не спред!

Банка хорошей сгущёнки

Сок из одного лимона.

Всё взбить миксером

Вот крем и готов. Перемазать коржи и вынести в холодное место., чтоб пропитались.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям

Svetlana_Zabelina   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо Инночка, за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Еления   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 22:04 (ссылка)
Украинское-это вкусно.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо за рцепт!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_руднева   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо дорогая выглядит очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Adriano10   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 00:10 (ссылка)
обожаю тортики это лучше чем водка
спасибо попрошу любимую испечь
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо!Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:10 (ссылка)
Пляцок очень аппетитный, очень хочется попробовать испечь такую вкусноту. Спасибо за прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку