торт |
По многочисленным просьбам моих друзей и читателей!
Рецепт проверен, каждый год его готовлю, всегда удаётся, и съедается первым!
Итак: Тесто:
250г маргарина.Любого. Я Сливочный покупаю.
400 г. Муки. Потом ещё понадобится, если подсыпать надо будет.
1 стакан сахара.
4 сырых яичных желтка.Белки оставить в банке в холодильнике.
3 столовых ложки сметаны.
2 ч.ложки погашенного аммония. Соду не пробовала, не люблю привкус содыJ
Замесить тесто не очень крутое, как на вареники.
Разделить на 4 части.
1 часть забрать и добавить какао, сколько войдёт, чтобы было чёрное тесто.Потом разделить на 2 порции.Поставить в морозильник,чтоб было твёрдое.
Все 3 белых комка теста выложить в одинаковые формы на бумагу для выпечки, и раскатать по форме. Я разминаю руками, так удобнее, и к скалке не пристаёт.Должно быть очень тонко, а то потом толстый пляцок получится, в рот не влезетJ
Итак. У нас 3 формы с раскатанным тестом.
Все три будущих коржа смазываем прозрачным повидлом.
Я смазываю любым. Своего варенья девать некудаJ
Сегодня это абрикосовое варенье.
На первый корж--- насыпать изюм без косточек, густо сыпать, но не в 2 этажаJ.Потом вынимаем из морозилки один чёрный комок из теста, и на тертке для свёклы натереть по всей площади коржа этот ком.Отправить в духовку—170-200 градусов. Заглядывать, чтоб не пригорелоJГотовый корж снизу должен быть румяным. Если забудете за него, и пригорит, скребите ножомJ
На второй корж—Вишни. Открыть пол литровую банку вишен в собственном соку без косточек, выкинуть на дуршлаг, сок выпитьJ, он нам не нужен. Вишни разложить равномерно по смазанному повидлом коржу. Отправить в духовку.А в то время…
4 белка вынимаем из холодильника, и взбиваем миксером с 1 стаканом сухого мака!
Когда второй корж будет готов, вынимаем из духовки и размазываем взбитый мак с белками. Отправляем обратно в духовку, пусть мак зарумянится. Или хотя бы подсохнет, но не пересушивать. Хотя и так сойдёт. У меня когда пересушивался, тоже вкусный былJ
Я в верхнюю часть духовки ложу.
На третий корж—1 стакан резанных орехов.Я их просто ломлю, чтоб мельче были.Вынимаем из морозилки второй чёрный комок теста и затираем на тёртке по всей площади коржа. Отправляем в духовку.
Вот у нас три испечённых коржа. Остудить, отсоединить от пекарской бумагиJ
Положить на досточку. Перемазать кремом в любом порядке. Я на низ даю вишнёво- маковый корж, потом крем. Потом с изюмом, кверху коричневыми кучерявчикамиJ
Снова крем. И чтобы покрыл полностью корж.
Наверх ложу корж с орехами.
Крем—только такойJ
Масло-0,5 кг Нормальное! Не спред!
Банка хорошей сгущёнки
Сок из одного лимона.
Всё взбить миксером
Вот крем и готов. Перемазать коржи и вынести в холодное место., чтоб пропитались.
Приятного аппетита!
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |