-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Шашлыки-это настоящее блюдо для мужчины...

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Шашлыки-это настоящее блюдо для мужчины...

Шашлык из свинины
шашлык из свинины (быстрый маринад) Бывает что шашлык нужно приготовить очень быстро и нет времени на длительное маринование шашлыка. Как же быстро замариновать шашлык? В таких случаях этот рецепт просто незаменим. Вместо свинины можно брать любое мясо, результат от этого не изменится.

Состав:
свинина – 2 кг.
лук – 5 шт.
сильногазированная минералка - 150 гр.
специи
соль

Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные кусочки и сложить в емкость. Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Из лука выдавить сок в емкость с мясом. Добавляем к мясу отжатый лук, специи, соль и минералку. Через 5 мин шашлык уже можно жарить.
Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить до готовности.

Шашлык из сёмги
шашлык из семгиСостав:
Филе семги - 6оо гр.
Соль.

для маринада:
оливковое масло - 4-6 ст. л.
сок 1 лимона
измельченная зелень укропа - 50 гр.
мелко нарезанные маслины - 8 шт.

Способ приготовления:
Нарезать филе на порционные кубики размером 2x2 см. посолить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать. Поместить кусочки семги в маринад, оставить на
20-30 мин.
Кусочки семги насадить на шпажки и уложить на решетку, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, вниз поместить противень с водой.
Запекать при температуре 200 гр. Около 20 мин., перевернув 1 раз.
Уложить готовые шашлыки на блюдо застеленное листьями салата, украсить по желанию (дольки лимона, маслины, зелень).

Шашлык из грибов
шашлык из грибовСостав:
0,5 кг. грибов (белые, подосиновики, шампиньоны)
150 гр. сала
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:
Грибы промыть тщательно. Затем грибы солим, перчим и оставляем на полчаса. Сало порезать небольшими дольками. Затем нанизываем на шампур грибы и сало, чередуя их. Жарим над углями до образования красивой румяной корочки.
Подаем шашлык из грибов со свежими овощами и зеленью.

 

 

 

 

Шашлык из баранины.

шашлык по-китайски из бараниныСостав:
500 г мякоти баранины
2 мелко нарезанных помидора
2 взбитых яйца
1 ст.л. нарезанного зеленого лука
4 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. паприки
4 ч.л. кунжута,зелень петрушки
соль.

Способ приготволения:
Промойте баранину и нарежьте ее кубиками.
Смешайте все ингредиенты, за исключением семян кунжута и баранины.
В эту смесь опустите кусочки баранины, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
Семена кунжута высыпьте на блюдо и обваляйте в них кусочки мяса. Затем наденьте их на шампуры и посыпьте оставшимся кунжутом.
Жарьте на мангале или гриле со всех сторон 5-6 минут.

Шашлык из печени

шашлык из печениСостав:
600 г говяжьей печени
100 г копченой грудинки
3 сладких перца
4 помидора черри
2 головки репчатого лука
черный молотый перец
масло для фритюра
соль (по вкусу)

Способ приготовления:
Зачистите печень от желчных протоков и пленки.
Печень и грудинку нарежьте кубиками, перец и лук – ломтиками, помидоры – пополам.

Нанизывайте поочередно сначала помидоры, затем печень, потом грудинку, лук и перец. Обжарьте шашлычки на гриле.
Перед подачей к столу поперчите и посолите. Подавать можно с припущенным рисом и зеленью.

Шашлык из осетра

шашлык из осетриныСостав:
осетрина или севрюга 416 г.
сметана 3 г.
лук репчатый 48 г.
зелень петрушки 5 г.
соус ткемали 50 г.
специи
соль

Способ приготовления:
Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.

Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки.

Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампура
 
 
 
 
 
 
Маринады для шашлыков
маринад к шашлыку (варианты и советы)Проверенный способ маринования - половина успеха в приготовлении шашлыка.

5 маринадов :
1. Сухое красное вино, лук, черный и белый перец.
2. Разведенный яблочный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, тмин.
3. Кефир, лук, соль, зелень петрушки, мяты, базилика и укропа.
4. Водка, слегка разведенная водой, лук, лимон, лавровый лист, имбирь, куркума.
5. Майонез, лук, лимон, горчица, паприка, зелень петрушки.


Маринад для шашлыка на мангале.

1. Шашлыки с апельсинами
Мясо порезать кусками (примерно 1 -1,2 кг).
Лук, апельсин (2 шт) и лимон (1 шт) с кожурой - кольцами.
Маринад смешать с кефиром (примерно 1 л) или с томатным соком, майонезом, молотым перцем, лавровым листом.
В эмалированную емкость выкладывать слоями мясо и маринад.
Этот маринад мы в основном делаем с кефиром, хотя один раз пробовали и с томатным соком - тоже вкусно, но мы все же предпочитаем кефир, мяско после него нежное, мягкое и сочное.

2. Шашлыки с яблоками.
Мясо порезать кусками, лук пропустить через мясорубку.
Мясо замариновать в смеси лука, томатного соуса и майонеза.
Нанизывать на шампуры с кусочками моченых яблок.

3. Шашлыки с грибами
Крупные шампиньоны вымыть и очистить, если нужно.
Мясо порезать порционными кусками, лук - кольцами.
Куски мяса и грибы замариновать с луком, майонезом и горчицей.
Жарить на шампурах, нанизывая по порядку мясо,лук и шампиньоны.

4. Шашлыки с овощами
Мясо порезать кусками, баклажаны кольцами, замариновать в смеси лука, чеснока и лимона, пропущенных через мясорубку, не забудьте посолить.
Нанизывайте на шампуры кусочки мяса, баклажанов, паприки и помидоров.


Маринад для шашлыков на решетке.

1. Мясные стейки
Возьмите готовые стейки из свинины или телятины около сантиметра толщиной, обмажьте оливковым маслом, натрите чесноком, оставьте минут на 10.
Запекайте по 5 минут с каждой стороны. За минуту до готовности плесните на каждый стейк столовую ложку коньяка, посыпьте зеленью, посолите, положите на горячее мясо кусочек сливочного масла.

2. Рыба
Целую рыбу можно нафаршировать сыром, маринованным луком и свежими помидорами, обмазать майонезом и запекать в фольге.
Филе - обмазать смесью сметаны и горчицы, посолить, поперчить и запекать на решетке. Получится вкусно, если между двумя кусочками рыбного филе положить шпик и сыр, обмазать сметаной и запекать в фольге.

Точно так же можно приготовить и куриное филе, только его нужно слегка отбить.

Куриные окорочка, бедра или крылышки.
Курятину нужно посолить, поперчить, обмазать смесью майонеза и горчицы и запекать в фольге или прямо на решетке.
 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

оксана_руднева   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо,Инна!
- (160x160, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Romich_K   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо за такую вкусноту! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку