-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Безумно вкусный пирог с черносливом

Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Безумно вкусный пирог с черносливом

Огромная благодарность автору:
Милая девушка

Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!!



Ингредиенты

для коржа:
200 г сахарного печенья (я брала просто самое дешевое печенье),
1 яйцо,
50-70 г маргарина (или масла сливочного).

Ингредиенты для начинки:
200 г чернослива,
50 г грецких орехов.

Ингредиенты для заливки:
200 г сметаны (я брала самую простую из магазина),
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
1-2 ст. ложки крахмала.

Это рассчет на круглую форму диаметром 20 см. У меня форма 28 см, поэтому печенья и ингридиентов для начинки я взяла больше.

Приготовление:


Печенье измельчаем так: печенюшки кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой (бутылкой… можно воспользоваться и толкушкой для картофельного пюре). Должно получиться примерно так:





Затем растопить маргарин (я делаю это в микроволновке-и быстро, и удобно)), дать ему приостыть и вбиваем яйцо.





Смешиваем крошку печенья и маргарин яйца.





Форму заполняем массой. У меня форма разъемная и подтекает, поэтому я выстилаю ее фольгой, тем, кому повезло с формой этого делать не надо.





Влажной рукой слегка «утрамбовываем» и выравниваем будущий корж.


Теперь готовим начинку. Я покупаю чернослив в полиэтиленовых пачках, поэтому он не пересушен и я его не вымачиваю, а просто мою и нарезаю каждый плод на 3-4 кусочка.





Теперь выкладываем чернослив на корж и сверху кладем орехи (немного измельченные).





Готовим заливку. Взбиваем сахар, яйца, крахмал и сметану. Вы смело можете вместо сметаны собрать остатки застоявшиеся в холодильнике от йогурта, ряженки, варенца… кефир не стоит))), только положите тогда чуть больше крахмала.





Заливаем пирог.





Ставим его в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15-20 минут. Не передержите его, он готовится быстро, т.к. печенье уже готовое!


Я забыла положить в заливку сахар, поэтому уже готовый пирог только из духовки посыпала сахаром сверху, это пирог совсем не испортило.





Вот и он)))





Запах готового пирога напомнил мне запах начинки советских карамелек))





Заливка приобретает плотную структуру. Пирог легко режется ножом на порционные кусочки.

Приятного аппетита и успехов на кухне!!!


Рубрики:  Рецепты/Гости на пороге, готовим быстро!
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 37 пользователям

Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:15 (ссылка)
ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_руднева   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Весенняя_рапсодия   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
АМАРУЧА   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DGYNKO   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я уже попробовала испечь. Очень вкусно,а главное-быстро. А еще я поэкспериментировала испечь по такому же рецепту,но только с курагой. Так же вкусно получилось.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
молодая_пенсионерка   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 15:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо! Забираю,с Вашего позволения.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку