-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Нежный бисквитно-вафельный торт

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Нежный бисквитно-вафельный торт

Нежный бисквитно-вафельный торт







И вот я приготовила этот торт, только что попробовала его с чашечкой кофе и спешу поделиться рецептом с Вами.


Торт получился нежным и воздушным, просто тающим во рту. Легкое безе и орехи придают ему дополнительную воздушность.


Очень советую попробовать этот тортик и уверена, что равнодушных к нему не останется.



Нам нужен бисквит - можно спечь любой по любимому рецепту. Для нас одним из любимых является бисквит по рецепту Ольги К., а именно:


1 яйцо


1 стак.сахара


1 стак.муки


1 б.сметаны


1 ч.л соды





Величина бисквита определяется величиной вафельных коржей. Я купила пачку вафель для торта диам.22 см и, соответственно, выпекала бисквит в форме 23.5 см



Готовому бисквиту дала вылежаться чуть меньше суток, а потом разрезала его на 2 коржа.


Для вафельных коржей с безе (нам понадобится 3 коржа) нужно взбить 3 белка со 150 г сахара.


Я предварительно проверила, смогу ли я все 3 коржа разместить одновременно на решетке от духовки. Оказалось, что помещается только 2. Поэтому я раньше взбила 2 белка со 100 г сахара, а потом отдельно взбивала еще раз - 1 белок с 50 г сахара.


Выложила вафельные коржи





Смазала белковой массой, отступив от края коржа где-то на 0.5 см.






Разогрела духовку до 180 С и поставила наши вафли с безе.


Пекла ровно 5 мин.при 180 С, затем уменьшила температуру до 100 С, включила турбообдув и пекла еще 25-30 мин.





Безе слегка поднимается и занимает всю площадь вафельного коржа. В готовом виде оно должно иметь приятный бежевый цвет и быть твердоватым на ощупь.


И бисквит, и вафли с безе я пекла накануне сборки торта.






Крем: 1 п.сливок 38%, 0.5 стак.сахара, 1 п.ванильного сахара и 1 б.сметаны 15% (200 г). Все вместе взбить. И поставить в х-к на некоторое время.


1 стакан грецких орехов (можно использовать любые любимые орехи) измельчила скалкой.





Бисквитный корж разрезать на 2, нижний выложить на блюдо. Смазать небольшим к-вом крема, посыпать орехами. Сверху выложить 1-ый вафельный корж с безе.


Чтобы безе не размокло от крема, я создала небольшую защиту, промазав верх безе слегка растопленной шоколадной массой (у меня такая бутербродная помазка типа "Нутеллы", но можно растопить плитку шоколада). Промазать слегка кремом, присыпать орехами.


Выложить след.корж с безе, промазать шоколадной массой, крем, орехи, след. корж с безе, промазать, крем, орехи. И завершить эту конструкцию второй половиной бисквитного коржа. Помазать верх и бока оставшимся кремом.



У меня крема не хватило и я просто отдельно взбила 1 п.сливок с 1 ст.л сахара в густую пену и спокойно обмазала весь торт. Или же можно сразу приготовить двойную порцию крема, но мне показалось, что так вкуснее.


Украсить по желанию.


Я обсыпала бока измельченным орехом (отдельно измельчила еще горсть орехов) и шоколадной "вермишелькой", а сверху украсила свежими фруктами. Можно все покрыть желе, чтобы фрукты не обсыхали. Я не стала этого делать, т.к. торт для домашнего чаепития.













http://forum.say7.info/topic51733.html
Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

annua   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Инночка, думаю вкусный
/
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:56 (ссылка)
ГДЕ ЗАКАЗАТЬ ТАКОЙ ТОРТ???? КАК НАЗЫВАЕТСЯ???
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

ГДЕ ЗАКАЗАТЬ ТАКОЙ ТОРТ???? КАК НАЗЫВАЕТСЯ???

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 01:56ссылка
Этот тортик можно заказать у автора этого рецепта, её ник Жанчик, зовут Janna, живёт в Израиле, а рецепт этого торта выставлен вот по этой ссылке: http://forum.say7.info/topic51733.html
А у этой "хозяйки" сворованный рецепт, в этом вы сами можете убелиться, заглянув по ссылке, которую я написала.
А воровать чужие рецепты некрасиво! Стыдно!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 16:48 (ссылка)
Очень красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 10:57 (ссылка)
Добрый день! Мне, конечно, очень приятно, что мой рецепт, опубликованный мною на форуме say7.info
привлек Ваше внимание. Но почему Вы воспользовались и моими фотографиями тоже? Не проще было бы самой спечь этот торт по данному рецепту и выставить свои фотографии? А Вы даже не потрудились написать свой текст, а полностью перенесли весь пост сюда, опустив только мою вступительную часть.
Следовало бы в самом начале (а не в конце) дать ссылку на форум, с которого взят рецепт, с указанием моего имени, как автора. Тем более, что в тексте упоминается имя Ольги К. - именно на эту замечательную хозяйку я сослалась, писав рецепт бисквита, использованного при выпечке торта. А Вы только вводите в заблуждение читающих Ваш пост.
Надеюсь, Вы не поставите под сомнение мое авторство, т.к. у меня имеются доказательства в виде еще не съеденного торта, фотографии которого я могу предоставить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку