-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Мокрый Наполеон!!!

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 14:55 + в цитатник

МОКРЫЙ НАПОЛЕОН

4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046 (108x108, 6Kb)


СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Маргарин – 200 г
Мука – 3 стакана
Водка – 1/3 стакана
Вода ледяная – 1/3 стакана
Соль – на кончике ножа

В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5стакана сахара.

Для крема вам понадобится:
Молоко- 1 литр
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Пломбир – 300 мл (можно готовить и без него, но тогда сократите количество муки до 2 столовых ложек)
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Масло сливочное – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления теста нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку.



Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто.



Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящиеиз-за этих манипуляций процессы в тесте т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.
Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до очень легкого золотистого цвета.



Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет. Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.



Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом. Подрумяньте его в духовке и разотрите в крошку.
Для крема к муке добавьте сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь.



Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте размягченный пломбир и масло.



Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом.
Выложите форму фольгой. Диаметр формы должен быть чуть больше диаметра выпеченных вами коржей.
Соберите торт, смазывая коржи кремом. На каждый корж выкладывайте 4 – 6 столовых ложек крема.



Возможно, вам покажется, что крема слишком много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.



Поставьте форму с тортом в холодильник на 1 – 2 часа.
Достаньте торт из холодильника, удалите фольгу. Украсьте крошкой бока торта.

этот замечательный рецепт отсюда! Спасибо!



Приятного вам чаепития!

4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046_1_ (108x108, 6Kb)

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 651 раз
Понравилось: 64 пользователям

АннА-Ф   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо, я как раз люблю когда коржи несладкие.
30 (600x450, 258Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:02ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо дорогая! На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:11 (ссылка)
.
Волшебного рождества! (500x500, 1255Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:02ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо дорогая! Взаимно!
Amazonka_777   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо дорогая за тортик!Свою проблему я решила.УРА!!!
0_53caf_bbd5d138_L.jpg (500x428, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:03ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо дорогая! На здоровье!
Taklis   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:33 (ссылка)
обожаю именно такой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:03ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо дорогая! На здоровье!
Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:55 (ссылка)
 
1502676 (488x226, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:03ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо дорогая! Взаимно!
-Juliana-   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:13 (ссылка)
Обожаю!!! Вкусно очень! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:04ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо дорогая! На здоровье!
Mariusya   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:26 (ссылка)
Очень люблю наполеон ! Собираю все рецепты. Надо приготовить и этот. Спасибо !
0_5a503_50129af4_XL (600x570, 473Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:04ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо дорогая! На здоровье!
beautyB   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:43 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:04ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо дорогая!
Вероника_Д   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо!!! С праздниками Вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:05ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо дорогая! Взаимно!
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:23 (ссылка)
СПАСИБО ДОРОГАЯ. КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:05ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо дорогая!
mimozochka   обратиться по имени вкусный торт,люблю Наполеон! Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 19:45 (ссылка)
309 (240x320, 305Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:05ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо дорогая!
Весенняя_рапсодия   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 19:46 (ссылка)
сынуля любит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:05ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо дорогая! На здоровье!
I_Elena_M   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 19:51 (ссылка)
Аппетитный торт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:06ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо дорогая! На здоровье!
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:06ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо дорогая!
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:53 (ссылка)
ВКУСНО!!!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:06ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо дорогая!
Tatyana-Ch   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:11 (ссылка)
спасибо большое!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:50ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо, я очень рада!
Volody24_gl   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт Инна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:50ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо, я очень рада!
ТАТИК_222   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:18 (ссылка)
Благодарю за вкуснятину!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:51ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо, я очень рада дорогая!
Новинки_Сезона   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:24 (ссылка)
Трииночка, шедевр!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:51ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо, на здоровье!
Nadin-YA   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:54 (ссылка)
Торт замечательный, давно уже не пекла!Надо испробовать ваш рецепт!
0_4b2e7_bf54b11d_L (500x500, 202Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:26ссылка
обожаю этот торт!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:52ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Спасибо, я очень рада, на здоровье!
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 02:04 (ссылка)
Вкусняшка! Муррррр
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:43ссылка
17 (240x320, 251Kb) На здоровье дорогая!
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 02:23 (ссылка)
Спасибо!Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:43ссылка
17 (240x320, 251Kb) На здоровье дорогая!
Марина1703   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:41 (ссылка)
Обожаю этот рецепт, самый быстрый и очень вкусный. Его буду делать к Новогоднему столу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:44ссылка
17 (240x320, 251Kb) На здоровье дорогая! Удачи!
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:51 (ссылка)
Прекрасно!...лучше сочный чем сухой! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:45ссылка
17 (240x320, 251Kb) На здоровье дорогая! У меня есть еще очень вкусные торты, заходите!
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 07:37 (ссылка)
Люблю Наполеон!Спасибо большое!
81469570_57673665_Udachnoy_nedeli (540x384, 287Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:45ссылка
17 (240x320, 251Kb) На здоровье дорогая! Взаимно! Хорошего настроение!
КОНСТАНТА_ИЛЛЮЗИЙ   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 07:47 (ссылка)
Обожаю тортики! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:45ссылка
17 (240x320, 251Kb) На здоровье дорогая Танюша!
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:02 (ссылка)

0_26340_43293c85_L (400x200, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:46ссылка
17 (240x320, 251Kb) На здоровье дорогая!
elfochka07   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 09:40 (ссылка)
Мокрый..... тоже пригодится!:) Спасибо!:derisive:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:01ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Очень рада! На здоровье!
Ират   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 10:58 (ссылка)
Какой хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:01ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Очень рада! На здоровье!
DragooonFly   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:16 (ссылка)
какая вкуснятина!!! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:01ссылка
Превью 0_77fcf_48654691_XXXL (469x700, 248Kb)
Очень рада! На здоровье!
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:42ссылка
Трииночка, Cпасибо огромное!Должно быть,отменный Наполеон!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку