Торт «Долька арбуза» |
Торт «Долька арбуза»Тортик с украшением зернами граната, мелким черным виноградом и вымоченными в мёде кусочками негорькой кожицы огурца. Тортик с украшением красной смородиной, ежевикой и зеленым виноградом. Тортик в разрезе.
Ингредиенты
• сахар-песок (для теста — 1,5 ст., для крема — 1,5 ст.) — всего 3 стакана • яйца куриные (для теста) — 2 шт. • масло сливочное (для теста — 200 г, для крема — 70 г + немного для покрытия поверхности торта) — всего 270 г • сметана (для теста) — 200 г • сода (для теста) — 1 ч. л. • уксус (для гашения соды) — 1 ст. л. • мука пшеничная (для теста — сколько возьмёт, для крема — 6 ст. л.) • какао-порошок (для крема) — 5 ст. л. • молоко (для крема) — 1 л • красная смородина или зерна граната (для украшения) — 1 стакан • зеленый виноград (для украшения) — 200 г (или вымоченная в мёде негорькая кожица огурца) • кокосовая стружка (для украшения) • сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г
|
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |