Пирожки блинчатые необычные от Кисули |
добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г – это очень быстро, зато совсем другая песня!) , так же мелко нарезать грибы и лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
Выкладываем наш «фарш» на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.
На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков.
На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.
С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать,
передвигаем получившийся «чебурек» ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
Несколько секунд – и снимаем пирожок со сковороды!
Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться идеально!
Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рецепт блинов с кабачками
...
Часть 14 - Блины-жульены
Часть 15 - Американские оладьи (панкейки)
Часть 16 - Пирожки блинчатые необычные от Кисули
Рубрики: | Рецепты торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |