-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Легко, быстро, вкусно!!! ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»!!!

Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:42 + в цитатник

ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

торт Пражский



СОСТАВ:

Я готовила в форме диаметром 24 см.

Для коржей вам понадобится:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Сметана – 200г (я обычно использую 20%-ную сметану)
Сгущенка – 0.5 банки
Какао – порошок – 4 чайные ложки
Мука – 1.5 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – на кончике ножа

Для крема вам понадобится:
Сгущенка – 0.5 банка
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 2 – 3 столовые ложки

Для пропитки коржей вам понадобится (у меня при разрезе на 2 части ушла только половина):
Сахар – 1 столовая ложка
Вода – 3 столовые ложки
Коньяк – 1 столовая ложка

Небольшое количество джема для промазывания верха торта.

Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 100г
Масло сливочное – 25 г
Сливки (лучше жирные кондитерские, но в этот раз я за неимением таковых добавила 10 % питьевые, и вышло очень неплохо) – 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто для этого торта готовится крайне легко и быстро.
Разотрите яйца с сахаром. Добавьте сметану, сгущенку. Все хорошо размешайте до однородности.
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль. Полученную мучную смесь просейте и добавьте к сметане со сгущенкой.
В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто.
Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. Аккуратно потрясите-покрутите форму, чтобы выровнять поверхность теста.



Выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 50 – 60 минут. Проверяйте готовность коржа деревянной палочкой. Воткните палочку в центр коржа и, если она выйдет сухой, корж достаточно пропекся. Дайте выпеченному коржу остыть. Достаньте его из формы и разрежьте на 2 – 3 части.



На видеоролике я разрезала корж пополам, но, на мой взгляд, лучше все же разрезать на 3 части.
Для пропитки добавьте к отмерянному сахару горячую воду. Размешайте, чтобы весь сахар растворился. Остудите сироп до комнатной температуры, добавьте к нему коньяк. Вы можете готовить этот торт и вовсе без пропитки. В этом рецепте используется довольно жидкий заварной крем, который пропитает коржи, но, на мой взгляд, небольшая пропитка делает торт более нежным, да и спиртовая нотка здесь очень кстати. Не пропитывайте торт слишком сильно! Иначе вы рискуете превратить коржи торта в кашу. Вполне достаточно очень легко смочить срезы кисточкой, смоченной сиропом.



Для крема выложите оставшуюся половину банки сгущенки в стакан и добавьте молоко так, чтобы у вас получился полный стакан. Взбейте вилочкой яйцо, добавьте к нему сгущенку с молоком и все размешайте до однородности. Затем очень аккуратно, порциями введите в молочную смесь муку.



Добавляйте муку при постоянном помешивании, чтобы у вас не образовывалось много мучных комков. В конце, чтобы окончательно избавиться от комочков, взбейте яичную смесь веничком или миксером. Если и это не поможет, процедите яично-мучную смесь через сито.
Поставьте яично-мучную смесь на слабый огонь и нагревайте, при постоянном помешивании, до загустения.



Такая смесь густеет очень быстро, обычно достаточно 5 – 10 минут. Начинайте прогревать на минимальном огне и затем, по мере нагревания яичной смеси, постепенно увеличивайте нагрев. Когда смесь по консистенции будет напоминать сгущенное молоко, снимите кастрюлю с плиты и остудите.
Взбейте размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное) с сахарной пудрой. Постепенно, малыми порциями введите в масло заварную основу.



В результате у вас должен получиться негустой крем, напоминающий по консистенции манную кашу.
Выложите приготовленный крем на коржи. Соберите торт.
Для того чтобы глазурь легла ровнее, смажьте верх торта жидковатым (достаточно жидким, чтобы размазать, но в то же время достаточно густым, чтобы не стечь с торта) джемом.



Не столь важно будет ли ваш крем вишневым, абрикосовым или каким-либо еще, главное, чтобы он был однородным (без ягод) и хорошо размазывался. Если ваш джем слишком густой, то вы можете разбавить его небольшим количеством горячей воды. Для достижения однородности джема можно протереть его через сито.
Подготовленный таким образом торт поставьте в холодильник примерно на 20 – 30 минут, чтобы слегка схватился крем и подсох джем.
Для глазури растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад (помните, что шоколад нельзя нагревать выше 37 С!), добавьте к нему сливочное масло и сливки, размешайте. При нагревании в микроволновке или на водяной бане добейтесь того, чтобы все компоненты соединились в единую массу.
Выложите горячую глазурь на верх торта и равномерно распределите по всей его поверхности.


отсюда
Поставьте торт в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
Приятного вам чаепития!

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 669 раз
Понравилось: 61 пользователям

Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 16:24 (ссылка)
спасибо за вкусный постик
Ответить С цитатой В цитатник
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
cvety_86 (92x74, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:01ссылка
На здоровье милая!
шуршун   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 16:57 (ссылка)
Здорово, забрала единственная загвоздка у нас тут в Хорватии нет сгущёнки, а варить мне так лень, но к новому году всё равно прийдётся, вот тогда и испеку. Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:03ссылка
Как жалко..надо же, но все-равно, можно один разик сварить.На здоровье дорогая!
Amazonka_777   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:08 (ссылка)
Инночка очень люблю этот тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:04ссылка
Наташенька, сильно не люби... а люби свою фигурку!
АннА-Ф   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:08 (ссылка)
Благодарю, что-то давненько я тортиков не пекла, все интернет, да интернет, надо порадовать своих близких
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:05ссылка
Вот и хорошо дорогая, побалуй своих тортиком!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:31 (ссылка)
Люблю Пражский торт!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:05ссылка
Я очень рада, на здоровье!
Анна_Вабищевич   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:43 (ссылка)
Аппетитно! Унесла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LAT   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:00 (ссылка)
Хороший рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мамочка_и_бабушка   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:07ссылка
Пожалуйста Людочка!
Звездная_Леди   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:47 (ссылка)
СПАСИБО,ПРАЖСКИЙ ОБОЖАЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:07ссылка
Светочка, я очень рада тебе!
Volody24_gl   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 20:00 (ссылка)
Замечательный рецептик Инна, спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:07ссылка
Очень рада Володя!
Весенняя_рапсодия   обратиться по имени ням! Среда, 16 Ноября 2011 г. 20:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:08ссылка
На здоровье дорогая!
Valentina47   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:08ссылка
Пожалуйста Валюша!
Феврония52   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо, чудный тортик!
7683 (300x200, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:09ссылка
Спасибо тебе Ириночка! Всегда тебе рада!
mimozochka   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:26 (ссылка)
вкуснятика,просто так и тянет кусочек съесть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:09ссылка
Спасибо Надюша, рада, что понравилось!
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:23ссылка
Спасибо Майечка!
Nadin-YA   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 23:44 (ссылка)
Мой самый любимый из всех любимых!
0_30908_276b3a1_L (500x375, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:24ссылка
Спасибо, я очень рада милая!
annua   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо, вкусный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гончарова_Аня   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 01:32 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Федорова_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 03:18 (ссылка)
Умница! Спасибо! Аппетитно!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аля-М   обратиться по имени Доброе утро! Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:28 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!!! только выпечка у меня сейчас на новый год и д.р, или особый случай, но в заначку захвачу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Раминачка   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:24 (ссылка)
Превью 69330766_72830021847039 (541x666, 385Kb)спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хипи   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nezabudka211   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 09:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nonka2001   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Taisya2010   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 11:57 (ссылка)
Уже слюнки текут! Спасибо! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:09 (ссылка)
Трииночка,СПАСИБО ЗА ТАКОЙ АППЕТИТНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anna_27   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
netalla   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:45 (ссылка)
Благодарю!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 03:19ссылка
Аноним
получилось очень вкусно,спасибо
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку