-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545691


Вкусно! Шоколадно-медовый торт с черносливом!!!

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:06 + в цитатник

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
4059776_86b346b4f745 (350x60, 31Kb)


СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Какао-порошок – 3 столовые ложки
Молоко – 6 столовых ложек
Сахар – 4 столовые ложки
Мед – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 50 г
Сода – 1.5 чайные ложки
Яйцо – 1 штука
Мука – 400 г (на мой взгляд , это многовато)
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Сливки 10% (для смазывания коржей после выпечки) – 3 – 4 столовые ложки

Для крема вам понадобится:
Сметана жирностью 30% и выше – 500 г
Сахар – 1 стакан
Чернослив – 200 г или по вкусу



Для глазури вам понадобится:
Какао – порошок – 2 столовая ложка
Сахар – 4 столовые ложки
Вода – 6 столовые ложки
Сливочное масло – 2 чайные ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста какао-порошок, сахар, мед, молоко и сливочное масло сложите в миску и поставьте на водяную баню. Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски. Прогревайте смесь до полной однородности. Добавьте соду. Мед, входящий в состав смеси, будет взаимодействовать с содой, начнется процесс гашения соды и, как следствие, пенообразования.



Периодически помешивая, прогревайте смесь после добавления соды еще 5 – 7 минут, до прекращения процесса образования пены, снимите миску с водяной бани и дайте остыть до теплого. Добавьте яйцо, перемешайте. Постепенно добавляя муку (первую порцию муки смешайте с пазрыхлителем), замесите нелипкое тесто.



По рецепту требуется 400 г муки, что, на мой взгляд, многовато. На съемке я добавила положенное количество муки, и тесто, на мой взгляд, стало излишне плотным, но, с другой стороны, оно получилось абсолютно нелипким и не доставляло никаких проблем при раскатке. Можно было бы добавить муки меньше, только до консистенции не очень липкого теста, а затем поставить тесто в холодильник минут на 30 – 40, а то и дольше, чтобы тесто уплотнилось, и при раскатывании коржей, если тесто все же будет липнуть, припылять скалку мукой или смазывать растительным маслом.
Разделите тесто на 6 – 8 частей и раскатайте до нужного размера. Я делила на 8 частей и раскатывала с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было вырезать круг диаметром 24 см. В результате тесто пришлось раскатывать достаточно тонко, практически до толщины в 1 – 2 мм. Для удобства я раскатывала тесто прямо на бумаге для выпечки.



Выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 8 – 9 минут. Тесто после выпечки заметно увеличится в объеме и станет приятного светло-шоколадного цвета.
Сразу же после выпечки, пока тесто горячее и мягкое, вырежьте нужный по форме и размеру корж.



Обрезки сложите, они нам понадобятся, а корж смажьте нежирными сливками, чтобы он сохранил свою мягкость после остывания.



Таким же образом раскатайте и выпеките все остальные коржи.
Для крема взбейте сметану с сахаром, смолотым в пудру, до консистенции устойчивого крема.



Распределите крем по количеству коржей (один корж оставьте без крема), оставив немного крема для промазывания боковой поверхности торта.
Распаренный чернослив мелко нарежьте, оставив немного целых ягод для украшения.
Соберите торт, промазывая коржи кремом и просыпая нарезанным черносливом.



Верх торта не промазывайте. Оставленным кремом промажьте бока торта. Поставьте собранный торт минут на 10 – 15 в холодильник.
Для глазури смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустения. Обычно достаточно довести до кипения и поварить 1 – 2 минуты.



Добавьте сливочное масло, размешайте, и глазурь готова.
Равномерно нанесите глазурь на верх торта. Удобно наносить глазурь в 2 этапа. Сначала нанесите тонкий слой глазури и поставьте торт минут на 5 – 7 в холодильник, чтобы верхний слой глазури слегка схватился. Перед вторым нанесением разогрейте остатки глазури, добавив, если глазурь стала густовата, немного горячей воды и равномерно распределите по верху торта.


http://kyxarka.ru
Обрезки теста сложите на противень и подсушите в духовке еще минут 5 – 7, чтобы они стали более хрупкими, сложите в пакет и при помощи скалки разомните в крошку.
Просыпьте приготовленной крошкой бока торта.



Украсьте верх торта целыми ягодами чернослива.


4059776_86b346b4f745_1_ (350x60, 31Kb)
Обязательно дайте торту часа 3 – 4, а то и больше, пропитаться и приятного вам чаепития!


 

Многофункциональное устройство с кардридером принтер Epson Stylus SX230 имеет возможность автономной работы. Хорош для печати в домашних условиях  и для учёбы. Принтеры Epson  SX230 используют пигментные чернила DURABright Ultra , что позволяет печатать на простой офисной бумаге и фотографии на фотобумаге. Скорость монохромной печати документов - 30 страниц формата А4 в минуту.

СНПЧ для МФУ Epson Stylus SX230

СНПЧ для МФУ Epson Stylus SX230

 

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
техника
Метки:  

Процитировано 254 раз
Понравилось: 14 пользователям

elenaalex961   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:18 (ссылка)
видно, что тортик вкусный!!! Спасибо Инночка за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:31ссылка
Превью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)Спасибо Леночка!
Gl0riosa   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:22 (ссылка)
Ммм...какая вкусняшка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 19:18 (ссылка)
Какой аппетитный! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:32ссылка
Превью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)Спасибо Наташа!!!
carrera-mil   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 19:22 (ссылка)
.
44385344_0 (400x233, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:32ссылка
Превью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)Спасибо милая и тебе!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт! В выходные буду печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:33ссылка
Превью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)Спасибо Машенька! Я рада за тебя!
beautyB   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:33ссылка
Превью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)Спасибо Алиночка!
Amazonka_777   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:52 (ссылка)
Ням -Ням!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:33ссылка
Превью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)Спасибо Наташенька!
Volody24_gl   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 22:16 (ссылка)
Вкусно!Красиво!Полезно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:34ссылка
Превью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)Спасибо Володя!
Akmaya   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 22:30 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:34ссылка
Превью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)Спасибо моя радость!
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 22:56 (ссылка)
Трииночка, уммм... какой аппетитный!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:35ссылка
Превью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)Спасибо дорогая, я люблю с черносливом!
Галина_Минжулина   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо Иночка! Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:35ссылка
Превью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)Спасибо Галочка!
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:30 (ссылка)
Превью _5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)Спасибо всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Andromedyshka   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 01:30 (ссылка)
Спасибо...обожаю сладкое...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 17:41ссылка
Спасибо дорогая!
Заходи ещё!6767 (244x225, 79Kb)
D_An   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 03:44 (ссылка)
мм,какая вкуснятина! Спасибо ,Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 17:42ссылка
Спасибо Аннушка!
Заходи ещё!6767 (244x225, 79Kb)
ТАТИК_222   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 01:01 (ссылка)
Какая вкуснятина! Спасибо, дорогая за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 17:42ссылка
Спасибо Танюша!
Заходи ещё!6767 (244x225, 79Kb)
Лесенка   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 16:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРЭН74   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо большое!Очень люблю какао и шоколад.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку