-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Пора мариновать капусту...

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:31 + в цитатник

Маринованная капуста на зиму

//s016.radikal.ru/i337/1106/b1/9aff792a7a70.png

Рецепт - Маринованная капуста на зиму
 
Ингредиенты для рецепта


капуста - два килограмма
морковь - две штуки
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - одна столовая ложка
сахар - 1 стакан
соль - две столовых ложки
уксус 9 % - 1/3 стакана
вода - 1 л

Способ приготовления рецепта

Нашинкуйте капусту. Морковь почистите, помойте и натрите на среднюю терку. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу. В миске соедините капусту с морковью, чесночной массой и хорошо перемешайте. Выложите капусту в чистые банки.

В кастрюльку влейте воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. Все хорошенько перемешайте, вскипятите и снимите с огня. После этого в кастрюльку добавьте уксус, перемешайте, влейте приготовленный горячий маринад в банки с капустой и оставьте на 6 часов.

Храните капусту в холодильнике.

Маринованная капуста на зиму готова! http://vkusnoe.info

 

Быстрая маринованная капуста со свеклой (фото-рецепт)

Интересно, откуда взялся миф, что, мол, от капусты грудь растет? Впрочем, многие утверждают, что это не вымысел, а сущая правда, причем советуют кушать именно квашенную капусту. Говорят, квашенная капуста самым благоприятным образом сказывается на форме и размерах женского бюста. Как-то в интернете попалось сообщение одной барышни. Она рассказала, что в их семье капусту всегда любили и всегда квасили ведрами. Кушать капусту ее приучила бабушка, у которой были пышные формы. В результате она краснея признается: «Пятый размер у меня…». Что ж, найдутся и скептики – разрушители легенд. Они вспомнят генетику и объяснят, что если мама не была пышногрудой, то и дочке не видать выдающихся форм, жуй капусту хоть по ведру в день. Исключение может быть только одно – гены отца. Если по его линии были грудастые дамы, то есть шанс передать этот признак дочери, однако, наследование размера груди по отцовской линии происходит в несколько раз реже чем по материнской.

Вне зависимости от того верите вы или нет в чудесные свойства капусты, нет сомнения, что продукт этот богат витаминами и очень полезен для здоровья человека в целом и для отдельных частей тела, в частности :-) .
Сегодня у нас замечательный рецепт быстрой маринованной капусты. Мариноваться она будет со свеклой и по этому получится красивого ярко-красного цвета.

Быстрая маринованная капуста со свеклой (фото-рецепт)

Нам потребуется:

  • капуста белокочанная – 3,5 кг.;
  • свекла – 200 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • чеснок – 2 головки (15-20 зубчиков);
  • столовый уксус – 1 стакан;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – 5 ч. л.

Приступим к приготовлению. Капусту очистить от верхних листов и нарезать небольшими квадратными кусочками. Если хотите, то можете не разбирать ее на плоские листики, как я. Тогда капуста получится в таких «толстых кубиках», которые интереснее есть.

Быстрая маринованная капуста со свеклой (фото-рецепт)

Свеклу почистим и нарежем тонкими пластиками.

Быстрая маринованная капуста со свеклой (фото-рецепт)

Головки чеснока очистим и разберем на зубцы.

Быстрая маринованная капуста со свеклой (фото-рецепт)

Морковь почистим и натрем на крупной терке.

Быстрая маринованная капуста со свеклой (фото-рецепт)

Теперь все подготовленные ингредиенты мы должны уложить слоями в какую-нибудь глубокую емкость, можно в большую кастрюлю. Выкладываем в следующем порядке: капуста, свекла, морковь, чеснок и далее в том же порядке. Если вы любите пикантные вкусы, то добавьте в эту последовательность слоев еще парочку мелко нарезанных перчиков чили. С ними маринованная капуста капуста приобретет более ядреный, закусочный вкус. Выкладывать слои нужно с таким расчетом, чтобы получилось 3-4 слоя.

Быстрая маринованная капуста со свеклой (фото-рецепт)

Последний верхний слой должен быть капустой.

Быстрая маринованная капуста со свеклой (фото-рецепт)

Теперь готовим маринад. В рецепте используется столовый уксус. Если у вас его нет, то его можно получить из 70-процентной уксусной эссенции. Для этого в стакан наливаем 2 столовые ложки уксусной эссенции, доливаем воды до полного стакана. В итоге мы получится 1 стакан столового (9-процентного) уксуса.
Смешаем столовый уксус, сахар, соль, растительное масло и зальем все 1 литром кипятка. Полученным маринадом заливаем нашу капусточку со свеклой и ставим под небольшой гнет.

Быстрая маринованная капуста со свеклой (фото-рецепт)

Такая капуста маринуется очень быстро. Уже через сутки или полтора ее можно пробовать, но лучше оставить на 2-3 дня. Затем можно переложить маринованную капусту в банки и убрать в холодильник.
Отличная закуска на любой случай готова! Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Madler. Источник


В последнее время  стало часто употребление слова холестерин, когда речь заходит о здоровье. И не зря. Ведь холестерин-это кашецеобразные бляшки, состоящие из тиамина, извести и холестерина, не встрещающиеся в нормальных условиях. Накапливаясь, они уплотняют стенки артерий, что приводит к такому заболеванию, как атеросклероз или артериосклероз. Атеросклероз стал обнаруживаться не только у пожилых, но и сравнительно  молодых людей. Злоупотребление алкоголем, курение, перенесенные инфекционные заболевания, малоподвижный образ жизни-эти факторы не щадят сосуды и  способствуют развитию атеросклероза. Знайте об этом!

Рубрики:  Диета, здоровье, красота
заготовки, закрутки
Метки:  

Процитировано 182 раз
Понравилось: 13 пользователям

Kamilochca   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:40 (ссылка)
и ЕЩЕ вариант отличный пропустить эту капусточку через аринатор 9 минут и непременно два раза, т.е. 18 мин. Получится и быстро и ОООчень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 20:03ссылка
Интересно!Спасибо!
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 00:30ссылка
Аноним
Алексей Немец - Боль

DragooonFly   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:55 (ссылка)
спасибо дорога, чудный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 04:20ссылка
Аноним
Алексей Немец - Боль (видео)
http://www.youtube.com/watch?v=nEDhflx-E3k
Улыбка_Мая   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:03 (ссылка)
Тринуля...,спасибо за рецептики..Я как раз в выходные собралась посвять ей время.
Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 20:04ссылка
Я очень рада, что вовремя! Спасибо и тебе!
Tatyana-Ch   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:39 (ссылка)
спасибо за рецептик ,обязательно попробуем!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 20:05ссылка
Буду только рада!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:40 (ссылка)
Чудесный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 20:05ссылка
Я рада Машенька, сама собираюсь по этим рецептам мариновать капусточку!
Divia   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:51 (ссылка)
Ой, пора))) Спасибо за напоминание и за рецептик))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 20:06ссылка
Вот и замечательно!
Volody24_gl   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 20:40 (ссылка)
Нужный пост, спасибо Инна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 21:54ссылка
Спасибо, очень рада!
арза   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Amazonka_777   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 21:11 (ссылка)
Инна аж слюнки потекли........
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 21:56ссылка
Я так тебя понимаю!!!
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:14 (ссылка)
Муррр, слюньки текут...Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 00:10ссылка
Спасибо тебе моя милая Танюшка!
elenaalex961   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:14 (ссылка)
Классные рецептики!!! Спасибо Инночка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 00:11ссылка
Очень рада, если кому пригодятся!
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
around_the_world   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 00:11ссылка
Очень рада, если пригодится!
kIrena_Snake   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо за рецептики! И правда пора! Давно хотела со свеклой сделать! По Вашему рецепту попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 00:13ссылка
Ириночка,я очень рада,потому что и сама каждый год несколько баночек мариную таким образом, нам всем нравится...
Мальцева_Марина   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 00:21 (ссылка)
Большое спасибо за такой замечательный рецепт!)
130071765249c4d4f1-d915-f1f4-dc1c-9bcc0585a7e (452x300, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:15ссылка
Превью 0_5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)Спасибо и тебе милая Мариночка!
Галина_Минжулина   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:15ссылка
Превью 0_5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)Спасибо милая Галочка!
dyhecka   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:14 (ссылка)
Какие все молодцы ! пришлите мне баночку .... ( шутка )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:17ссылка
Превью 0_5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)Спасибо милая!Надо подумать...как?
Rietta   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Каждая хозяйка делает по-своему! У тебя интересный- надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:17ссылка
Превью 0_5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)Спасибо милая Мариэтточка!
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:01 (ссылка)
спасибо за рецептик...люблю пелюстки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:12 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
dulsineja_27   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо за вкусняшечку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку