Нам понадобится:
Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
55 г просеянной сахарной пудры
щепотка соли 4-7 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
50 г манки
цедра 1 лимона,тертой на мелкой терке
1 яйцо
Сливы свежие-5-8 шт.
Для смазывания:
абрикосовый или персиковый конфитюр-4 ст.л.
Сначала приготовить тесто,растерев масло с мукой. добавить пудру,соль, влейте воду (её нужно столько,чтобы замесить однородное тесто, которое может немного липнуть к рукам.Мне потребовалось 7 ст.л.. воды).Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить крем,взбив сахар с маслом,добавить,продолжая взбивать, манку,цедру лимона,яйцо.
Тесто распределить влажными руками по форме для тарта (22-24 см),смазанной маслом, сделав бортики.Выложить крем,разровнять его.
Сливы вымыть,обсушить,разрезать на половинки,сделать насечки, уложить на крем срезом вниз.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Конфитюр нагреть, протереть через сито, смазать горячий тарт.Я посыпала немного кокосовой стружкой.
Подавать в теплом или холодном виде лучше со взбитыми сливками. источник