Торт Кукла-Барби! |
Девочки вот этот пошаговый рецептик и тортик, который меня впечатлил утащила с кулинарного форума, спасибо им большое, вот ссылка
http://Kulina.ru - Кулинарные рецепт
Торт Кукла Барби!!!
Покажу как я делала торт на день рождения маленькой девочке.
Это не эталон, не образец, просто делала такого рода торт первый раз и с мастикой тоже первый раз работала. Сфотографировала пошагово, может быть еще кто-нибудь решится на такой тортик, заодно расскажу где ошиблась.
Итак....
Я много смотрела, читала в интернете, как девочки делились своим опытом изготовления таких тортов. У нас на форуме Ни-на пекла подобный тортик. Так как его никаким образом не утрамбовать в один пост, выкладываю в пошаговом
Для начала нужно определится, из какого теста вы будете печь торт и как именно будете украшать куклу.
Я решила сделать этот торт медовиком, так как такое тесто как пластилин, как вылепишь, так и испечется. У меня в темке медовик Австрийский
Нам потребуется:
для теста: двойная порция: 2 яйца, 4 ст л сахара, 4 ст л меда, 6 ст л сливочного масла, 2 ч л соды, гашеной лимонным соком, 3-4 стакана муки.
для крема: 800 гр жирной сметаны, сахар по вкусу, свежезамороженная клубника 1 упаковка (примерно 400 гр)
для украшения: ленты и заколки для прически, конфеты "Маршмеллоу" 100 гр, сахарная пудра 300 гр, сливки 35 % жирности 300 мл, цветочки вафельные.
Заплетите кукле волосы в прическу которую вы задумали и обмотайте голову пищевой пленкой, чтобы волосы не мешали. Так же обмотайте туловище до пояса фольгой, чтобы случайно не порезать-поцарапать куклу, когда будете разрезать торт.
Вырежете лекало, выкройку по которому будете печь коржи для торта. Для этого нужно измерить, какое место оставить для куклы в центре и определиться с самым широким местом у торта, т.е. насколько будет юбка у куклы пышной.
Я вырезала из фольги, по такому диаметру пекла 4-3 коржа, потом складывала выкройку и уменьшала диаметр, обрезая ножницами. Так делала несколько раз, чтобы коржи получались как для пирамиды.
Вот столько коржей получилось из одной порции теста. Видно что они разные по диаметру.
Пока пекутся коржи, делаем крем.
Выкладываем в глубокую миску сметану и хорошенько взбиваем с сахаром до пышности. Клубнику, пока она окончательно не разморозилась режем на кусоки и посыпаем сахаром.
Берем блюдо, на котором будет стоять наша принцесса, кладем на него самый большой корж и смазываем кремом, выкладываем клубничку и еще раз смазываем. И так повторяем снова и снова.
Я первый раз делала такой торт с клубникой и не прогадала. Получилось очень вкусно. Кроме вкусовой клубничной нотки, тортик и пропитался лучше из-за сока клубничного.
Когда собрали больше половины, устанавливаем куклу в центр и продолжаем. У меня получилось 15 коржей, и то не до конца. Ноги у этой девушки по истине бесконечные
Испеките остальное тесто обычными коржами. Раскрошите их, перемешайте с кремом и выложите недостающие остатки около талии и по самой юбке, если есть неровности. Лучше в таком виде поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
хотя у вас скорее всего уже не будет сил продолжать дальше
Дальше готовим мастику.
Ксюша-Кулина уже показывала как это делается сахарная мастика с маршмеллоу.
Я делала несколько упрощенный вариант. Выкладываем конфеты в тарелку, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд. Они расплавятся.
Достаём, разминаем вилкой, добавляем краситель и сахарную пудру.
Сначала я вымешивала вилкой, потом руками. Сахарной пудры нужно много, но не перестарайтесь! Мастика немного и должна липнуть к рукам. Если пудры будет слишком много, мастика будет быстро застывать и плохо лепится. Я сидела долго с ней играла
Вылепила вот такие цветочки, проба пера
Они не пригодились, но оставлю их для следующего раза
Итак, теперь раскатываем мастику. Отщепляем сколько нам нужно и раскатываем. Раскатывать можно на крахмале, сахарной пудре или муке.
Украшаем нашу куклу мастикой.
Дальше хорошенько взбиваем сливки и с помощью кондитерского мешка украшаем уже сливками.
Вставляем в "сливочные" цветочки - цветочки вафельные.
и с помощью уже кондитерского шприца убираем остальные просветы-недостатки.
ВСЁ!
Об ошибках.
1. Обязательно под мастику нужно выравнивать поверхность торта. Лучше это делать масляным кремом.
2. В украшении не стоит смешивать мастику и сливки, использовать или то, или другое. Так как сливки все равно выделяют водичку, которая течет по мастике.
Кажется теперь все, если вспомню, то дополню.
Такой трудоемкий торт я никогда не делала. Однако восхищение в глазах ребенка покроет все ваши трудозатраты
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт украшение, оформление блюд! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |