|
ЭКЛЕРЫ
Заварное тесто:100гр. сливочного. масла,4 яйца,примерно 1 ст. муки,1/2 чай.лож. соли.
Начинки:
1)сгущённое молоко+слив. масло
2)творог+сливки жир.+сахар
3)творог+слив. масло+сгущёнка
и ещё можно сделать заварной крем:4 желтка,2ст. л. сахара,2ст.л. крахмала,175 мл. молока,ванилин.
Вскипятить 250 мл .воды(1 ст),добавить масло соль,довести до кипения.Всыпать муку в кипящую воду и взбивать.(тесто станет шариком кататься по кострюле).Массу слегка остудить и вбивать в тесто яйца по одному,постепенно...
На противень ,застеленный бумагой выдавить тесто в виде трубочек или шариков,между ними оставлять место.Я использовала кондитерский мешок,но можно применить и обычный плотный пакет или даже выложить аккуратно ложкой.
Выпекать 15-20 минут при 220 гр.,и потом убавить до 160 и уже печь до готовности,до золотистого цвета.
ДУХОВКУ ЛУЧШЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ВЫПЕЧКИ,ИНАЧЕ ЭКЛЕРЧИКИ МОГУТ СДУТЬСЯ!!!
И ОСТАВЛЯТЬ ОСТЫВАТЬ ИХ ТОЖЕ В ДУХОВКЕ,ЧТОБЫ ИЗДЕЛИЯ СОХРАНИЛИ СВОЮ ФОРМУ!!!
Остывшие эклерчики наполнить начинкой с помощью шприца.
Можно при желании покрыть глазурью сверху.
|
|
|
|