-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


классический «Муравейник» - по бабушкиному рецепту

Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 классический «Муравейник» - по бабушкиному рецепту

 

Настоящий вкус детства... Любимейший торт. Для меня он один из самых вкусных и желанных. Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного торта. Если всё-таки нет, то предлагаю вам классический рецепт торта “Муравейник”, который станет настоящим удовольствием не только для детей, но и для взрослых.
IMG_6002 (640x427, 91Kb)
 

77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты тесто:

400 гр масла или маргарина, 4 яйца, 300 гр молока, 1 кг муки, 2 ч ложки разрыхлителя.
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты крем:

400 гр масла, 2 банки вареной сгущенки, 150 гр грецких орехов.
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb) Начнем:
Масло надо предварительно размягчить. Смешиваем его с яйцами.
IMG_5927 (640x427, 87Kb)
Смешивается оно очень плохо, но мы будем настойчивы.
IMG_5928 (640x427, 120Kb)
Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. Молоко советую предварительно подогреть градусов до 40-50.

После чего добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
IMG_5929 (640x427, 96Kb)
Получается вот такое не очень густое тесто. Тесто убираем в холодильник (не в морозилку!) на часик.
IMG_5930 (640x427, 99Kb)
Займемся пока кремом. Смешиваем размягченное масло со сгущенкой.
IMG_5931 (640x427, 120Kb)
На выходе получается вот такая штука, в которую отстается добавить мелко порубленные грецкие орехи
IMG_5932 (640x427, 95Kb)
Достаем тесто. Выкладываем на кондитерскую бумагу вот такие тонкие колбаски.
IMG_5959 (640x427, 126Kb)
Отправляем их в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов.

Готовые колбаски ломаем или режем кондитерскими ножницами вот так.
IMG_5960 (640x427, 151Kb)
Когда наши палочки немного остынут их можно смешать с кремом
IMG_5961 (640x427, 134Kb)
Из получившейся смеси формируем подобие муравьиной кучи. Рекомендую хорошенько плотненько «притаптывать» смесь. Получившуюся кучку можно немного украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.
IMG_5963 (640x427, 143Kb)
Теперь о грустном. Торт надо оставить пропитываться примерно на сутки. А лучше больше. Идеален он на второй день. Но зато когда пропитается – вы испытаете истинное блаженство…
IMG_60021 (640x427, 91Kb)

источник

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

atika-80   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 02:13 (ссылка)
прелесть рецептик, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2011 г. 08:05ссылка
На здоровье милая! Очень рада тебе!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку