-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


и отделил Бог свет от тьмы

Четверг, 31 Марта 2011 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения Milariya и отделил Бог свет от тьмы

(Бытие 1:3-4) И сказал Бог: да будет свет.

И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош,

и отделил Бог свет от тьмы.


После создания мира Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Желая общаться с человеком, Он приготовил идеальную атмосферу для общения с Ним в райском саду. Основой для этого общения был Сам Бог и заповедь, которую Он дал человеку. Но первый человек Адам нарушил духовный порядок и это привело к трагичному разрыву отношений с Богом.

На протяжении всей дальнейшей истории мы видим желание Бога восстановить общение с человеком. Однажды Бог призвал человека по имени Авраам, и позже Авраам был назван другом Бога (Иак. 2:23). Потом Бог произвел от Авраама Израильский народ. Теперь Бог хотел научить целый народ ходить перед Богом и общаться с Ним. Для этого Бог приготовил заповеди, систему жертвоприношений и священников. Но все равно человека с Богом разделяла пропасть греха.

Кульминацией Божьего желания иметь общение с людьми стало воплощение Иисуса Христа. Пролив Свою Кровь, Иисус открыл людям путь к Богу, которого они не знали – Богу-Отцу, любящего Своих детей жертвенной и нежной любовью. Каждый, принявший верой Иисуса своим личным Спасителем, открывает для себя мир удивительного общения с Богом. Кроме того, каждый верующий в Иисуса Христа становится членом Божьей семьи, в которой пребывает общение Святого Духа. Эта семья называется Божьей церковью. Нам необходимо осознать, какая удивительная нам предоставлена возможность – общаться с Богом-Творцом, любящим Отцом и добрым Пастырем. Нам нужно тянуться к общению с Ним через молитву и чтение Библии, также как лань стремится к потокам воды.

Давайте вместе прочтем 5-й стих 1-ое Иоана: «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы». Бог является светом и это определяет наше общение с Ним. Бог есть свет, и в Нем нет никакой тьмы. Посмотрим на 6 стих. «Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине».
Что значит «ходить во тьме»? Это не означает только жить в публично осуждаемых грехах, но значит жить без духовной борьбы, угождая своим грешным желаниям. Ходящие во тьме живут с нераскаянным сердцем двойной жизнью и легко относятся ко греху. Они не могут иметь общения ни с Богом, ни с верующими. Но их проблема состоит в том, что они не хотят идти к Богу. Как написано «Всякий делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы» (Ин 3:20).

Теперь посмотрим на 7-й стих. «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». Чтобы у нас была настоящая христианская жизнь, необходимо ходить во свете. Что значит «ходить во свете»? Чтобы лучше понять, что значит «ходить во свете», посмотрим на стихи с 8-го по 10-й. «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». «Ходить во свете», это жить с исповедью своих грехов. Человек пытается скрыть свои грехи не только от других, но даже от самого себя. Но Бог есть свет, в котором обнаруживаются все внутренние проблемы. Богу очень печально, когда человек совершает грехи, но Он еще больше огорчается от того, что люди не признают себя грешниками и лгут, говоря, что они безгрешны. Бог есть свет, и если у Бога нет тьмы, то мы, Божьи дети, должны делать все, чтобы ее не было в нас.


Что происходит, когда мы исповедуем наши грехи? Благовестие состоит в том, что в этом случае Бог прощает нас. Все мы недостойные грешники. Среди нас нет праведного ни одного. И хотя Святой Бог ненавидит грех, Он любит грешников. Он хочет иметь личные отношения с нами и Он первый сделал шаг для их восстановления, когда послал в наш мир Иисуса Христа. Теперь очередь за нами. Глубокое покаяние и исповедь своих грехов – это наш шаг навстречу к восстановлению отношений с Богом. А Иисус это единственный путь для этого. В 6-м стихе 14-й главы Евангелия от Иоанна Иисус сказал: «Я есмь пусть и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу как только через Меня». Давайте же вернемся к общению с Богом через исповедь своих грехов. Придите к Богу! Кровь Иисуса Христа, пролитая на кресте – это сила, которая смывает все наши грехи, какими бы ужасными они ни были. Кровь Иисуса объединяет нас, делая любимыми братьями и сестрами. Между нами устанавливается общение Святого Духа. Чтобы поддерживать наше общение с Богом и Иисусом Христом, мы должны хранить в сердце слово, что Бог есть свет, и что в Нем нет никакой тьмы. Пусть Бог поможет нам каяться в наших грехах и хранить глубокие отношения любви с Ним и друг с другом. Аминь.






 

 

Серия сообщений "фото":
Часть 1 - Моя молодость
Часть 2 - Салат "Ананас"
...
Часть 98 - Приход зимы
Часть 99 - Спокойной ночи!
Часть 100 - Очень красивые новогодние обои!!!!!!!

Серия сообщений "Библия":
Часть 1 - Моя молодость
Часть 2 - Мне сегодня улыбнулась осень:)))
...
Часть 98 - Рождество словами Самого Христа (проповедь)
Часть 99 - Почему я должен креститься (видео онлайн)Лучшая проповедь о Крещении, которую я слышала за 14 лет моей веры!!!!!!!!!!!!
Часть 100 - Благословение Божье, Хофит. Как приятно видеть, как молодая и красивая женщина прославляет Бога!!!!

Серия сообщений "проповеди":
Часть 1 - Отец Александр Мень. Жизнь и путь
Часть 2 - Осипов о Христе. Короткая и очень емкая проповедь!!!!!!!!!!
...
Часть 26 - Господь Вседержитель- очень интересная проповедь)))
Часть 27 - Что такое РЕЛИГИОЗНОСТЬ
Часть 28 - и отделил Бог свет от тьмы
Рубрики:  Православие. Вера. Молитвы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку