БЕРЕЗОВАЯ ВОДКА (прочесть то одно удовольствие)) |
На ведро крепкого и самого лучшего хлебного вина возьми с полфунта молодых листов березы, когда она токмо распустилась, лучше в мае. Брать сии листья с концов веток, а от ствола не надобно. Можно взять и березовых почек, токмо уже не полфунта, а целый фунт. Настаивать в тепловатом месте 3 дни, процедить сквозь сукно, выжать сии листья или почки и снова в сей легкий настой подкласть еще полфунта свежего березового листа или почек. И так до трех раз. В остатний раз дать стоять 10 дней, и мешать веслом утром и вечером. Слить в бутылки через холстинку. Имеет действие сия водка при простуде, лихоманке, от резу в животе. Заживляет раны и всякие другие поранения. А пить сию водку утром на тощее сердце и за ужином по одной рюмке.
Серия сообщений "зеленая аптека":
Часть 1 - Крапива - лекарство от природы
Часть 2 - Иван - чай. Рецепт.
...
Часть 40 - Лекарство от старости
Часть 41 - Чесночная шелуха продлевает молодость
Часть 42 - БЕРЕЗОВАЯ ВОДКА (прочесть то одно удовольствие))
Часть 43 - Лечебная кулинария
Рубрики: | домашнее вино, кофе, напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |