-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Горячее для новогоднего стола

Суббота, 08 Января 2011 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Горячее для новогоднего стола

Праздничные рецепты из мяса и курицы



Хотя для большинства из нас главным блюдом новогоднего стола был и остается салат оливье, ни одна хозяйка не забывает и о мясном блюде. Мы предлагаем вам несколько идей горячих блюд, которые наверняка понравятся вашим гостям в новогоднюю ночь.

Новогодние мясные рулеты с грибами


Ингредиенты:

300 г мяса;

 

100 г грибов;

 

2 головки репчатого лука;

½ сладкого перца;

½ стакана нарезанных помидоров;

¼ стакана вина;

2 ст.л. нарезанных маслин;

 

2 ст.л. сметаны;

 

растительное масло;

 

черный молотый перец;

 

соль.

Рецепт:

Нарезать мясо пластиками, отбить, поперчить и посолить.


Готовим начинку: головку лука мелко нарезать, обжарить на растительном масле, грибы нарезать кубиками, добавить к луку, жарить все до готовности грибов, добавить одну ст.л. сметаны, поперчить и потушить под крышкой в течение десяти минут.


Выложить начинку на каждый кусочек мяса, свернуть рулетом, закрепить зубочистками.


Готовим соус: обжарить остальной лук, поперчить, добавить помидоры, обжарить, добавить вино, поперчить и посолить, тушить 10 мин под крышкой.


Выложить новогодние мясные рулеты с грибами в форму для запекания, полить сверху соусом, накрыть фольгой, запечь при температуре 200 градусов в течение 40-50 мин.


Перед подачей на новогодний стол украсить зеленью.


Хрустящие медальоны из свинины


Ингредиенты:

600 г свиной корейки;

 

4 помидора;

 

2 яичных желтка;

 

2 поджаренных кусочка хлеба без корочки;

 

1-2 зубчика чеснока;

 

6 ст.л. растительного масла;

 

1 ст.л. розмарина;

 

1 ст.л. зерен горчицы;

 

1 ч.л. красного молотого перца;

 

1 ч.л. тимьяна.



Рецепт:

Соединить травы и красный перец с половиной масла, на ночь залить приготовленным маринадом свинину, разрезанную на порционные кусочки.


Порубить чеснок, раскрошить тосты, добавить желтки, горчицу, посолить и перемешать.


Вынуть из маринада кусочки мяса, добавить маринад к хлебной смеси, перемешать.


Натереть мясо перцем, обжарить на части остального масла.


На помидорах сделать надрезы крест на крест, смазать их маслом, посолить.


Обвалять кусочки свинины в хлебной смеси и пожарить до готовности на гриле вместе с помидорами.


Перед подачей на новогодний стол хрустящие медальоны из свинины оформить зеленью и приготовленными помидорами.



Мясные рулеты по-праздничному


Ингредиенты:

250 г томат-пюре;

 

170 г белых грибов;

 

50 г воды;

 

40 г фисташек;

 

4 кусочка мякоти говядины (по 150г);

 

4 листа белокочанной капусты;

 

1 головка репчатого лука;

 

4 ст.л. сливок;

 

4 ст.л. рубленой зелени петрушки;

 

3 ст.л. растительного масла.



Рецепт:

Отбить, поперчить и посолить мясо. Капустные листья бланшировать и выложить на мясо.


Мелко нарезать грибы и лук, обжарить, три ст.л. грибов отложить.


Соединить обжаренные грибы с луком, петрушкой и фисташками, поперчить и посолить.


Выложить начинку на мясо и капусту, свернуть все рулетиками, закрепить шпажками, обжарить, затем добавить томат-пюре и воду, тушить в течение полутора часов.


Добавить остальные грибы, сливки, поперчить и посолить, довести до готовности.


Перед подачей на новогодний стол шпажки снять, украсить мясные рулеты по-праздничному зеленью.


Говядина с грибами в вине


Ингредиенты:

800 г мякоти говядины;

 

400 г консервированных грибов;

 

100 г сливочного масла;

 

2 стакана красного вина;

 

2 головки репчатого лука;

 

2 лавровых листа;

 

½ ч.л. молотого тимьяна;

 

белый молотый перец;

 

соль.



Рецепт:

Залить говядину вином, оставить на шесть часов.


2 ст.л. сливочного масла растопить, добавить тимьян, лавровый лист, поперчить и посолить, перемешать.


Нарезать лук кубиками, обжарить, соединить с пряной смесью, добавить грибы, прогреть в течение десяти минут.


Мясо надрезать в центре и развернуть «книжкой», выложить начинку из грибов с луком, соединить края, закрепить все ниткой, поперчить и посолить мясо, обжарить на сливочном масле, а до готовности довести в духовке, периодически поливая вином, в котором оно мариновалось.


Перед подачей на новогодний стол говядина с грибами в вине освобождается от ниток, нарезается ломтиками, выкладывается на блюдо и поливается выделившимся во время тушения соусом.



Мясо в сметане


Ингредиенты:

1 кг. куриного филе;

 

сметана;

 

специи;

 

сыр;

 

зелень.



Рецепт:

Филе нарезать очень мелкими кубиками, обжарить.


Для соуса берем сметану, добавляем в нее специи по вкусу, хорошо размешиваем, добавляем тертый сыр. Взбить массу миксером.


Добавить соус к мясу и тушить до готовности.


Желаем вам аппетитного Нового года!



По материалам сайта Ovkuse.ru

Спецпроект Евы.Ру
eva.ru/recipes/articles/ng-meat

Новый год и Рождество 2011

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку