Возможно во Вселенной я всего лишь частичка мира, а для Кого-то- вся Вселенная... Меня, как и вас волнуют многие вещи, загадки Мироздания, загадка самого человека и собственного Я....
Собираю, как ожерелье все самое ценное, красивое, полезное, интересное, нанизываю их по одной или горстями, как драгоценные жемчужины, наполняю свою сокровищницу. Забирая их у меня, будьте вежливы, поставьте -нравится.
«ВСЕ ПРАВА НА ПУБЛИКУЕМЫЕ АУДИО,ВИДЕО,ГРАФИЧЕСКИЕ И ТЕКСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против опубликования Вашего материала,пришлите мне на почту копию свидетельства авторского права и выставленный материал будет убран.
Точная цитата из Википедии:.
<<Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек, дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом» истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении собственных мыслей посягательство на свои права.>>
Предъявлять свои требования имеют право:
◦обладатели исключительных имущественных авторских прав
◦лица, ими уполномоченные
◦организации по управлению имущественными правами на коллективной основе»
Пикантные котлетки |
Метки: Пикантные котлетки фоторецепт |
Лотос |
|
"Ты - большая капля росы под листом лотоса, а я - маленькая капелька на его верхней стороне," - сказала Росинка Озеру. Рабиндранат Тагор |
Ветер спросил: "Лотос, скажи в чем твоя суть тайная?" Лотос сказал: "В том моя суть, что для себя - тайна я." Рабиндранат Тагор |
|
Метки: Лотос прекрасный лотос фотографии капля росы |
Медовик |
Метки: Медовик торт рецепт |
Как солить сало: 10 кулинарных советов |
Существует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.
Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.
1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!
2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.
3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.
4. А теперь давайте попробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.
5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.
6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.
7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.
8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.
9. Немного луковой шелухи поможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.
10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!
А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.
Метки: Как солить сало кулинарные советы солим сало |
Depeche Mode - Precious |
Метки: Depeche Mode - Precious настроение |
Араны |
Метки: Араны вязание аранов |
Берегитесь! Мыльные пузыри!??? |
Мыльные пузыри!???
Возможно многие уже видели эти снимки и читали эту информацию, я сделала этот пост для себя, поэтому могу обойтись без комментариев. Я человек верующий и не за что бы не поверила в существование нло, но эти картины, гравюры, наскальные рисунки вводят меня в раздумья........И еще, в моей жизни были странные события, случаи, даже не знаю, какое слово подобрать... Один случай, я уже вам рассказывала, а вот другой....
Летний день близился к концу. Солнце перед тем как скрыться за верхушками сосен, засветило еще ярче и ослепительнее. Над лесом то и дело стали проявляться розовые всполохи, как бы зарницы. Я подумала: "Какой странный закат и летний вечер...день быстро закончился... почему-то захотелось спать". Вспомнила, как мама говорила, что нельзя спать на закат солнца, что будет болеть голова... Странный гул, или нет, тихо! Из-за леса, задевая верхушки деревьев, тихим шелестом и звоном медленно приближалась серебристая тарелка. Я подняла голову, просто опрокинулась навзничь... Тарелка застыла у меня над головой, тихо прокрутилась вокруг своей оси... Открылся проем... Я вжалась в землю, в голове промелькнуло: Может они не за мной, может кто-то есть еще рядом? Из проема один за другим посыпались человечки ...Они были странные-все части тела: голова, ручки, ножки были круглые и летели отдельно. Затем в воздухе они прикреплялись друг к дружке и как-бы становились человечками. Пока они летели, они меняли цвет. Я подумала, как мыльные пузыри, может не долетят и полопаются?...Нет! Вот они приближаются-подпрыгивая, как мячики. Один подошел, я сильно зажмурила глаза и почувствовала, как в позвонок воткнули иглу.... меня замутило. Я попыталась сопротивляться... Нет! Стала задыхаться, не хватает воздуха! Мне показалось, что если я открою рот, то из меня полезут мыльные пузыри, как будто я глотнула шампунь...Сказала вслух: Господи помоги! и Живый в помощи!.... Тут же уши заложило, человечки взмыли в верх, в каком-то беспорядке....
Я открыла глаза.... только потом я поняла, что, что-то произошло странное, непонятное, необъяснимое, а самое главное ГАДКОЕ и НЕПРИЯТНОЕ! ...
И после этого многие восторгаются и ожидают контакта с этими ...не знаю как их назвать- Мыльными пузырями!
Каждый из нас хотя бы раз задумывался об нло, а многие даже имели возможность наблюдать это явление. Свидетели рассказывают разное, кто-то видел диск, кто-то огненный шар, кто-то видел огненные пирамиды и многое другое. С этим не поспоришь, не кому не секрет, что мы не одни во вселенной.
Несколько тысяч документов хранятся в архивах разных стран, под грифом “секретно”, связанных так или иначе с нло. Так же существует множество случаев контакта человека и нло.
Так – например: 8 октября, на западе Москвы, люди наблюдали облако не обычной формы. Этот объект имел ярко выраженный серебристый цвет. Через некоторое время облако исчезло, но некоторым свидетелям удалось даже снять на мобильный телефон.
Таких примеров можно привести множество.
Из разных стран, на протяжении многих веков приходили сообщения о странных небесных огнях, летательных аппаратах, приземляющихся на нашу планету, некоторые даже утверждали, что из них выходят странные существа. Иногда появлялась информация о крушениях НЛО.Читать далее
Метки: Очевидное-невероятное НЛО необъяснимое загадка секретные данные очевидцы факты об НЛО |
Самые красивые водопады мира! |
Метки: Самые красивые водопады мира красивые фотографии водопады |
Тапочки для детей и взрослых спицами!!! |
Тапочки для детей и взрослых спицами!!!
Тапочки для детей на возраст 2-3 года связаны спицами №3. Пряжа 75% акрил и 25% шерсть. Схема вязания тапочек спицами
Тапочки связаны спицами №4. Вязание тапочек схемы
Тапочки вяжутся на двух спицах, начиная с подошвы.
Размер тапочки 23 см. по длине.
Плотность вязания: 20 петель на 20 рядов - образец 10*10 см.
Подошва:
Набрать 26 петель
1 ряд : вязать все петли лицевыми, в начале и в конце прибавить по одной петле ( 28 петель )
2 ряд : все лицевые петли
3 - 16 ряд : повтор ряд. 1 и 2 ( 42 петли )
17 ряд: вязать лицевыми, в начале и в конце ряда провязать 2 петл. вместе лиц ( 40 петель )
18 ряд: все лицевые петли
19 - 32 ряд:повтор ряд. 17 и 18 ( 26 петли )
Верх:
33 ряд: набрать 8 петель ( петли пятки ) и вязать лиц. ( 34 петель )
34 ряд: все ветли лиц. в конце прибавить 1 петлю ( 35 петель )
35 ряд: лицевые петли
36-48 ряд: повтор ряд. 34 и 35 ( 42 петли )
49 ряд: закрыть 24 петли , ряд закончить лиц ( 18 петель )
50 ряд: лицевые петли
51 ряд: изн. петли
52-56 ряд: повтор ряд. 50 и 51 ( 18 петли )
57 ряд: набрать петли 24 петли и вязать лиц. ( 42 петли )
58 ряд: лиц.петли, в конце провязать 2 вместе лиц. ( 41 петля )
59 ряд: лиц. петли
60-73 ряд: повтор ряд. 58 и 59 ( 34 петл. )
Закрыть все петли , оставляя длин. нитку .
Вязаные тапочки схема
Тапочки связанные спицами, декорированы цветком связанным крючком.Тапочки спицами схема
взяла эту красоту отсюда! Спасибо!!! Теперь не замерзнем!
Метки: тапочки спицами схема |
Ну, нравятся они мне!!! |
Метки: фьюзинг стекло идеи часы |
Драгоценности Романовых. Сапфировая тиара Марии Павловны. |
Метки: Драгоценности Романовых Сапфировая тиара Марии Павловны. история драгоценностей |
Грация, изящество и нежность - КАЛЛЫ !!! |
Метки: каллы фотографии цветы нежность грация |
Жакет "LUBA" крючком ИЗ ANNY BLATT 208 |
Размер: Т1 (36-38), Т2 (40-42), Т3 (44-46)
Материалы:
12 (13, 14) мотков пряжи “Louxor” от Anny Blatt.
5 пуговиц
крючок 2.5
Виды вязок и петель:
соед. ст. – соединительный столбик
ст. б/н – столбик без накида
в. п. – воздушная петля
п/ст - полустолбик
ст. с/н – столбик с накидом
фантазийный узор полочек и рукавов, кайма: по схемам.
4 ст. с/н вм (4 ст. с/н из 1 п. с общей вершиной): *накид, ввести крючок в п., накид, вытянуть петлю, накид, протянуть его через 2 п. на крючке* 4 раза, накид, протянуть его 5 петель на крючке.
шишечка: 4 ст. с/н из 1 п. основания с общей вершиной.
Плотность вязания:
10 см ст. с/н = 23 п. и 10 р.
10 см фантазийным узором полочки = 25 п. и 16 р.
Описание и подробные схемы (после регистрации) здесь:
http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...-qlubaq-iz-anny-blatt-208.html
Тема на "Осинке" "Жакет крючком от Anny Blatt":
http://club.osinka.ru/topic-76078
Метки: жакет крючком |
Проверено: выкройка-основа для вязаного жакета с втачным рукавом |
Автор: AnnaSapotta
Далее слова автора: "Из всех способов построения выкройки-основы (которые я знаю), этот мой любимый. Посадка идеальная. Да и не сложно. Это не я придумала, это знания, которые я накопила за последние 10 лет.
Поскольку свойства трикотажных и тканых изделий неодинаковы, то и выкройки для них строятся разные.
Вязанные изделия легко растягиваются, поэтому выкройка-основа строится так, чтобы связанное по ней изделие плотно облегало фигуру и не образовывало складок и заломов. Любой другой крой я получаю при моделировании этой выкройки."
Какие мерки нужны для построения выкройки и как ее на основе этих мерок построить смотрите здесь: http://annasapotta.blogspot.com/2011/10/blog-post_26.html
Серия сообщений "построение выкроек":
Часть 1 - Воротник хомут или капюшон с драпировкой? Два в одном! Выкройка
Часть 2 - РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН
...
Часть 28 - Последний 5-й этап построения и корректировка выкройки брюк. 2 видео
Часть 29 - Книга: Дизайн одежды
Часть 30 - Проверено: выкройка-основа для вязаного жакета с втачным рукавом
Часть 31 - Строим выкройку и шьем кимоно
Метки: вязанные изделия выкройка-основа жакета |
Сочная рыбка с нежной картошечкой и овощами |
Еще один рецепт для аэрогрили.Картошечка просто тает во рту ,невозможно оторваться.И рыбка подойдет для этого рецепта любая.
Метки: Сочная рыбка с картошечкой и овощами готовим рыбу |
ЛЕПКА. Декорирование посуды пластикой |
Метки: ЛЕПКА Декорирование посуды пластикой |
Как попасть в настройки блога и личные сообщения? (Совет Дня) |
Метки: блог дневник сообщения настройки ЛИРУ |
Замечательный детский сайт |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Метки: Замечательный детский сайт |
Вязанные игрушки от Ольги Мареевой |
Метки: Вязанные игрушки |
Детство... |
![]() ![]() |
Метки: Детство дети живопись детский образ |