Возможно во Вселенной я всего лишь частичка мира, а для Кого-то- вся Вселенная... Меня, как и вас волнуют многие вещи, загадки Мироздания, загадка самого человека и собственного Я....
Собираю, как ожерелье все самое ценное, красивое, полезное, интересное, нанизываю их по одной или горстями, как драгоценные жемчужины, наполняю свою сокровищницу. Забирая их у меня, будьте вежливы, поставьте -нравится.
«ВСЕ ПРАВА НА ПУБЛИКУЕМЫЕ АУДИО,ВИДЕО,ГРАФИЧЕСКИЕ И ТЕКСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против опубликования Вашего материала,пришлите мне на почту копию свидетельства авторского права и выставленный материал будет убран.
Точная цитата из Википедии:.
<<Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек, дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом» истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении собственных мыслей посягательство на свои права.>>
Предъявлять свои требования имеют право:
◦обладатели исключительных имущественных авторских прав
◦лица, ими уполномоченные
◦организации по управлению имущественными правами на коллективной основе»
Снежинки |
Снежинки
|
Метки: Снежинки + код |
Солянка сборная мясная |
Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.
Метки: Солянка сборная мясная фоторецепт |
Солнечный день Говарда Беренса! |
Солнечный день Говарда Беренса!
Говард Беренс современный американский художник, которого заслуженно называют "Моне 21 века".
Говард Беренс - художник, единственный в своем роде мастер работы "в палитре ножом" (с использованием ножа вместо кисти). Рисовать начал в 17 лет, будучи прикованным к постели после аварии. Формально образование получил в университете Мериленда, Колледж-Парк, где ему было присвоено звание магистра живописи и скульптуры.
Беренс создал мир красоты, в котором сочетаются любовь к ярким краскам, мастерство, стиль, его страсть к путешествиям.
Блестящий художник, несравненный колорист среди современных пост-импрессионистов США, в поисках тем и образов путешествует по европейским городам, деревням, холмам, и этот контакт с внешним миром переносит на холст, создавая свои замечательные картины.
Метки: Howard Behrens Солнечный день Говард Беренс американский художник палитра ножом живопись |
Манна Небесная и манная каша Гурьевская! |
Манна Небесная и манная каша Гурьевская!
Однажды графа Гурьева пригласил обедать к себе в имение отставной майор Оренбургского драгунского полка Юрисовский. На десерт была подана очень красиво оформленная и вкусная каша. Попробовав ее, граф был настолько удивлен и растроган, что велел позвать повара в столовую и, когда тот явился, расцеловал его. Такой вкусной каши министр еще никогда не ел, хотя и слыл большим гурманом. Завязался торг, и вскоре граф купил крепостного повара и изобретателя каши Захара Кузьмина с семьей. Кого только не угощал Гурьев удивительной кашей, и всегда она вызывала у гостей неподдельное восхищение. Постепенно эту кашу научились готовить во многих домах московской знати, а поваренные книги сделали ее известной далеко за пределами России, и везде она называлась кашей гурьевской, имя же действительного изобретателя, повара Захара Кузьмина, как это часто случается, забылось.
Чудный старый рецепт. Каша одна, а вариантов десерта множество!
Пропорции даны на две такие плошки по 300мл каждая. Принципы приготовления я описываю подробно, а вот наполнители по вашему вкусу - варьируйте сиропы. варенья, джемы, сухофрукты и свежие проваренные фрукты, орехи и семечки - что хотите!
Поллитра молока не менее 3,5% жирности (а лучше цельного домашнего)
3 ст.л. с горкой манной крупы
полчайной ложки соли.
Все соединяем в холодном виде и варим, все время помешивая до закипания. Всыпаем 2 орешка кардамона. Отставляем, накрываем крышкой, пусть каша пропарится и загустеет. Затем вынимаем кардамон и добавляем пакетик 11гр ванильного сахара.
При таком способе варки манная каша всегда получается без комочков, нежная как крем, с волнующим ароматом!
В порционные формочки или в одну большую выкладываем небольшим слоем кашу.
Сверху чуть поливаем малиновым вареньем. Посыпаем распаренным изюмом или виноградом из компота.
Читать далее
Метки: Манна Небесная манная каша Гурьевская! |
Вечное поминовение. Где заказать и какие бывают церковные требы |
Вечное поминовение. Где заказать и какие бывают церковные требы
http://www.orthodox-jerusalem.ru/load/vechnoe_pomi...ajut_cerkovnye_treby/1-1-0-302
Наше молитвенное прошение к Богу должно подкрепляться готовностью и со своей стороны что-то принести в дар. Это известно с самых ранних библейских времен. В этом духовный смысл жертвоприношений и разного вида пожертвований. Поэтому уже в древней Церкви люди делали денежные вносы. Свят. Иоанн Златоуст разъяснял тем, кто в его время не понимал значение сборов: «Ты не смущайся – не за деньги продаются блага небесные, не деньгами покупают их, а свободным решением дающего деньги, человеколюбием и милостыней. Если бы на серебро покупались эти блага, то женщина, положившая две лепты, не много получила бы. Но так как не серебро, а доброе намерение имело силу, то она, показав всю готовность, получила все. Итак, мы не должны говорить, что Царствие Небесное покупается за деньги, – не за деньги, а за свободное решение, которое проявляется через деньги. Однако, скажешь, и деньги нужны? Не деньги нужны, а решение. Имея его, ты можешь и за две лепты купить небо, а без него и за тысячу талантов не купишь того, что можешь купить за две лепты». Пожертвования, которые делают верующие, имеют две стороны. Одна духовно-нравственная, а другая жизненно-практическая.
О духовной стороне говорит Господь: Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет (Лк.12:33-34). И св. апостол Павел пишет: Вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу (Фил.4:16-17)
За поминаемого на Литургии вынимается частица из просфоры и погружается в потир со Святыми Тайнами (Телом и Кровью Господа Иисуса Христа).
Таким образом, душа человека, за которого приносится на Престоле эта очистительная жертва, получает благодать и освящение.
Вечное поминание на обедне будет совершаться на каждой Литургии в течение всего времени, пока существует монастырь.
Когда разрушенный храм восстанавливается, то, если это возможно, разыскиваются вечные поминания, и поминание опять начинает совершаться. Вспоминаю свое служение чтецом в кафедральном Казанском соборе Санкт-Петербурга. Моим послушанием было как раз читать вечное поминание, которое, на счастье, было напечатано до революции типографским способом. Когда храм снова начал действовать, это поминание (оно было выпущено небольшим тиражом) взяли, отксерокопировали, переплели и ежедневно поминали. Среди многих имен (а там каллиграфически были выписаны имя, отчество, фамилия поминаемого) там встречались имена отца Иоанна Кронштадтского, блаженной Ксении, многих видных отечественных деятелей культы, искусства, аристократии.
Вечное поминание обычно совершается за значительное пожертвование храму или совершается вследствие особых заслуг человека перед этим храмом (монастырем). Автоматически включаются в вечное поминание храма и имена священнослужителей, трудившихся здесь.
Отдельно отметим: на всех церковных службах мы молимся только за крещеных православных христиан. Отлученных от Церкви, еретиков, раскольников, некрещеных, самоубийц мы в храме не поминаем. За таких людей молимся лишь дома.
В отдельных случаях церковное священноначалие или священник принимают особое решение.
Особое прошение - это усиленные молитвы за человека во время Божественной Литургии, они произносятся священником вслух перед Престолом Божиим. Обычно такое поминовение заказывают за болящих, путешествующих, за усопших.
О поминовении Главное моление о здравии живых и упокоении усопших православных христиан Церковь совершает на Божественной литургии, принося за них бескровную жертву Богу. Для этого следует перед началом литургии (или накануне вечером) подать в церкви записки с их именами (вписывать можно только крещеных, православных). На проскомидии из просфор будут вынуты частицы за их здравие или за упокоение, а в конце литургии опущены в святую чашу и омыты Кровью Сына Божия в знак омовения Христом человеческих грехов. Будем помнить, что поминовение на Божественной литургии это наибольшее благо для тех, кто нам дорог
Сорокоуст - ежедневное молитвенное поминание в течение сорока дней.
Число сорок - знаменательное, часто встречающееся в Священном Писании.
Иудейский народ скитался в пустыне сорок лет, пророк Моисей постился сорок дней, Спаситель после Своего Крещения провел в пустыне сорок дней, а после Своего Воскресения в продолжение сорока дней учил Апостолов тайнам Царства Божиего.
Первые Апостолы узаконили в Церкви Христовой ветхозаветный обычай оплакивать умерших в течение сорока дней.
На основании этого Святая Церковь с древнейших времен установила правило творить поминовение усопших в продолжение сорока дней (сорокоуст) и особенно на сороковой день.
Как Христос победил искушения диавола, пробыв сорок дней в посте и молитве, так и Святая Церковь, принося в продолжение сорока дней молитвы, милостыни и бескровные жертвы по усопшем, помогает почившему силой Божией победить воздушного князя тьмы и получить Царство Небесное.
По традиции в течении 40 дней Церковь молится не только за усопших, но и за живых. Сорокоусты "о здравии" заказывают для совершения сорокадневной церковной молитвы за живых на Литургии, на молебнах и при чтении псалтыри.
Старец схиархимандрит Зосима отмечал, что вся история человечества измеряется "седминами и сороковинами".
"Сорок дней Христос являлся ученикам своим, пребывая на земле до праздника Вознесения Господня. Праздник святой - сороковой день Вознесения Господня.
Проводим накануне Пасху и будем встречать великий годовой праздник в сороковой день по Пасхе - Вознесение Господне.
Сорокоусты - сорок дней поста, сорок дней Пасхи, всё сороковинами идет, седминами и сороковинами.
И история человечества также идет седминами и сороковинами".
Древним обычаем у православных христиан является еще так называемый сорокоуст - 40-кратное чтение Псалтыри за душу умершего. (Не путать с другим сорокоустом - ежедневным поминовением за Литургией в течение 40 дней.) Сорокоуст обычно стараются исполнить в ближайшее время после его смерти, т.е. в первые 40 дней. Сама цель, с какой заказываются сорокоусты, без сомнения, благая. Но они могут принести пользу только тогда, когда совершаются без корыстного намерения, когда молитва является подвигом, а не промыслом. Поэтому желательно, чтобы сорокоуст доверяли читать либо кому-нибудь из близких усопшего, горячо пекущемся о его спасении, либо смиренному и нестяжательному. Человеку же заведомо корыстолюбивому поручать этого не следует.
Сорокоуст читают за упокой души только одного человека и ни в коем случае не за нескольких. Когда в старину в монастырях читали заупокойную псалтырь по многим, такое чтение было постоянным, «неусыпаемым», и продолжалось порою в течение десятилетий.
Такое поминовение совершается сестрами на Богослужении на протяжении всего времени, пока существует монастырь.
В случае смерти поминаемого его ближние должны сообщить об этом в монастырь, чтобы имя переписали в помянник «о упокоении» (нужно сообщить дату заказа поминовения для того, чтобы найти имя в помяннике).
Можно заказать такое поминовение и за усопшего, его имя запишется сразу в помянник «о упокоении».
Во многих местах есть обычай просить в монастырях почитать Псалтирь за усопших и о здравии, что соединяется с подачей милостыни.
В обители сестры непрестанно читают Псалтирь (неусыпаемая псалтирь) с поминовением имён (о здравии и о упокоении). Велика сила этой непрестанной молитвы.
Чтение Псалтири отгоняет от человека бесов и привлекает Божию благодать.
Неусыпаемая Псалтирь - особый род молитвы.
Неусыпаемая псалтирь называется так потому, что ее чтение происходит круглосуточно, без перерывов.
Такой молитвой молятся только в монастырях.
Подавать можно, как за живых, так и за усопших.
Молитва за живых и умерших при чтении неусыпаемой Псалтири, имеет невиданную силу, которая и демонов сокрушает, и сердца умягчает, и умилостивляет Господа так, что и грешников возводит из ада
Молебен - это особое Богослужение, при котором просят Господа, Богородицу, святых о ниспослании милости или благодарят Бога за получение благ.
В храме молебны обычно совершаются после литургии.
Общественные молебны совершаются в дни храмовых праздников, на Новый год, перед началом учения отроков, при стихийных бедствиях, в нашествии иноплеменников, при эпидемиях, в бездождие и т. д.
Другие молебны принадлежат к частному Богослужению и совершаются по просьбам и нуждам отдельных верующих.
Часто во время этих молебнов происходит малое освящение воды.
Записка на молебен начинается с указания, какому святому возносится молебен.
Затем перечисляются имена тех, о ком будет возноситься молебное пение.
Порой человек, заказывающий молебен, не дожидается его совершения и уходит из храма, оставляя только записку. Господь приемлет всякую жертву, но намного действеннее помолиться вместе со священником, нежели предоставлять тому умолять за нас Бога.
Порой к молебнам добавляют акафисты, каноны. Часто священники, завершая требу, помазуют молящихся освященным елеем, окропляют святой водой.
По вере нашей Господь подает Свою помощь весьма скоро после молебна. Поэтому не надо злоупотреблять этим священнодейством, заказывая по одному поводу молебен несколько раз (исключение - молитва о болящих и служение молебнов по обету).
По учению Святой Православной Церкви все верующие в Господа Иисуса Христа не умирают, но живут вечно. "Всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет во век" (Ин. 11, 26).
Поэтому умирающие православные христиане не перестают быть членами Святой Церкви, сохраняя молитвенное общение со всеми остальными ее чадами.
«Всякий желающий проявить свою любовь к умершим и подать им реальную помощь может наилучшим образом сделать это молитвой о них. Заупокойное богослужение, на котором молитвенно поминаются усопшие и в уповании на милосердие Божие испрашивается им прощение согрешений и блаженная вечная жизнь.
Совершаются панихиды как до погребения усопшего, так и после - в 3-й, 9-й, 40-й день по смерти, в дни его рождения, тезоименитства, в годовщину смерти.
Кроме панихид по отдельным усопшим Церковью совершаются еще т.н. вселенские или родительские панихиды.
Они служатся в особые дни, называемые родительскими субботами.
В Православной Церкви имеются особые богослужебные последования для моления о усопших - панихида и лития. Панихида по своему последованию несколько похожа на чин отпевания (без чтения Апостола и Евангелия, разрешительной молитвы и т.п.). Обычно панихида совершается в храмах в дни общего поминовения усопших или по особой просьбе верующих.
Во время Великого поста в монастыре совершается особое поминовение.
Имена (о здравии и упокоении) поминаются сестрами на Богослужении ежедневно в течение всего Великого поста.
1.Монастырь св. Феодосия Киновиарха
Holy Monastery of the Hegumen Theodosius the Coenobiarch.
Hegumen: Archimandrite Ierotheos.
Tel. +970-2-2761223 and +970-505-282447 (mob).
Greek Orthodox Convent, P.O. Box 183, Bethlehem.
2 .Монастырь Святого Герасима Иорданского
Holy Monastery of the Hegumen Gerasimos of Jordan.
Hegumen: Archimandrite Chryssostomos, 3 monks, 4 novices.
Tel. +970-505-348892 (mob).
Greek Orthodox Convent, P.O. Box 35, Jericho. Tel. +970-2-9943038
3. Монастырь Саввы Освященного
Holy Lavra of our Holy and Godbearing Father Savva the Blessed
Abbot: His Beatitude the Patriarch of Jerusalem Theophilos
Confessor: Archimandrite Evdokimos
Stewart: Monk Ioannikios, Monks 16
Postal Address: Holy Laura of St. Savvas, P.O.Box 19824, Jerusalem
Tel: +970-2-2762915
4. Монастырь св. Георгия Хозевита (Сент Джордж)
Holy Monastery of Saint George the Hozevite
Caretaker: Archimandrite Chrysostom
Tel: +970-29943038 and +970-505-348892
Monks and novices: 4
Postal Address: Greek Orthodox Convent, P. O. Box 35, Jericho Israel.
5. Монастырь Искушения (Каранталь)
Holy Monastery of Mount Sarantario (of Temptation)
Abbot : Archimandrite Gerasimos
Tel: +970-2-2322827
Postal Address: Greek Orthodox Convent, P.O.Box 21, Jericho
6.Православный монастырь на горе Фавор
Holy Monastery of Mount Tabor.
Hegumen: Archimandrite Ilarion ,+970-522-413348, 6 monks.
Greek Orthodox Convent, P.O. Box 184, Nazareth.
Tel. +970-4-6620262 and fax: +970-4-6732297.
7. Монастырь Иоанна Предтечи
Holy Monastery of Saint John the Forerunner in Jordan.
Caretaker: Archimandrite Chryssostomos.
Greek Orthodox Convent, P.O. Box 35, Jericho.
Tel. +970-2-9943038, +970-505-348892
8. Монастырь Илии пророка (Дейр-Мар-Ильяс)
Holy Monastery of Prophet Elijah.
Hegumen: Archimandrite Andreas.
Tel. +970-2-6760966, +970-522-379419, +970-544-629066
Greek Orthodox Convent, P.O. Box 312, Jerusalem 91002.
9.Церковь св. Георгия Победоносца в Лидде
Saint George Church in Lydda.
Hegumen: Archimandrite Sophronios.
Tel. and fax: +970-8-9222023, mob. +970-547-519812.
Greek Orthodox Convent, P.O. Box 230, Lod.
10.Церковь Собора Двенадцати Апостолов (Капернаум)
Holy Monastery of the Saint Apostles in Capernaum
Abbot: Archimandrite Irinarchos.
Tel. +970-528-858421 (mob.)
Greek Orthodox Convent, P.O. Box 385, Tiberias.
Tel. +970-4-6722282 and fax: +970-4-6791535
11.Храм св. Фотинии Самарянки. Колодец Яакова, Наблус
Holy Monastery of Jakob's Well in Samaria.
Hegumen: Archimandrite Justin.
Tel. +970-9-2313123, +970-599-658385
Greek Orthodox Convent, Nablus.
1. Елеонский Спасо-Вознесенский женский монастырь
Настоятельница игумения Моисея
Mount of Olives Convent
P.O. Box 19229
Jerusalem 91191, Israel
Tel: 972-2 / 628-4373
Tel: 972-2 / 628-0111
Fax: 972-2 / 628-2367
2. Русский Православный Гефсиманский женский монастырь
и церковь Святой равноапостольной Марии Магдалины
Настоятельница игумения Елизавета
Gethsemane Convent
P.O. Box 19239
Jerusalem 91191, Israel
Tel: 972-2 / 628-4371
Fax: 972-2 / 628-6381
3. Монастырь Харитона Исповедника в Иудейской пустыне
Skete of Saint Chariton
P.O. Box 20164
Jerusalem 91200, Israel
4. Воскресная школа в Вифании
Contact Information:
Bethany School
P.O. Box 20607
Jerusalem 91205, Israel
Tel: 972-2 / 279-0316 community
Tel: 972-2 / 279-9797 school
5. Александро-Невское подворье в Иерусалиме
Председатель Палестинского Православного Общества (ИППО Иерусалим):
Воронцов Николай Александрович
Orthodox Palestinian Society
25 Dabbagha Street
P.O.Box 991
91009 Jerusalem
|
Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и стала... |
Метки: украшение блюд идеи для урашательства красивый Новогодний стол |
Как стать счастливым в личной жизни или как выстраивать гармоничные отношения |
Метки: жизнь отношения гармония ценности жизни |
Скандинавская сказка |
Домашние рыбные консервы! |
Домашние рыбные консервы!
Каждой хозяйке время от времени приходится сталкиваться с рыбной мелочью, доставшейся в довесок к купленному или пойманному. И выбросить, вроде, жалко, и готовить хлопотно. К счастью, существуют настоящие рецепты – выручалочки, помогающие приготовить мелкую и, зачастую, очень костлявую рыбешку быстро и вкусно. Именно о таком рецепте и пойдет речь. Я предлагаю вам приготовить домашние рыбные консервы. Такие консервы, конечно же, не рассчитаны на длительное хранение, но вкус будет именно тот. Рецепт старенький и, возможно, очень многие с ним знакомы. Он был настоящей выручалочкой в застойные годы, когда все, включая рыбные консервы, было в дефиците, актуален он и по сей день. Вот и я, вспомнив о нем, специально купила килечки, приготовила и отвела душу. Знаете, это действительно вкусно! Да с черным хлебушком! И без всяких там консервантов. Попробуйте!
ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить рыбные консервы можно практически из любой рыбы. Можно взять рыбную мелочь, а можно готовить и из крупной рыбы, конечно, порезав ее на куски. Подойдет даже очень костлявая, поскольку в процессе тушения мелкие косточки размягчаются и абсолютно не чувствуются.
Рыбу помойте, при необходимости почистите от чешуи, удалите головы и внутренности. Некоторые смелые хозяйки готовят рыбу целиком – с головой и потрохами, ссылаясь на то, что в готовых консервах она именно такая. Если у вас хватит смелости, готовьте так. Лично я предпочитаю все же почистить, да еще и хорошенько промыть, чтобы счистить всю черную пленочку внутри, которая может дать горечь.
Подготовленную рыбу сложите в толстостенную широкую кастрюлю для тушения и считайте, что половина дела уже позади. Останется только приготовить маринад. Для маринада смешайте в равных объемах 5% уксус, воду и растительное масло. Добавьте соли по вкусу, несколько горошин черного душистого перца, размешайте и залейте рыбу.
Рыба заливается таким образом, чтобы она была покрыта на 2/3 высоты.
На килограмм рыбы обычно требуется по 100 мл 5% уксуса, воды и масла и чайная ложка соли. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дайте закипеть, отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы жидкость очень медленно кипела, закройте крышкой и оставьте тушиться примерно на час (время зависит от вида и размера рыбы; для крупной рыбы потребуется, в общей сложности, около 3 - 4 часов). Через час очень аккуратно, чтобы не поломать, переверните рыбу, поменяв слои местами, и тушите до тех пор, пока не испарится вся жидкость, и на дне кастрюли останется только масло. На это уйдет еще примерно час. Минут за 10 до готовности добавьте лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть. Аккуратно выложите рыбку на сервировочную тарелочку, полейте оставшимся после тушения маслом и приятного вам аппетита!
Похожее блюдо, но вместо маринада (уксуса, воды и масла) идут помидоры и реп.лук. Называется эта вкуснятина «тушенка» и делается так: На дно СУХОЙ сковородки кладется слой рыбы (мойва или килька) - обязательно не потрошенная, с головами. Рыба солится, перчится, потом - слой нарезанного полукольцами лука. На лук выкладывается слой помидоров. Помидоры очищаются от кожицы (важно) и тоже нарезаются полукольцами. Сверху – соль, перец, много зелени (укроп, петрушка) и несколько лавровых листиков. Сковородка накрывается крышкой и ставится на максимальный «огонь». Как только забулькает – «огонь» убавляем до минимального и тушим кильку - 30 минут, мойву – 40 минут. Важно – чтобы не было сильного кипения. Кушать лучше остывшее блюдо. На следующий день, по-моему, еще вкуснее!
Метки: Домашние рыбные консервы мойва килька |
Волшебное сближение! Макро! |
Метки: красивые фото макросъемка макросъемка пчел цветов стрекоза капли росы |
Утренняя мудрость. |
Метки: Джон Рокфеллер мудрость жизни |
Молитвы к Св. Матроне |
Метки: Молитвы к Св. Матроне духовная жизнь |
Изысканное рождественское панно. |
Метки: панно мастер-класс hand made новый год декорирование панно из бижутерии |
Превосходная удобность для кухонного полотенца! |
Доброго времени суток!
Очаровательный декор-фиксатор на липучках для кухонного полотенца. Красиво и очень удобно!
Метки: фиксатор для полотенца мастер-класс |
Салат «Новогодний» |
Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
Филе мелко нарезать.
Чернослив мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Салат в разрезе.
Метки: Салат «Новогодний» фоторецепт |
Для тех, кто любит тёмные схемы... И для тех, кому нужна светлая, нежная... |
Метки: схемки украшаем дневник |
Капкейки шоколадные |
Рецептом этих замечательных капкейков (cupcake - кекс, размером с чашку) со мной поделилась Алита.
Кексы получились очень-очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков.
Алита, спасибо большое за рецепт!
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
Метки: выпечка кексы маффины |
Кевин МакНил (Kevin McNeal).Красивые ландшафты! |
Кевин МакНил (Kevin McNeal) – фотограф из штата Вашингтон, в фокусе которого находятся самые красивые ландшафты в мире. Волшебный свет, яркие краски и бесподобная природа – вот фирменный почерк автора.
Кевин путешествует с супругой по всей Северной Америке, фотографируя радующие глаз пейзажи, стараясь донести до людей лишь одну мысль – природа великолепна, и мы должны ее беречь, чтобы сохранить это чудо для будущих поколений. Автор не раз становился обладателем различных наград за свои волшебные работы, многие из которых публиковались в известных изданиях и представлялись на выставках.
Метки: Кевин МакНил (Kevin McNeal) фотопейзажи Северная Америка красивые ландшафты красивая природа |
Мастер-класс. Подарочные конверты!!! |
Метки: Мастер-класс Подарочные конверты оформление свадьбы в Одессе |
Яркие пятна зимы! |
Метки: фотографии зима яркие пятна зимы |