Возможно во Вселенной я всего лишь частичка мира, а для Кого-то- вся Вселенная... Меня, как и вас волнуют многие вещи, загадки Мироздания, загадка самого человека и собственного Я....
Собираю, как ожерелье все самое ценное, красивое, полезное, интересное, нанизываю их по одной или горстями, как драгоценные жемчужины, наполняю свою сокровищницу. Забирая их у меня, будьте вежливы, поставьте -нравится.
«ВСЕ ПРАВА НА ПУБЛИКУЕМЫЕ АУДИО,ВИДЕО,ГРАФИЧЕСКИЕ И ТЕКСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против опубликования Вашего материала,пришлите мне на почту копию свидетельства авторского права и выставленный материал будет убран.
Точная цитата из Википедии:.
<<Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек, дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом» истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении собственных мыслей посягательство на свои права.>>
Предъявлять свои требования имеют право:
◦обладатели исключительных имущественных авторских прав
◦лица, ими уполномоченные
◦организации по управлению имущественными правами на коллективной основе»
Канделябры и подсвечники |
КАНДЕЛЯБР - ( французское; слово французского происхождения candelabre), светильник с разветвлениями для нескольких свечей или электрических ламп.
Метки: канделябры и подсвечники свеча колпачок для тушения свечи |
Календарь цветения луковичных и клубневых растений |
Метки: календарь цветения луковичных и клубневых растений нарцисс тюльпан гиацинт балкон терраса |
Как умно наполнить свой гардероб. |
В школе этому не учили. Родители сами не умеют рационально относится к покупке одежды. Как быть? Учится совместно с детьми. Потому что самое важное, что мы можем дать нашим детям, - научить полезным навыкам. Правильно одеваться, тратить деньги - это полезно всем. Обществу и личности. Почему обществу? Потому что оставшиеся после умных покупок деньги можно использовать на другие цели.
Моя подружка говорила: "Не покупай платье - оно всегда одно. Бери брюки, юбки и кофточки." Ее гардероб занимал маленькую сумочку, но всегда казалось что одежды много. Потому что менялись то верхние части одежды, то нижние. Практично и недорого. Конечно, нужно покупать сочетаемые верхние-нижние части гардероба.
Жена консула на вопрос : "Какая одежда считается наиболее нарядной?", - ответила : "Белая блуза и черная юбка". Коко Шанель считала, что у каждой женщины должно быть маленькое черное платье.
Каждый из этих советов прекрасен по-своему. Предлагаю обсудить совместно - как умно наполнить свой гардероб?
По теме нашла интересную статью www.forum.littleone.ru/showthread.php :
Метки: как умно наполнить свой гардероб вещи идеи мода новинка умение одеваться стильно модно |
Космическая даль - таинственная и манящая! |
Автор Антон Шумаков
Метки: фото земли космоса звезд вселенной |
Пляж по индийски:) |
30 января 2011...
Городской пляж в Пури:)...
Белые сюда заходят редко,только чтобы понаблюдать как отдыхают местные:)...Индусы мужчины купаются кто в труселях,кто в одежде, женщины только в одеже...
Интересно,как они перед тем как войти в воду здороваются с ней,выражают уважение....Правой рукой касаются воды,потом подносят руку ко лбу и к сердцу..
На пляже можно выпить масала-чай,свежий кокосовый сок и сьесть мякоть:), продается мороженое,причем очень вкусное,и выбор огромный:),есть рожки,стаканчики,и просто пломбиры в глазури(шоколадной,лимонной,манговой и другой фруктовой:)..Вдоль берега ходят продацы с жареными морепродуктами,со сладкой ватой,самосами:)...
Взрослые могут часами сидеть в теплой воде,кидаться в друг друга мокрым песком,плескаться и кувыркаться:)..
Метки: пляж по индийски городской пляж в пури индия мокрый песок купание взрослых |
ЦВЕТЫ...ЦВЕТЫ...ЦВЕТЫ! TOKGO FLOWER SHOW . FLOWER MARKET. |
Метки: фотографии цветов цветы |
увеличение урожайности и цветушности |
Метки: увеличение урожайности и цветения цветы на клумбе яблони вишни сад огород |
Фотосессия, которая свела с ума |
Фотограф: Greg Hardes
Модель: Lily Donaldson
для Monsoon SS 2011
далее...
Метки: фотограф: greg hardes модель: lily donaldson фотосессия |
Тимоти Далтон |
Тимоти Далтон
Timothy Dalton
( 21.03.1946 года [Колвин - Бэй])
Великобритания (United Kingdom)
Тимоти Далтон родился 21 марта 1946 года в Великобритании, в Колвин - Бэй (Северный Уэльс).Читать далее
Метки: тимоти далтон любимые актеры знаменитости |
Недотрога.. |
Серия сообщений "лирика":
Часть 1 - Вот так..
Часть 2 - Мне без тебя плохо, а с тобой?
...
Часть 98 - Пускай...
Часть 99 - Напрочь...
Часть 100 - БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА .
Метки: стихи любовь лирика анатолий болутенко |
Мужикам послание |
Метки: мужикам послание отношение к жене сура из корана |
Всему крышка! |
КОМПОТЫ
Летом обязательно нужно запасаться витаминами. Лучше всего естественным образом - есть как можно больше сезонных овощей и фруктов. А все, что вы не успеете съесть, упаковывайте в банки, на зиму. Мы отобрали для вас десять самых интересных рецептов компотов и варенья.
Компот из персиков с медом и ромом
Ингредиенты:
- персики - 3 к
- вода - 1 л
- сахар - 750 г
- мед - 250 г
- ром - по вкусу
Приготовление: Персики промыть, пробланшировать, очистить от кожицы, удалить косточки. Уложить в банки половинки разрезом вниз. Приготовить сироп из воды, сахара и меда и сразу же, горячим, залить персики, добавив в каждую банку ром. Банки тотчас герметично закрыть.
Яблочный компот с виноградом
Ингредиенты:
- виноград (с малым количеством семян)
- яблоки (кислейшие, с белой мякотью)
для сиропа:
- вода - 1 л
- сахар - 400г.
Приготовление: Ягоды винограда осторожно отделяют от кистей (не обрезают - остатки веточек способствуют появлению терпкого привкуса в компоте), тщательно моют в теплой воде, чтобы удалить следы химических обработок и оставляют обсохнуть. Промытые яблоки очищают, удаляют плодоножки и чашелистики, разрезают на половинки и вырезают сердцевину.
Яблоки разрезают на кубики приблизительно того же размера, что и ягоды винограда и быстро погружают в подкисленную воду (на 1 л воды 1 чайная ложка уксуса или 5 г лимонной кислоты), чтобы они не темнели на воздухе. Яблоки вынимают из раствора, ополаскивают и твердые сорта отваривают в почти кипящем растворе с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды 3 г кислоты и 100 г сахара) в течение 1 минуты.
Затем яблоки охлаждают в холодной воде, вынимают и после обсыхания укладывают слоями вперемежку с виноградом по чистым банкам. Заливают горячей заливкой, приготовленной из сахарного раствора, оставшегося после отваривания яблок, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках: разогрев до 85C - 20 минут, стерилизация при 85C: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.
Компот из айвы
Ингредиенты
Десертное виноградное вино - 50-100 мл
Айва - 0,5 кг.
Сахарный песок - 300 гр
Вода - 3-3,5 литра
Приготовление: Айву нарезать дольками, удалить семена, залить водой, кипятить около 20 минут. Затем добавить сахар, варить еще около получаса на слабом огне, остудить. По желанию можно добавить немного десертного виноградного вина для улучшения аромата.
Компот крыжовниково-вишневый
Ингредиенты:
- крыжовник - 1,5 кг
- вишня - 1 кг
для сиропа:
- вода - 1 л
- сахар - 400 г.
Приготовление: Зрелые ягоды перебирают, тщательно моют, отделяют от плодоножек. Ягоды крыжовника очень плохо провариваются поэтому их лучше предварительно наколоть. Слоями укладывают в банки вместе с вишней по плечики. Заливают сиропом и стерилизуют: литровые банки 10 - 12 мин, трехлитровые - 15 мин.
Отвар из калины с медом
Ингредиенты:
- калина (ягоды) - 1 стакан
- вода - 1 л
- мед - 3 ст. л.
Приготовление: Стакан ягод калины заливают кипятка, варят 8-10 минут, процеживают и добавляют 3 ст.л. мёда.
Абрикосы в морковном соусе
Ингредиенты:
1 кг абрикос
600 мл морковный сок
Приготовления: Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезами вниз плотно уложить абрикосы в стеклянную, предварительно стерилизованную, банку. Залить кипящим свежеотжатым морковным соком. Банку накрыть крышкой, поставить в кипящую воду для пастеризации.
- 500мл банки поставить на 15 минут
- 1 литровые банки поставить на 25 минут
Банки закатать, укутать и оставить остывать.
Вареньке из клюквы на меду
Ингредиенты:
- клюква - 1 кг
- мед - 1.6 кг
- вода - 2-2.5 стакана.
Приготовление: Сварить сначала сироп медовый, а ягоды на 3-4 минуты опустить в кипяток. Высыпать ягоды в медовый сироп и варить варенье в один прием. Готовое варенье в горячем виде разложить в банки и закрыть железными крышками.
Вишня и черноплодная рябина в сиропе
Ингредиенты:
- вишня - 1 кг
- черноплодная рябина - 200г
для сиропа:
- вода - 1 л
- сахар - 800г.
Приготовление: Ягоды черноплодной рябины вымачивать несколько дней в холодной воде для уменьшения горечи (воду менять). Вишню смешать с рябиной, плотно уложить в банки по плечики, залить кипящим сиропом, стерилизовать.
Варенье малиновое по-болгарски
Ингредиенты:
- малина - 1 кг
для сиропа:
- вода - 4 стакана
- сахар - 2кг
- лимонная кислота - 2 ч.л.
Приготовление: В емкость для варки варенья высыпают сахар, добавляют воду и подготовленные ягоды. Варят до готовности в один прием на слабом огне. Чтобы ягоды не подгорели, тазик периодически снимают с огня и круговыми движениями перемешивают содержимое. Перед самым окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Варенье из брусники с грушами
Ингредиенты:
- брусника - 1 кг
- груши - 0.8-1 кг
- сахар - 1.2-1.4 кг
Приготовление: Выбрать спелые сладкие груши, очистить их от кожицы и удалить семенную коробочку, на 3 минуты опустить в кипяток. Ягоды брусники перебрать, промыть, обсушить, обдать кипятком. Варить варенье из брусники почти до готовности, в конце варки опустить дольки груш. Готовое варенье разлить горячим способом. Хранить в прохладном месте.
Все рецепты с сайта Овкусе.ру
Метки: консервируем варим компоты варенье |
Мечеть шейха Зайда |
Метки: мечеть шейха зайда обьединенные арабские эмираты минарет купола оформление украшение драгоценности |
Ее Величество Фиалка |
Метки: фиалки расцветка фиалок сорт фиалок влияние луны |
Цветочные композиции |
Метки: цветочные композиции |
Цветы у калитки |
Метки: цветы у калитки сад дом цветник |
Огурцы и помидоры - консервация на зиму! |
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 11 - Консервирование салатов
Часть 12 - Таблица дозировки.
Часть 13 - Огурцы и помидоры - консервация на зиму! Повторение поста.
Метки: огурцы и помидоры - консервация на зиму заготовки |
Заготовки от свекровки. Обо всем! |
Серия сообщений "Заготовки на зиму":консервируем, маринуем, замораживаем, сушимЧасть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 19 - ЛЕЧО
Часть 20 - Заготовки для зимовки - 3: Лучшие рецепты консервирования.
Часть 21 - Заготовки от свекровки. Обо всем!
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ
Метки: заготовки соленья варенье маринад перцы огурцы кабачки крыжовник |
Интересные факты о человеке |
Hаучное название пупка – умбиликус.
Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает пол-чашки смолы в год.
Человек – единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии.
Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни – 725 километров.
У блондинов борода растет быстрее, чем у брюнетов…
Метки: интересные факты о человеке |
Неизвестные фото знаменитостей |
Метки: неизвестные фото знаменитостей |