Возможно во Вселенной я всего лишь частичка мира, а для Кого-то- вся Вселенная... Меня, как и вас волнуют многие вещи, загадки Мироздания, загадка самого человека и собственного Я....
Собираю, как ожерелье все самое ценное, красивое, полезное, интересное, нанизываю их по одной или горстями, как драгоценные жемчужины, наполняю свою сокровищницу. Забирая их у меня, будьте вежливы, поставьте -нравится.
«ВСЕ ПРАВА НА ПУБЛИКУЕМЫЕ АУДИО,ВИДЕО,ГРАФИЧЕСКИЕ И ТЕКСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против опубликования Вашего материала,пришлите мне на почту копию свидетельства авторского права и выставленный материал будет убран.
Точная цитата из Википедии:.
<<Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек, дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом» истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении собственных мыслей посягательство на свои права.>>
Предъявлять свои требования имеют право:
◦обладатели исключительных имущественных авторских прав
◦лица, ими уполномоченные
◦организации по управлению имущественными правами на коллективной основе»
Красота в простоте |
Метки: платье сарафан крючком |
Фотопутешествие; Замки Луары |
Долина Луары – родина французского Ренессанса, одно из самых живописных и поэтических мест на Земле, где сложился литературный французский язык. Уроженцами этих мест были Франсуа Рабле, Пьер Ронсар и Оноре Бальзак. Здесь черпали свое вдохновение на написание новых произведений Франсуа Вийон и Виктор Гюго, Стендаль и Жюль Верн, Оскар Уайльд, Жорж Санд и Шарль Перро.
Но, безусловно, главной достопримечательностью долины являются многочисленные замки, в большинстве своем построенные или значительно перестроенные в период французского Возрождения, служившие прибежищем королевских особ в трудные для них времена. Обилие великолепных архитектурно-исторических памятников в этой части Франции определило занесение долины Луары в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Читать далее
Метки: замки долина луары франция версаль екатерина медичи шенонсо наполеон леонардо да винчи зодчество резиденция королей замок сомюр |
ГОСТЯХ У ЖИВОТНЫХ |
Метки: фото животных природа |
Супер цветы !!!! Техника рисования одним мазком |
Я постарался сделать урок как можно более полным по колличеству фотографий - на самом деле процесс росписи очень быстрый и больше напоминает каллиграфию, чем живопись - мазок длинный и толщина мазка варьируется нажимом кисти. В любом случае, Мила расписывает значительно быстрее, чем я фотографирую. И лучше...
1. Кисти, которые нам будут нужны для работы и тренировочный эскиз карандашом, на котором мы будем опробовать консистенцию краски (не густая, но и не жидкая) чтобы закончить любой элемент одним мазком:
Метки: рисуем цветы одним мазком техника рисования |
Умопомрачительно шоколадно-апельсиновый тортик |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Печенье с корочкой из халвы и орехов
Часть 2 - МАТНАКАШ - армянский хлеб!
...
Часть 4 - МЕДОВЫЙ ТОРТ В СКОВОРОДЕ и другие варианты!
Часть 5 - Тесто дрожжевое "Универсальное"
Часть 6 - Умопомрачительно шоколадно-апельсиновый тортик
Часть 7 - Пирог "Ягодное облачко"
Метки: шоколад апельсин торт заварной крем |
Пирог "Ягодное облачко" |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Печенье с корочкой из халвы и орехов
Часть 2 - МАТНАКАШ - армянский хлеб!
...
Часть 5 - Тесто дрожжевое "Универсальное"
Часть 6 - Умопомрачительно шоколадно-апельсиновый тортик
Часть 7 - Пирог "Ягодное облачко"
Метки: пироги фото-урок творог ягоды десерт |
Букингемский дворец в Лондоне |
На протяжении веков короли и королевы Англии строили
или покупали дворцы, служившие им местами проживания или в качестве
центров управления страной.
Некоторые из них еще и сегодня используются в качестве официальных резиденций.
Напротив улицы Пэлл-Мэлл и Грин-парка в Лондоне расположен Букинге́мский
дворец (англ. Buckingham Palace) — официальная лондонская резиденция
британских монархов (в настоящее время — королевы Елизаветы II).
Когда монарх находится во дворце, над крышей дворца развевается королевский штандарт.
Метки: букингемский дворец в лондоне |
Кто вас случайно в жизни встретит... |
«О ком твоя вздыхает лира?
Кому… ты посвятил ее напев?»
А.С. Пушкин
Александр Александрович Алябьев родился 15 августа 1787 года в семействе дворян в Тобольске в семье вице-губернатора Александра Васильевича Алябьева. Когда мальчику исполнилось девять лет, семья переехала в Петербург. Пришла пора, и четырнадцатилетнего юношу определили на службу по горному ведомству. Однако далекое от искусства дело не мешает ему продолжать начатое еще в Тобольске музыкальное образование.
Молодым человеком семнадцати лет, Александр переезжает в Москву и погружается в светскую жизнь с ее развлечениями. Музыка пока не стала его страстью, и сочинять он начнет лишь в 23-летнем возрасте.
Отечественная война 1812 года прервала его первые композиторские опыты. Алябьев вступает в армию, где встречается с Денисом Давыдовым, предводителем партизанского отряда. С его гусарским эскадроном Александр участвует во взятии Дрездена, принимал участие в сражении под Лейпцигом, боях на Рейне и взятие Парижа. После окончания войны в служебном формуляре блестящего офицера появляется запись: «употреблен в самых опаснейших местах, везде отлично исполнял данные препоручения».
За боевые заслуги Александр получил два ордена Анны 3-й степени, орден Владимира 4-й степени и медаль участника войны.
В 1823 году Алябьев, в чине подполковника, вышел в отставку с мундиром и полным пенсионом. 24 февраля 1825 г. Алябьев был арестован по обвинению в смерти одного из участников карточной игры. Три года провел в тюрьме, где продолжал писать музыку. Здесь был создан знаменитый романс «Соловей», на слова А.Дельвига, завоевавший европейскую известность.
Несмотря на то, что вина композитора так и не была доказана, он был приговорен к лишению дворянства, знаков отличия, чинов и ссылке в Сибирь, которая в 1831 году была заменена кавказской.
Еще до 1825 года, Алябьев начал ухаживать за Екатериной Александровной Римской-Корсаковой, встретившись с ней на одном из балов. Между ними начался роман, который прервался в 1825-м, после ссылки Алябьева.
После вынесения ему приговора, в том же году ее выдают замуж за владельца Пущинской усадьбы А.П. Офросимова.
Услышанная в тюрьме весть о ее замужестве, казалось, навсегда разлучила их, хотя память о любимой женщине не исчезала. В холодном Тобольске ее образ согревал одинокое сердце и вдохновлял на новые музыкальные страницы. Неслучайным было посвящение ей романса на слова А. Бистрома.
![]() ![]() |
Я не скажу, я не признаюсь, в чем тайна вечная моя.
Ее я скрыть от всех стараюсь, боюсь доверчивости я,
Боюсь доверчивости я.
Вас не займет она, не тронет, как скучной повести рассказ.
Так пусть же навсегда потонет она в душе моей от вас,
Она в душе моей от вас.
Люблю невольный знак случайный.
Не верьте, небо я молю навек оставить грустной тайной,
Кого я пламенно люблю,
Кого я пламенно люблю.
Интересно отметить, что на рукописи романса «Тайна», композитор обозначил место и время сочинения: Пятигорск, 17 июля 1832 года.
В 1833 году тряский дилижанс увозит невольника с Кавказа в Оренбург, в этот серый город, где, казалось, его никто не ждет. Уезжает и та единственная, которая подарила ему прекрасную мечту и надежду на счастье. Кто знает, встретятся ли они когда-нибудь? Тягостное состояние, когда душа полна «и серебристых грез, невысказанных мук и непонятных слез», находит выход в творчестве. В 1833 году появились его вокальные «ноктюрны» - шесть романсов с посвящением Е. А. Офросимовой.
Но в Оренбурге композитору повезло. Генерал-губернатором был Василий Перовский, участник войны 1812 года. Знакомство с этим умным, образованным и обаятельным человеком стало для Алябьева приятным сюрпризом. «Я полагаю, что России повезло, что у нее есть такие преступники. Вдвойне же повезло Сибири и Уралу, куда этих негодников сослали и где, благодаря им, наконец возникло культурное общество»… (Ответ жены оренбургского губернатора на упрек в том, что она приглашает на свои вечера сосланного Алябьева).
Перовский, искренне сочувствующий Алябьеву, лично подает за него прошение царю, и в 1835 году он, наконец, получает разрешение на житье в Московской губернии.
Оставалось 10 лет жизни, когда судьба одарила его своей грустной улыбкой. Екатерина Александровна, чей образ хранил он все годы разлуки, стала вдовой. И в 1840 году - жениху минуло уже 53 - состоялось их бракосочетание. Казалось, «тотчас в небо унесут его раскинутые крылья».
20 августа 1840 года в селе зятя композитора В.М.Исленьева Рязанцы Богородского уезда в церкви Святой Троицы А.А.Алябьев обвенчался с вдовой Екатериной Александровной Офросимовой (1803-1854) - дочерью Марии Ивановны Наумовой и Александра Яковлевича Римского-Корсакова, дом которых на Страстной площади в Москве, помнивший Пушкина, Грибоедова, Дениса Давыдова, считался одним из прототипов дома Фамусова. Екатерина Александровна писала: «Я вступила в супружество с Алябьевым уже во время его несчастия, не увлекаясь никакими житейскими выгодами, и одно только чувство любви и уважения к его внутренним качествам могло ободрить меня на такую решимость».
К сожалению, нам неизвестны портреты Екатерины Александровны, но какое-то представление может дать посвященное ей стихотворение Жуковского «Кто вас случайно в жизни встретит».
В АЛЬБОМ Е. А. АЛЯБЬЕВОЙ,
рожденной Римской-Корсаковой
Кто вас случайно в жизни встретит,
Тот день нечаянный такой
Меж днями счастия заметит,
И скажет случаю спасибо всей душой!
И я ему, причудливому богу,
Спасибо всей душой сказал
За то, что мне он на дорогу
Попутчиком любезным дал
Приятное об вас воспоминанье!
На чуже страннику сей дар — благодеянье!
С таким товарищем не скучен скучный путь,
Веселый веселее вдвое!
Кто ж раз увидел вас, тому невольно в грудь
Вселяется желание живое:
Чтоб в жизни встретить вас еще когда-нибудь,
Чтоб, стоя счастия, вы и счастливы были,
Но чтоб и нового знакомца не забыли!
НЕ ГОВОРИ: ЛЮБОВЬ ПРОЙДЕТ…
![]() ![]() |
Слова Антона Дельвига
Не говори: любовь пройдет,
О том забыть твой друг желает;
В ее он вечность уповает,
Ей в жертву счастье отдает.
Зачем гасить душе моей
Едва блеснувшие желанья?
Хоть миг позволь мне без роптанья
Предаться нежности твоей.
За что страдать? Что мне в любви
Досталось от небес жестоких
Без горьких слез, без ран глубоких,
Без утомительной тоски?
Любви дни краткие даны,
Но мне не зреть ее остылой;
Я с ней умру, как звук унылый
Внезапно порванной струны.
Романсы исполняет Александр Ведерников
Художник Тропинин В.А.
Метки: александр алябьев музыка романс историческая личность екатерина офросимова антон дельвиг |
Масло льна |
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА":
Часть 1 - Лечит чай...из веток
Часть 2 - Как лечить больное горло
...
Часть 98 - Чем заменить дорогие таблетки
Часть 99 - 8 полезных привычек красивой женщины
Часть 100 - Узнаём,есть ли проблемы у вас с весом
Метки: масло льна диета сжигание жиров |
Орешки хрустящие |
|
Метки: орешки хрустящие рецепт |
Воздушный сникерс |
Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.
вот испечённый корж
так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие)
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку(если выживет)
Метки: воздушный сникерс торт белковая ваниль вареная сгущенка |
Страстная неделя: самое главное |
Наступила Страстная седмица. Что самое главное для христианина в эти дни? Как провести их, чтобы достойно встретить Светлое Христово Воскресение? С этими вопросами мы обращаемся к нашим пастырям.
***
![]() |
Богослужение в Великую Пятницу. Сретенский монастырь. Фото: М.Родионов / Православие.Ru |
.
Метки: страстная неделя: самое главное сострадание богу вера молитва |
Необычное здание в Лионе |
Метки: необычное здание в лионе франция настенная живопись |
Кулич для ленивых без замеса |
Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою очередь получила его от своей подруги , попадьи.
Метки: кулич для ленивых без замеса мастер-класс |
Котенок |
Метки: котенок схема крючком мягкая игрушка |
шикарное макро |
неужели, чтобы делать красивое макро, нужна камера за 200 тыщ? вот как тут http://mikaella.ru/?page=subgallery&id=13 ? Или все же можно по…
да совсем не обязательно , если голова варит , то вот как люди делают
кенон г11 , на него ставится переходник с резьбой для фильтра , на него ставьтся тоже переходник резьба-резьба и затем перевернутый объектив накручиваете на резьбу (советую из недорогих гелиос 44)
вот
остается только вспышки организовать. Как вариант купить или сделать прощадочку , которая крепится на штативную резьбу камеры , а с другой стороны на площадку ставится сбоку от объектива внешняя вспышка , у которой можно будет хотя бы ручной режим задать. Вспышка подсоединяется к башмаку через короткий башмачный синхропровод .
дальше можно уже даже рассеиватель прибабахать . Берете пенопластовую миску от овощей из магазина , или от 2л мороженого и проделываете сбоку дырку под объектив , надеваете дыркой на объектив , рассеиватель готов. Можно еще его попробовать подточить чтобы потоньще был.
Единственное чего еще может при этом всём приспичить - то подсветка заднего плана.
Тогда надо еще одну вспышку через светоловушку синхронизировать , либо поискать двойник для башмака.
Такая система позволит снимать шикарное макро , какое немногие даже из зеркальщиков снимают . И масштаб будет около 1:2 или 1:3 , что теоретически должно быть еще крупнее , нежели 1:1 на полнокадровой камере.
И будет работать автофокус , так как фокусировать будет фотоаппаратный объектив.
----------
В принципе можно и с накамерной через рассеиватель жахать , то батарейку будет навреное жалко.
Но для пробы пойдет думаю
Главное преимущество перед зералками и беззеркалками - это ГРИП
Затем отмечу поворотный экран , что при макросъемке экономит нервы и повышает удобство съемки.
Ура , нашел статью даже которую 2 часа искал
http://community.livejournal.com/ru_macro/1916132.html
взято от сюда: http://demiart.ru/forum/index.php?s=ed302686501ad21473299374d8e020da&showtopic=16533&st=75
Метки: шикарное макро фотосьемка перевернутый объектив синхропровод рассеиватель своими руками |
Как правильно вязать прибавки и убавки |
Метки: как правильно вязать прибавки и убавки крючком схема |
Цветы из бумаги |
Метки: цветы из бумаги журнал |
Украшение для кухни |
Метки: украшение для кухни своими руками |
Соломонов узел (мастер-классы) |
Метки: соломонов узел (мастер-классы) |