-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Слива в шоколаде: (вкусно очень)

Вторник, 23 Марта 2021 г. 10:03 + в цитатник

Слива в шоколаде: (вкусно очень)

 

Очень хочу попробовать, поэтому этот рецепт сохраню до нового сезона, хорошего  урожая сливы.Варенье не совсем обычное. Слива в шоколаде на зиму. Очень вкусно! Все, кто попробовал, рецепт себе сохранили. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый, но в итоге получится нежное и приятное варенье с шоколадом, которое станет любимым семейным десертом.



Слива в шоколаде на зиму:

Я в последнее время только так варю варенье из сливы - так вкуснее! Раскладываю сливу в шоколаде в маленькие баночки, приятно будет подарить родственникам или друзьям, придя в гости.

РЕЦЕПТ:

  • Слива - 1 кг. (без косточки)
  • Сахар - 600 гр.
  • Какао - 40 гр.
  • Ванильный сахар - 8 гр. (пакетик)

ДАВАЙТЕ ПРИСТУПИМ.

Сливу моем, сушим, разрезаем на две части и удаляем косточку.

Слива в шоколаде на зиму: (вкусно очень)

Пересыпаем ягоды в таз для варки варенья, засыпаем сахаром и оставляем на 5-6 часов, слива должна дать сок.

Слива в шоколаде на зиму:

Через 6 часов ставим на огонь и варим варенье на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Слива в шоколаде на зиму:

Добавляем какао порошок и хорошо перемешиваем.

Слива в шоколаде на зиму:

Добавляем ванильный сахар.

Слива в шоколаде на зиму:

Уменьшаем огонь и варим варенье около 30 минут, все время помешивая и снимая с поверхности пенку. Следите чтобы варенье не пригорело!

Слива в шоколаде на зиму: (вкусно очень)

Горячее готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Слива в шоколаде на зиму:

Переворачиваем банки на крышки буквально на 5 минут. Хранится такое варенье при комнатной температуре в темном месте .

получается 2 баночки по 550 гр.

получается 2 баночки по 550 гр.

Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. По густоте и консистенции оно больше напоминает джем.

Зимой выпить чашечку чая с ароматным и вкусным лакомством одно удовольствие.

Сейчас Приготовим! give_heart

Рубрики:  варим правильное варенье
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 52 пользователям