Вак-беляш, посыпанный кунжутом. Очень вкусная выпечка! |
Приходилось ли вам пробовать татарскую кухню. Многим запоминается необыкновенно вкусная выпечка. Это не жаренные пирожки, а румяные, печенные. Есть еще Зур-беляш, он готовится в глубокой сковороде, начинку едят ложками, а румяной корочкой заедают. Но мы начнем сегодня с маленьких. Уверяю вас, это вкусно!
Тесто:
Молоко – 220 гр.
Мука – 350 гр.
Дрожжи – 6 гр.
Желтки – 2 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль – 5 гр.
Сахар – 10 гр.
Начинка:
Куриное мясо – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Картофель – 200 гр.
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 50 гр.
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Кунжут – 5 гр.
Берем теплое молоко,
Добавляем сахар
Сухие дрожжи
Желтки
Растопленное сливочное масло
Все размешиваем и убираем пока в сторону
В миксер кладем просеянную муку и соль
Постепенно выливаем заготовленную молочную смесь
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем на час
Готовим начинку.
В емкость кладем мелко нарезанное куриное мясо,
Картофель, нарезанный кубиками
лук, соль, смесь перцев, все перемешиваем и убираем в сторону.
Тесто подошло. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и слегка его домешиваем.
Делим тесто на двенадцать частей
Раскатываем каждый кусочек теста примерно в 2 мм
В середину выкладываем 2 столовые ложки начинки и защипываем по краям тесто таким образом,
чтобы в центре получилось отверстие с высокими бортиками. Оставлять открытый верх необходимо для того, чтобы из пирожков выходил лишний пар.
Выкладываем пирожки на противень, покрытый пергаментом.
Накрываем пирожки пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте 20 минут.
Через 20 минут смазываем наши пирожки смесью из взбитого желтка с молоком.
Посыпаем сверху кунжутом и убираем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
В готовые пирожки кладем немного сливочного масла
Угощайтесь на здоровье!
Кулинарный канал ТЕСТО.
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |