11 марта начинается Великий Пост. Рецепты постных блюд |
Блины с грибами хороши и в пост, и в будний день. Даже после постных дней ваши домочадцы захотят вновь таких блинчиков, поэтому стоит их приготовить и для себя и для гостей.
Для приготовления постных блинов замешиваем тесто, как и для обычных блинов, но только без яиц и молока. Добавим в тесто подсолнечное масло и тогда при выпечке не понадобится смазывать сковороду маслом. Блины выпекаются быстро, совсем не пригорают.
Начинка готовится из любых грибов, что есть у вас, можно использовать грибную икру. Подробнее здесь
Все наслышаны о пользе квашеной капусты, особенно в весенний период, когда организм нуждается в пополнении витамина С. Для постного стола приготовим квашеную капусту с крупой (пшеничной или ячневой дробленкой). Получим вкусное и полезное блюдо.
Понадобится: Квашеная капуста - 1 кг, крупа или дробленка (ячневая, пшеничная) - 1\2 стакана, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, сахар по вкусу.
Приготовление: Залейте капусту водой и поставьте вариться на большом огне минут 40- 45. Засыпьте в капусту крупу, хорошо перемешайте и варите полчаса на умеренном огне. Добавьте тёртую или порезанную кубиками морковь, нашинкованный репчатый лук, соль, сахар и варите на умеренном огне еще с полчасика. Теперь можно добавить подсолнечное масло и еще потомить часа 2 на слабом огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Подаем как самостоятельное блюдо, или к картофельному пюре.
Рецепты постных супов, каша с грибами, салат с макаронами, витаминный морс, суп-гуляш,тушеная капуста с крупой и мн. другое, вкусно и
полезно! Здесь!
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |