Трудно представить себе праздник Нового Года без новогодних салатов. Для многих людей новогодние праздники — это не только сказочное время с подарками, но и вкусная и разнообразная еда. Конечно, в нашей стране трудно представить праздничный стол без салата «Оливье», но все же современные хозяйки пытаются как-то разнообразить новогодние меню, чтобы удивить своих близких и друзей.
Салат «Русская красавица»
Ингредиенты: Картофель — 500 гр Ветчина — 350 гр Огурец свежий — 200 гр Яйца — 4 шт Куриное филе — 300 гр Сыр — 300 гр Помидоры — 350 гр Майонез — 350 гр Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления салата «Русская красавица»: Сначала картофель отварим до готовности и натрем его на крупной терке. Затем ветчину нарежем небольшими кубиками или ломтиками. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Куриное филе отварим до готовности и разберем на волокна. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарежем небольшими кубиками. Солим и перчим ингредиенты по вкусу.
Берем подходящую форму для салата и выкладываем слоями картофель, ветчину, огурец, яйца, куриное филе, сыр и помидоры. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Остается только украсить салат любыми подходящими для этого ингредиентами — зеленью, оливками, огурцами, красной рыбой и т.д. Даем салату постоять пару часов в холодильнике — и подаем к столу.
Салат «Вкуснятина»
Ингредиенты: Свежие шампиньоны — 200 гр Копченное куриное мясо — 150 гр Корейская морковка — 80 гр Чернослив — 80 гр Огурец свежий — 150 гр Майонез — 150 мл Растительное масло Перец, соль, зелень — по вкусу
Рецепт приготовления салата «Вкуснятина»: Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом.
Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди — предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
Новогодний салатик «Зимушка»
Этот салат, несмотря на простоту приготовления и небольшие финансовые затраты, сможет с легкостью порадовать вас своим вкусом. Особенно людей, которые любят куриную печень.
Приготовление: С помощью блендера хорошенько измельчить печень до однородного состояния. Добавить к печени яйца и подсолнечное масло, посолить и поперчить по вкусу. После всыпать муку и хорошенько вымешать печеночную массу. Должна получится консистенция, как на блинное тесто. Выпекайте блины с двух сторон на смазанной маслом сковороде. После выпекания дайте печеночным блинам остыть. Лук нарежьте полукольцами, огурцы и печеночные блины соломкой, а укроп мелко измельчите. Добавьте морковку по-корейски и заправьте все это майонезом. Вот и все!!! Простой и нежный салат «Зимушка» готов. Приятного аппетита.
Новогодний салатик «Экзотика»
Если вы любите экспериментировать на кухне и любите удивлять своих гостей необычным сочетанием продуктов, то салат «Экзотика» именно для вас. Он станет прекрасным украшением новогоднего стола
Ингредиенты:
и порадует необычным вкусом ваших друзей и близких. Ингредиенты:
Приготовление: Для начала следует отварить филе курицы, остудить его и мелко порезать. Добавить к нарезанной курице немного майонеза и хорошо перемешать. Возьмите блюдо для салата, а в центр тарелки поставьте стакан. Вокруг стакана первым слоем выложите куриное филе. Вторым слоем следует отварная морковка, смешанная с майонезом, далее слой из отварных измельченных яиц с майонезом. После слой тертого сыра с майонезом. Сверху салат украсьте нарезанными кружочками киви и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы салат хорошо настоялся.
Новогодний салатик «Нежность»
Этот салат станет прекрасным украшением вашего праздничного стола, так как по внешнему виду
напоминает снежный сугроб. Ингредиенты:
Приготовление: Мелко порежьте крабовые палочки, выложите их на блюдо и смажьте майонезом. Сверху следует слой тертого сыра, который также следует смазать майонезом. Следующий слой тертая отварная морковка, смазанная майонезом. Четвертый слой — измельченные белки яиц с майонезом. Сверху салат присыпьте тертыми желтками и украсьте ломтиками огурца и веточками зелени. Салат, перед подачей на стол, уберите на пару часов в холодильник для пропитки. Надеюсь, вам и вашим близким понравятся эти новогодние салаты. Приятного аппетита!!!
Салат «Бонапарт»
Ингредиенты: 500 гр шампиньонов свежих 500 гр куриного филе 500 гр моркови 300 гр сыра 4 вареных яйца 2 шт картофеля 2 шт лука 2 упаковки майонеза
Рецепт приготовления салата «Бонапарт»: Сперва необходимо грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Затем морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол можно украсить салат грибами, свежими огурчиками или зеленью по желанию, охладить и можно подавать.
На праздничном столе не обойтись без хозяйки года – Свинки! Давайте приготовим салатик в ее честь, вкусный и сытный, с майонезом, с колбаской. Смотрите, я расскажу, как приготовить салат "Свинка"!
Выбор печени для салата за вами, берите куриную, свиную или говяжью, с любой будет вкусно. Отварите до готовности в соленой воде, порежьте. Добавьте вареные желтки, горошек, колбаску, майонез или соус майонезный со сметаной. Украсьте салат в виде мордочки свинки, положите вокруг зелень, овощи, ягоды, подайте! Удачи!
Количество порций: 4-6
1. Подготовьте продукты. Заранее отварите печень (вес 250 г уже отварной), отварите яйца. С горошка слейте жидкость.
2. Вареную печень порежьте кубиками.
3. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Белки отложите для оформления салата, а желтки порубите мелко ножом.
4. Порежьте колбасу кубиками, часть оставьте для оформления мордочки свинки: пятачка и ушек.
5. Добавьте горошек.
6. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1, тоже очень вкусно.
7. Перемешайте салат.
8. На блюдо положите зелень, сверху салат.
9. Белком оформите мордочку, из колбаски сделайте пятачок, ушки. Глазки можно сделать из горошин душистого перца. Можно сделать хвостик и ножки.
10. С Наступающим!!!
Источник