-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Готовим вкусно с Три И ночкой! Выпечка для нашего стола:

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 09:55 + в цитатник
4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Готовим вкусно с Три И ночкой! Выпечка для нашего стола:

11. Расстегай с грибами и рисом. 12. Пирог с форелью. 13. Нарядный пирог с курицей. 14. Песочный пирог "Ароматный" с лисичками, сыром и луком. 15. Сырный пирог с маслинами. 16. Заливной пирог. 17. Чебуреки с мясом. 18. Самса из слоеного теста с мясом. 19. Аппетитные лепешки. 20. Лепешки с колбасно-сырной начинкой. 21. Лепешки с творогом и зеленым луком. 22. Простая сырная лепешка. 23. Рецепт приготовления классических беляшей (открытых).​ 24. Рецепт приготовления закрытых беляшей.​ 25. Рецепт тарталеток (2 вида теста - сладкие и под закуски)



Расстегай с грибами и рисом/
 
11. Расстегай с грибами и рисом/
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 600— 700 г дрожжевого теста. Для начинки: ● 200 г. сушеных грибов, ● 1 луковица, ● 2—3 ст. ложки масла или маргарина, ● 100 г риса, ● перец, соль. Для смазывания: 25 г сливочного масла или яичный желток.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сушеные грибы замочить на 2 часа в воде, в той же воде отварить, откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Мелко нарезанный лук спассеровать, добавить к нему отдельно обжаренные грибы, все жарить 3 мин, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом, поперчить, посолить по вкусу.
 
Тесто раскатать в виде круглой лепешки, аккуратно перенести на противень, смазанный жиром. Положить на середину лепешки грибную начинку, разровнять по всей поверхности, аккуратно загнуть края и выпекать при температуре 200—210°С до готовности. После выпечки бортик расстегая смазать растопленным сливочным маслом.
 
При желании и бортик, и поверхность расстегая можно украсить элементами из теста: листиками, колосьями, цветками или вылепленными из теста грибочками (если расстегай с грибами). В таком случае до выпечки кромку пирога смазывают желтком. Пирог будет иметь красивый янтарный цвет и аппетитный вид. Расстегай с грибами можно также выпекать с начинкой из свежих или соленых грибов. Свежие грибы предварительно надо отварить, нарезать, затем обжарить в сливочном масле, а соленые грибы — промыть, откинуть на сито, мелко нарезать и обжарить.
Свежих или соленых грибов для расстегая надо взять 500 г, все остальные компоненты — как указано в рецептуре.
 
Пирог с форелью
 
12. Пирог с форелью
 
Для теста: - 100 мл молока (нагреть до 30*) - 10 г живых дрожжей - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 г мягкого сл. масла - 370 г муки Начинка: - 600 г свежего филе форели(можно горбушу) - 120 г сыра моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средний помидор,петрушка - соль,перец по вкусу;
√ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. √ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
 
√ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик. √Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. √Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы. Оставить для расстойки минут на 30.
 
√ Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.
 
НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
 
 
13. НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: ● 100 мл.молока (нагреть до 30*) ● 10 г живых дрожжей (3,5 г сухих) ● 1 яйцо ● 2 ст.л.сахара ● 1 ч.л.соли ● 70 г мягкого сл.масла ● 370 гр.муки начинка: ● 600 г. отварного куриного мяса ● 75 г копченого бекона ● 150 г молочных сосисок ● 3 ст.л. острого или кетчупа ● 75 г сыра Гауда ● 120 г сыра Моцарелла ● 1 небольшой красный перец ● 1 средняя помидора ● 1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога ● петрушка, соль. перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре. 2. Раскатать круг толщиной 0,6 см.
 
Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски. Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик. Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх. 3. Центр пирога смазать соусом или кетчупом. Посыпать натертым сыром Гауда. Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон. Помидоры и перец нарезанные кольцами. Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда.
 
4. Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком. 5. Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
 
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ "АРОМАТНЫЙ" С ЛИСИЧКАМИ, СЫРОМ И ЛУКОМ
 
14. ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ "АРОМАТНЫЙ" С ЛИСИЧКАМИ, СЫРОМ И ЛУКОМ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная – 200г Масло сливочное – 100г Желтки – 2 шт Соль щепотка *** Для начинки: Лисички свежие – 300г Масло сливочное – 1 ст.л. Сыр твердый, у меня «Молога» - 200г ( он тверже Российского, но мягче Пармезана) Луковица красная – 1шт Крахмал – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт Сливки жирностью 35% - 100г Сметана – 100г Соль по вкусу Перец молотый по вкусу
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ Просеять муку с щепоткой соли. Масло нарезать кубиками и порубить вместе с мукой до образования мелкой крошки. Добавить желтки и быстро замесить тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Лисички очистить от грязи, сполоснуть под проточной водой.
 
Порубить не мелко, они значительно уменьшатся в размере при кулинарной обработке, как и все грибы, к сожалению. Распустить сливочное масло на сковороде и обжарить лисички до выпаривания жидкости. Сыр натереть на крупной терке, лук порубить мелким кубиком. Половину сыра смешать с луком и крахмалом, перемешать. От охлажденного теста отрезать 2/3 и уложить на дно разъемной формы. Желательно, чтобы форма тоже была охлаждена. Раскатывать тесто удобно, или сразу в форме прижимая руками ко дну, или между двумя листами пергамента, а затем перенести в форму. Выпекаем сначала только донышко, излишки обрезаем и отправляем вместе с 1/3 оставшегося теста в холодильник. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем корж полностью остудить.
 
Из оставшегося теста соорудить бортики, форму опять отправить на холод на 15 минут. Яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить и поперчить, добавить оставшуюся половину сыра, перемешать.
 
На дно формы ровным слоем выложить смесь лука и сыра, сверху равномерно выложить грибы. Аккуратно влить в пирог яично-сметанную заправку. Выпекать пирог при 160 градусах 40-50 минут. Кстати, как Вы лисички сохраняете до зимних ужинов-обедов? Все знают, что морозить свежие лисички нельзя, они будут сильно горчить.
 
Маринованные и соленые лисички, мы лично, не любим. Бабушка всегда, да и я тоже, жарила их в масле и закрывала в банки, но при таком способе масла нужно сливочного огромное количество, что не есть хорошо для нашего организма.
 
Я приноровилась обжарить лисички в минимальном количестве масла, полностью выпарить жидкость, а затем, упаковав герметично, заморозить. Потом останется лишь разогреть, да к вареной картошечке. Ну тем временем пирог готов. Кушаем горячим или теплым.
 
СЫРНЫЙ ПИРОГ С МАСЛИНАМИ
 
15. СЫРНЫЙ ПИРОГ С МАСЛИНАМИ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Масло сливочное(маргарин) - 150 гр Мука пшеничная 200 гр Соль по вкусу Вода ледяная 50 мл Начинка: Сыр твердых сортов 150 гр Маслины без косточек 150 гр Масло сливочное 50 гр Молоко 100 мл Яйца 3 шт. Творог 100 гр Перец черный по вкусу КАК
 
ПРИГОТОВИТЬ Муку растереть с маслом в крошку,посолить. Добавить воду,замесить тесто (если будет жидко,добавить совсем чуть муки,что бы связалось тесто в ком). Тесто раскатать и уложить в форму,смазанную растительным маслом. И наколоть вилкой,что бы тесто не вздулось при выпечке.
Натереть сыр на крупной терке и разделить на 2-е части. Половину укладываем на тесто,сверху кладем нарезанные (произвольно) маслины,затем масло кусочками. Яйца взбить с молоком,творогом и перцем.выливаем массу на пирог. Посыпаем сверху оставшимся сыром. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов.
 
Печем 30-35 минут (мне хватило 30 ). Готовность пирога определить просто,нужно слегка приподнять лопаткой и посмотреть донышко,если румяное,значит готово. Готовый пирог слегка охладить и подавать.
 
 
 
16. Заливной пирог (вкууусный)
 
Тесто : мука-290 г , разрыхлитель-10 г , маргарин-160 г , сахар-2 ст л , соль-0,5 ч л , яйцо-2 шт , кефир-400 г . Начинка : яйцо-3 шт , лук зелёный-1 пучок большой , соль , перец по вкусу . Яйца для начинки сварить и покрошить, лук помыть, порезать, притомить на сковороде на масле, посолить, поперчить.
 
Тесто - яйца взбить, маргарин растопить в микроволновке, смешать с сахаром и солью, добавить взбитые яйца и тёплый кефир, смешать. Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно всыпая в кефирную смесь, замесить тесто. Должно получиться, как густая сметана. В форму (лучше силиконовую) вылить половину теста, выложить начинку, залить остатками теста.
 
Выпекать в духовке при t 200* С 35-40 мин. Пирог вынуть из формы, накрыть полотенцем и остудить. Подавать чуть тёплым с горячим сладким чаем.
 
ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ
 
17. ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ
 
Ингредиенты на тесто: ● Мука — 8 стакана ● Вода — 3 стакана ● Соль — 2 ч. л. ● Сахар — 2 ч. л. ● Масло растительное — 150 мл ● Водка — 1 ст. л. Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
 
Приготовление: 1. Муку просеять в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
 
Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
 
 
4059776_ (700x525, 288Kb)
 
АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ
 
19. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир - 200 г Масло растительное - 3 ст. ложки Разрыхлитель - 1 ч. ложка Мука - 400 г Брынза - 400-500 г Яйца - 1 шт. Масло - 20-30 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку.
 
Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см. Выпекать без дрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. Сначала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. А затем еще 7 минут с другой. Бездрожжевые лепешки с брынзой готовы.
 
ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
 
 
20. ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука - 2 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 5 ст. ложек Соль - 0,5 ч. ложки Начинка: Сарделька - 1 шт. Сыр твердый - 150 г Яйцо куриное отварное - 1 шт. Зелень укропа - 2 ст. ложки Для жарки лепешек: Растительное масло - 30 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой. Замесить мягенькое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп. Разделить тесто на кусочки размером с мандарин.
 
Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. ложку начинки. Собрать края теста вместе на верхушке лепешки и защипнуть лепешку. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом вниз. Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.
 
 ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
 
 
21. ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука - 2 стакана Вода - 0,5 стакана Масло растительное - 3 ст. ложки Сода - 0,5 ч. ложки Уксус - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка Для начинки: Творог - 200-300г или брынза - 200-300 г Лук зеленый - 1 пучок Зелень - 1 пучок Яйцо куриное - 2-3 яйца Соль - по вкусу Для жарки: Масло растительное - сколько уйдет
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду.
 
Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца.
 
В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо. Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.Разогреть сковороду.
 
Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности.
 
 
 
22. ПРОСТАЯ СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сметана - 0,5-1 стакан Сыр твердый - 100 г Мука - 0,5 стакана Соль - 1 щепотка Итальянские травы - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку.
 
Тщательно перемешать тесто.Смазать сковороду растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и сформировать лепешку. Жарить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до румяной корочки (5-7 минут). Перевернуть и жарить сырную лепешку на сковороде под крышкой еще 5 минут.
 
Рецепт приготовления классических беляшей (открытых)​
 
 
23. Рецепт приготовления классических беляшей (открытых)​
 
Понадобится: для теста – 1кг муки, 500мл молока, 1 яйцо, 30г живых или 10-11г сухих дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ч.л. соли, фарш – 1кг фарша из баранины или говядины и свинины, 4 головки репчатого лука, перец, соль. Как приготовить классические беляши. Перемешать дрожжи с сахаром, развести их теплой водой или молоком, оставить до образования пенки на 5-7мин.
 
Просеять в большую посуду муку, в центре сделать ямку, вылить в нее слегка теплое молоко, вбить яйцо, добавить дрожжевую смесь, соль, вымесить тесто в течение 10-15мин – оно не должно быть крутым, должно липнуть к рукам. Накрыть тесто, на 1ч оставить в тепле до увеличения в объеме вдвое.
 
Мелко порубить лук и перемешать с фаршем, посолить и поперчить, добавить специи, оставить при комнатной температуре на час. Для вязкости можно добавить в фарш пару столовых ложек ледяной воды. Присыпать мукой рабочую поверхность, отщипывать от теста одинаковые кусочки, скатывать в шарики (диаметр около 4см), затем раскатывать в лепешки около 1-1,5мм толщиной и диаметром в районе 18-20см. Выложить в центр каждой лепешки 1ст.л. фарша с горочкой, края лепешки поднять к центру, защипнуть так, чтобы осталось отверстие в центре.
 
Слегка приплюснуть получившийся беляш ладонью, выложить в сковороду с раскаленным маслом (наполнять маслом сковороду нужно на 2см ее высоты) вниз дырочкой, жарить до зарумянивания на среднем огне, перевернуть и жарить со второй стороны, накрыв сковороду крышкой. Готовые беляши лучше выкладывать друг на друга горочкой – таким образом они дольше сохранят тепло. Также сначала, достав из сковороды, их можно промокнуть бумажным полотенцем от излишек масла.
 
 Рецепт приготовления закрытых беляшей​
 
24. Рецепт приготовления закрытых беляшей​
 
Понадобится: для теста – 1кг муки, 100г маргарина, 30г живых или 1 пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, для фарша – 1кг мясного фарша, 2-3 луковицы, ½ стакана сливок, молока или кипяченой воды, черный перец, соль. Как приготовить закрытые беляши.
 
Раскрошить дрожжи и развести теплым молоком, всыпать сахар и перемешать до его растворения. Яйца слегка взбить, влить в дрожжевую смесь, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, влить не горячий растопленный маргарин, всыпать соль, замесить тесто и оставить его на 2ч, накрыв. Обмять тесто, подсыпая муку, если тесто слишком липкое, оставить еще на 1-2ч. Измельчить лук и перемешать с фаршем, добавив перец и соль, влить сливки или другую жидкость и перемешать снова.
 
Разделить тесто на одинаковые шарики, выложить их на присыпанную мукой поверхность, оставить для расстойки на 10мин, раскатывать далее каждый в круг, в центр класть по 1-2 ст.л. фарша, поднять края кверху и защипнуть, приплюснуть аккуратно каждый беляш ладонью. Выкладывать беляши в разогретую сковороду с маслом швом вниз, жарить до зарумянивания с двух сторон, после переворачивания на вторую сторону накрыв крышкой, на среднем огне.
 
Эти беляши вы можете не жарить, а запечь до готовности в духовке – так блюдо получится менее калорийным. Данный вариант теста подходит для запекания в духовке.
 
Рецепт тарталеток
 
25. Рецепт тарталеток (2 вида теста - сладкие и под закуски)
 
Тарталетки - удивительная выпечка, с помощью которой можно подать потрясающие десерты и закуски! Предлагаю вам рецепт тарталеток - вернее, даже два - для сладкой начинки и холодных закусок. А бонусом - еще один рецептик из песочного теста Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки.
 
Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса. Для сладких тарталеток: 2 стакана муки 200 гр сливочного масла 2/3 стакана сахара 2 яйца
 
Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар. Положить сливочное масло и тщательно перемешать. Далее насыпать муку и замесить тесто. Раскатать тесто (толщиной 7 мм.). Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить. Несладкое тесто: 200 гр сливочного масла или маргарина 300 гр муки 3 желтка соль по вкусу Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке. Песочное тесто: 200 гр маргарина или сливочного масла 2 стакана муки 4 желтка или 2 яйца щепотка соли
 
Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30. Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой). Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
 
Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 61 пользователям