-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов выпечки к чаю:

Четверг, 01 Марта 2018 г. 12:03 + в цитатник
4059776_ (130x150, 86Kb)

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов выпечки к чаю: 

 

НАЧАЛО
1. Рецепт творожного пирога со сливами. 2. Быстрые "Пончики".  3. Шарлотка с вишней. 4. Бадамбура. 5. Простой и забавный десерт. 6. Пирог с творожно-персиковой начинкой. 7. Бисквитный абрикосовый пирог. 8. Шотландский спиральный пирог. 9. Парижский флан. 10. Трубочки со сгущенкой .11. Пирог из киселя. 

 
1. Рецепт творожного пирога со сливами.
 
. Творожный пирог со сливами - ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью. Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится: сахарный песок - 1 стакан; яйцо - 3 шт.; творог - 150 г; сливы - 10 шт.; разрыхлитель - 7 г; мука - 1 стакан. Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз. Добавить творог, всё хорошенько перемешать.
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать. Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку. Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой. Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.
 
 
2. Быстрые "Пончики"
 
— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром) — 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто — 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10) — 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта — 0,5 чайной ложки соли — растительное масло для жарки — 1 чайная ложка соды — 2 яйца — сахарная пудра
 
Приготовление: Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар. Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное). Постепенно всыпала просеянную муку. Вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Выложила на доску. Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки. Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой
 
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть. В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную. Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой. Затем обжарила и «пуговки». Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики!
 
 
3. ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ
 
Ингредиенты: Вишня (свежая или замороженная) без косточек — 300–350 г Мука пшеничная хлебопекарная в/с — 1,5 стакана (300 г) Яйца куриные — 4 шт. Соль — небольшая щепотка Сода пищевая — на кончике ножа Сливочное масло — около 2 ст. л. Панировочные сухари Сахар — 1–1,5 стакана Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. В глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли. 2. Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы. 3. Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин. 4. Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости.
 
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями. 5. Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром. 6. Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут.
Готовность пирога можно проверить привычным способом — проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало — значит готово. 7. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. 8. Нужно, чтобы пирог остыл — это и безопаснее, и намного вкуснее.
 
 
4. Бадамбура. Бадамбура
 
одна из популярных сладостей Азербайджана. Многослойное тесто с начинкой из очищенного миндаля, сахара и ароматных специй. Вам потребуется: Тесто: 150 г сливочного масла 1 стакан теплого молока 4 желтка 1 ч.л. сухих дрожжей щепотка соли 4 стакана муки, примерно Начинка: 250 г очищенного молотого миндаля 250 г сахара кардамон по вкусу Отдельно: растопленное сливочное масло для смазывания теста мука для присыпки сахарная пудра для посыпки
 
Как готовить: 1. Начинка: Очищенный миндаль перемолоть в блендере. Добавьте сахар и кардамон. Перемешайте. 2. Тесто: Сливочное масло растопите и остудите. Подогрейте молоко до тёплого состояния, добавьте дрожжи и перемешайте. Дайте немного постоять, чтобы дрожжи растворились. В молоко добавьте желтки, сливочное масло, соль. Перемешайте. Постепенно всыпьте просеяную муку и замесите мягкое тесто. Муки может уйти меньше, чем указано в рецепте.
Вымешивайте тесто около 10 минут, затем накройте салфеткой и дайте отдохнуть в течении 30 минут. 3. Формирование: Подошедшее тесто разделите на две части. Теперь каждую часть нужно еще раз разделить на 5-6 частей. Тесто скатайте в шарики. Стол припылите мукой. Каждый шарик тонко раскатайте в прямоугольник.
Сложите пласты теста один на другой, смазав каждый растопленным сливочным маслом. Сверните в рулет. У вас должно получится два рулета, и в каждом должно быть 5-6 слоев. Рулеты разрежьте на равные кусочки по 2,5-3 см шириной. Каждый кусочек поставьте срезом вверх и пальцами сделайте в углубление (см фото).
 
В серединку положите 1 ч.л. начинки и защипните края. Уложите бадамбуру на лист швом вниз. 4. Выпекайте в горячей духовке при 170 С, 20-30 минут. Бадамбура не должна сверху сильно запекаться, она должна оставаться светлой! Готовую выпечку полностью остудите и присыпьте сахарной пудрой.
 
 
5. Простой и забавный десерт
 
Ингредиенты: -3 чашки муки -2 ст.л. сахара -1 упаковка сухих дрожжей -1 ч.л. соли -1 яйцо -1 чашка сметаны -1/4 стакана воды -2 ст.л. сливочного масла Приготовление: 1. Положи в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешай с водой и подогрей на маленьком огне, но не давай закипеть. 2. В просеянную муку разбей яйцо, смешай с остальными ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой. Разминай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
 
3. Дай тесту подняться (примерно в два раза), затем раздели его на равные части-шарики – это и будут твои зайчики. 4. Положи их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируй ушки ножницами, как показано на рисунке. Глазки наметь зубочисткой. 5. Поставь в духовку и выпекай при температуре 190° C до золотистого цвета (примерно 15 минут).
 
 
6. Пирог с творожно-персиковой начинкой
 
Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития. Ингредиенты: ●яйца 2 шт ●сахар 5 ст л ●сметана 2 ст л ●сливочное масло 2 ст л ●мука 200 г ●разрыхлитель 1 ч л ●ванилин 1/4 ч л Для начинки: ●творог сухой 250 г ●сахар 2 ст л ●сметана 1 ст л ●персик Приготовление: Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин. Добавить сметану и мягкое масло. Взбить. Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать. Для начинки перемешать творог, сахар и сметану до однородности. Добавить порезанный персик. Перемешать. В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять.
 
Сверху распределить творожную начинку. Украсить дольками персика. Посыпать сахаром. Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать это чудесное лакомство.
 
 
7. Бисквитный абрикосовый пирог
 
Ингредиенты: -120 г сливочного масла комнатной температуры -150 г сахара -2 яйца -200 г муки -1 ч.л. разрыхлителя -1/8 ч.л. соли -1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара -12-13 абрикосов небольшого размера -сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
 
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем. 2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. 3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем. 4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром. 5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки). 6. Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой. 7. Нарезаем и подаем.
 
 
8. Шотландский спиральный пирог.
Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался “Шотландский вислоухий спиральный торт” У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить! Вам потребуется: Тесто: Мука пшеничная — 500 г Молоко — 320 мл Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г Дрожжи — 1.5 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Карамель: Масло сливочное — 60 г Сахар коричневый — 0.5 стак. Мед — 2 ст. л.
 
Начинка: Масло сливочное — 60 г Масло растительное — 4 ст. л. Корица — 2 ч. л. Орех мускатный — 1 ч. л. Имбирь — 0.5 ч. л. Мед — 2 ст. л. Как готовить: 1. Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме “основной замес теста”. У кого нет ХП поступаем следующим образом: Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа.
После чего тесто обмять и приступать к формовке. 2. Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель. В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне. Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня. Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать.
Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера. 3. Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто. 4. Далее, тесто раскатать прямоугольником.
При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель. Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься. Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности.
Дать подняться в теплом месте 20 минут. 5. Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку.
Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.
 
 
9. ПАРИЖСКИЙ ФЛАН.
Флан - большая классика кондитерской французской выпечки. Это простой десерт из яиц, сахара, сливок. Сказать проще - это запеченный кондитерский крем.Рецепт, приведенный ниже, - именно классический рецепт молочно-яичного парижского флана. Ибо, кроме этого рецепта, существует огромное количество фланов сладких и соленых, и не только на яично-молочной основе. Вам потребуется: Для формы диаметром 19 см и высотой стенок не менее 4,5 см.
 
Сладкое песочное тесто : - 105 гр муки высшего сорта - 60 гр сливочного масла (холодное) - 13 гр молотого миндаля - 3 гр соли - 18 гр сахарной пудры - 2 желтка Не поленитесь, сделайте именно это тесто! Крем для начинки флана : - 1 яйцо + 1 желток - 60 гр сахара - 45 гр крахмала - 150 мл жидких жирных сливок (35%) - 350 мл жирного молока (3,5%) - 1 стручок ванили Как готовить: 1. Сладкое песочное тесто : Соеденить вместе сухие составляющие, тщательно перемешать.
 
Добавить масло маленькими кусочками и растереть руками до состояния "мелкого мягкого песка" Добавить желтки. Замесить быстро тесто (не вымешивая). Как только тесто собралось в шар, приплюснуть его в виде шайбы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-полтора. 2. Крем для начинки флана : В металлической емкости смешать вместе сахар и крахмал, добавить яйцо и желток. Растереть деревянной лопаткой до однородности. Влить молоко и сливки, добавить стручок ванили, разрезанный вдоль пополам. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, заварить до густоты сметаны (не очень жидкой))) Дать остыть до теплого. Вынуть стручок ванили. 3. Дно формы застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать толщиной 5 мм между двумя слоями пекарской бумаги. Выложить им дно и стенки формы. Вылить в форму крем, разровнять. 4. Выпекать при 180 С°, 40-45 мин.
 
Дать полностью остыть. Провести плоским ножом по периметру остывшего пирога, между стенками формы и стенками пирога. Накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть все вместе "вверх ногами". Таким же образом перевернуть флан "с ног на голову" в сервировочное блюдо. Предупреждение! Флан по этому рецепту - очень опасная штука. При подсаживании к флану быстро появляется острая, практически неизлечимая фланозависимость!
 
 
10. Трубочки со сгущенкой
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: - сахар - 100 гр - яйцо - 1 шт - мука - 1 стакан - сливочное масло (растопленное) - 200 гр для крема: - 1 банка вареной сгущенки - 200 гр сливочного масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сахар и яйцо взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла, хорошо взбить. В вафельницу ложить примерно пол столовой ложки теста. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку! Когда остынут - начинить кремом. Для крема хорошенько взбить сгущенки с мягким сливочным маслом.
 
 
11. Пирог из киселя
 
Ингредиенты: стакан киселя(около 150 г); 2 крупных яйца(или 3 маленьких); 50 мл сливок или молока; 2 ст.л. муки с горкой; 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: 1.Взбиваем яйца минуты три до пены. 2.Высыпаем кисель, снова взбиваем. 3.Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности. 4.Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и распределяем тесто.
 
5.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 6.Проткните пирог зубочисткой, если она сухая, то пирог готов. Главное его не пересушить. 7.Достаем пирог из духовки, ждем, пока он остынет и вытаскиваем из противня. Так как теста мало, то пирог получается не высокий. Лучше его разрезать на квадратики, посыпав перед этим сахарной пудрой.
 
kiss
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 40 пользователям