-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с картошкой:

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 17:32 + в цитатник

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с картошкой:

ПРОДОЛЖЕНИЕ

13. Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком/ 14. "Крошка-картошка" с копченой грудинкой по-домашнему/ 15. Картофельные палочки с сыром/ 16. Острая картошечка/ 17. Картошка-гармошка/ 18. Фаршированные драники/ 19. Картофельные палочки с грибами/ 20. Обалденный рецепт чесночного картофеля/ 21. Нежнейшая и вкуснейшая картошечка с копчёной рыбкой/ 22. Картофельный суп-пюре с чесноком/ 23. Картофель с беконом и чесночным соусом/ 24. Чипсы в домашних условиях/ 25. Картофельные рулетики/



 
13. Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком.
 
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом. Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.
 
Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*: 6 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) соль, перец – по вкусу *Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться. Сложность: низкая. Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание. Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком.
 
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка.
 
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
 
 
14. "Крошка-картошка" с копченой грудинкой по-домашнему.
На мой взгляд, это вкуснейшая подача привычного нам картофеля! Начинка может быть абсолютно разная, в зависимости от личных предпочтений. Для приготовления такой картошечки лучше выбирать крупные и ровные клубни картофеля. Рецепт: картофель 5 шт сыр 200-250 гр варёно-копченая грудинка (можно заменить беконом, ветчиной и т.д.) 300 гр масло сливочное укроп лук зеленый перец свежемолотый Картофель тщательно вымыть (можно использовать губку), обсушить.
 
Завернуть каждую картофелину в 2-3 слоя фольги и отправить в духовку на 1-1,5 часа при 170 градусах. Грудинку порезать кубиками, поперчить и обжарить на среднем огне. Картофель развернуть, не дожидаясь, когда он остынет, сделать сверху надрез крест накрест, слегка надавить вилкой и аккуратненько раскрыть, размять вилкой мякоть (не повреждая нижнего слоя кожуры), положить кусочек масла, щедро посыпать тертым сыром и укропом, перемешать, сверху выложить грудинку и отправить в духовку на 3-5 минут.
 
После вытащить и посыпать зеленым лучком. Так проделать с каждой картофелиной.
 
 
15. Картофельные палочки с сыром.
 
Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
 
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
 
 
16. Острая картошечка.
 
Рецепт в оригинале: Картофель почистить, порезать крупно и запечь до корочки. Приготовить заливку: лук зеленый и укроп нарезать, чеснок на терку, соль, подсолнечное масло. Смешать картошку с заливкой, дать постоять минут 5 и наслаждаться Остренько и вкусно, оторваться от нее ОЧЕНЬ трудно у меня тут небольшие изменения. у меня неоказалось зелени,я добавила репчатый лучок мелко,затем паприку молотую,перчик черный,сухой тимьян,порошочек чили немного,соевый соус,немного мускатного ореха,чесночок+масличко,все перемешала заправила катоху,скажу честно-я не ждала 5 минут,запах-не передать.
 
Мой рецепт: Картофель почистить, порезать четвертинками, наколоть вилкой. Укроп нарезать. Чеснок порубить, соль, подсолнечное масло, перчик черный, травы прованские, порошочек чили немного, немного мускатного ореха. Все смешать и полить картофель. Присыпать укропом. Выложить картофель на блюдо и запекать в микроволновке под колпаком 10-12 минут. Очень вкусно! Остренько, ароматно.
 
 
17. Картошка-гармошка.
 
1. Картошку почистить, сделать глубокие надрезы (поперёк) сверху вниз, не дорезая до конца. 2. В тарелочку насыпала соль и перемешала с чесноком, выдавленным через ч/давку. Натёрла этой смесью картошку. 3. Салко (лучше с прорезью) тонко порезала и заполнила промежутки (надрезы). 4. Форму (у меня стеклянная) застелила фольгой, сложила картошку и накрыла сверху фольгой. 5. Запекала при 200 градусах. Время запекания не пишу, да и не засекаю я его.
 
Надо учитывать сорт картофеля. Допустим, прошло минут 20, открыла, попробовала ножичком, если не готова, то снова под фольгу. А если готова, то я открывала фольгу, переводила в режим "гриль" и зарумянивала картошку. 6. Чтобы не прорезать картошку, я клала ее между двух карандашей и нарезала быстро и легко. Нож упирается в карандаши и не дает до конца дорезать.
 
Некоторые используют ложку, но мне с карандашами удобнее. 7. Когда выложила на блюдо, картошку сверху намазала вкусняшкой (не знаю, как и назвать правильно - чесночное масло?). Кусочек сливочного масла подтопила в СВЧ, добавила в него мелко порезанную зелень укропа и петрушки, выдавленный зубок чесночка, соль, хорошенечко перемешала. Получилось ну очень вкусно. Хотя это делать вовсе не обязательно, по желанию.
 
 
18. ФАРШИРОВАННЫЕ ДРАНИКИ.
 
Ингредиенты: - Сырой картофель - Предварительно обжаренный фарш - Лук репчатый - Яйцо - Мука - Соль, перец, специи Приготовление: 1. Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. 2. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. 3. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями.
4. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. 5. Положить фарш между двумя лепешками. 6. Обжарить на масле с двух сторон.
 
 
19. Картофельные палочки с грибами.
 
Ингредиенты: Картофель — 400–500 г Грибы — 350 г Лук — 2 шт. Куриное яйцо — 1 шт. Мука — 50–70 г Панировочные сухари — 3 ст. л. Растительное масло — ½ стак. Сметана — 100 г Зелень — по вкусу Соль, черный молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить и отварить до готовности.
Тем временем 1 луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 2. В другой сковороде поджарить на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15. 3. Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь. 4. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук. 5. Подсолить, посыпать перцем, затем, помешивая, высыпать муку.
 
Масса должна получиться крутой. 6. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей. 7. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности. 8. Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира. 9. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
 
 
20. Обалденный рецепт чесночного картофеля.
 
Чтобы приготовить по-настоящему шедевральное и вкусное блюдо, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты. Для этого аппетитного блюда нужен только картофель! Так его готовят на севере Италии. Попробуйте!
 
Ингредиенты на 2 порции: 3 средних клубня картофеля 1 пучок петрушки 2 средних зубчика чеснока оливковое масло соль, свежемолотый перец можно добавить колбаски Приготовление: Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру.
 
Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке. Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
 
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин. Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду.
 
Можно добавить еще немного масла. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.
 
 
21. Нежнейшая и вкуснейшая картошечка с копчёной рыбкой.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель - 450 г ● Любая копченая рыба - 200 г ● Подсолнечное масло - 4 ст.л. ● Пучок петрушки ● Пучок мяты ● Сок 1/2 лимона ● Сахар - 1 ч.л. ● Паприка - 1/2 ч.л. ● Черный перец - 1/2 ч.л. ● Оливковое масло - 5 ст.л. ● Соль - по вкусу Приготовление ; 1. Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут. 2. Пока картофель запекается, приготовим соус.
 
Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера. 3. Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку еще на 5-7 минут. 4. Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.
 
22. Картофельный суп-пюре с чесноком.
 
Ингредиенты: Чесночная заправка: 1 головка чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 щепотки копченой паприки. Для супа: 3 столовые ложки масла, 1 стакан нарезанного лука, 4 картофель среднего размера, 2 столовые ложки муки, 2 чашки куриного бульона, ½ стакана молока, ¼ чайной ложки соли (или соль по вкусу), ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ стакана тертого или нарезанного швейцарского сыра, зеленый лук нарезанный. Топпинг (по желанию): ¼ целой луковицы, 1 столовая ложка муки, ¼ чашки растительного масла. В качестве топпинга можно использовать жареный бекон.
 
Рецепт приготовления картофельного супа: 1. Запекаем чеснок. Разогреваем духовку до 190° С. Выкладываем головку чеснока на кусок фольги размером с обеденную тарелку. Поливаем оливковым маслом и посыпаем паприкой. Заворачиваем чеснок и запекаем около 40 минут. Даем чесноку остыть, занимаясь пока хрустящим луком (по желанию) и картофельным супом. 2. Топпинг из хрустящего лука. Нарезаем лук полосками, обваливаем в муке.
 
Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, вынимаем лук из сковороды и кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Откладываем топпинг в сторону. 3. Картофельный суп. Нарезаем лук. Чистим и нарезаем картофель кубиками среднего размера. Нагреваем большую сковороду на среднем огне и добавляем сливочное масло. Когда масло расплавится, добавляем лук и перемешиваем. 4. Затем добавляем картофель и муку. Перемешиваем. 5. Затем добавляем бульон и перемешиваем. Запеченный чеснок чистим, превращаем в пюре любым удобным образом, отправляем в суп.
 
Затем добавляем соль, перец, молоко и перемешиваем. Варим суп под крышкой около 10 минут, пока картофель не станет мягким. 6. Разминаем картофель венчиком или погружным блендером, оставляя некоторые кусочки целыми. Если суп слишком густой, добавьте немного бульона. Посыпаем сыром. Подавать картофельный суп-пюре в горячем виде, посыпав топпингом и зеленым луком.
 
 
23. Картофель с беконом и чесночным соусом.
 
Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Бекон — 5 полосок Чесночный перец — по вкусу Сушеный базилик — по вкусу Горчичное масло — ст. л. Растительное масло для смазывания Для соуса: Сметана — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Приправа хмели-сунели — по вкусу Приготовление: 1. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и режем средними ломтиками. 2. Полоски бекона нарезаем небольшими ломтиками. 3. В миску отправляем картофель, горчичное масло (его можно заменить на оливковое, растительное или любое другое, но именно горчичное масло придаст специфический аромат), специи и бекон, тщательно перемешиваем ингредиенты. 4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кисти.
 
Равномерно выкладываем картофель с беконом. 5. Отправляем противень в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. 6. Пока картофель запекается, сделаем соус. В сметану выдавливаем чеснок и добавляем специи, перемешиваем. Соус готов! 7. Подавать картофель горячим с холодным соусом.
 
 
24. Чипсы в домашних условиях.
 
Мне и детям очень нравятся чипсы, но только всем известный (а вернее НЕизвестный) состав чипсов в продаже заставляет держаться от них подальше. Как оказалось в домашних условиях чипсы можно приготовить ничуть не хуже, а по качеству продукта даже лучше чем магазинные. Из указанных ингредиентов получается чипсов как в пачке среднего размера.
 
Ингредиенты картофель: 3шт масло растительное: 4ст.л. чеснок: 1 зубок перец черный молотый соль Очистить картофель. Нарезать ломтиками толщиной около 1 мм (я для этого использовала овощерезку).
 
Промыть водой (если этого не сделать, то чипсы не отдерешь). 1ст.л. растительного масла, щепотку черного перца, чеснок, продавленный через чеснокодавилку и щепотку соли смешать, после чего перемешать с картофельными плашками. Можно выбирать приправу по вкусу. Кто-то рекомендует паприку и кайенский перец, кто-то красный молотый перец.
 
Экспериментируя можно подобрать приправу, которая понравится больше всего. Противень застелить фольгой. Хорошо смазать фольгу слоем растительного масла (у меня пошло 3ст.л.), после чего выложить на нее картофельные ломтики и поставить в духовку при температуре 170 градусов до появления золотистой корки (около 10 минут). Излишек масла с чипсов можно убрать положив их на салфетки.
 

25. КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ.

Отменное блюдо, а если еще салатик со свежими огурчиками да помидорчиками, да посыпать зеленушкой,да с ароматным маслицем.... можно и с малосольными огурчиками..... праздник живота!

НЕОБХОДИМО: Картофель – 500-600г ; Яйцо сырое – 1шт; Мука пшеничная – 100-150г; Фарш смешанный – 500г; Масло растительное для жарки. 1.Картофель отварить в мундире,остудить,почистить,натереть на крупной терке 2.Добавить соль,перец,яйцо,муку 3.В мясной фарш добавляем соль,перец,специи,а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.

4.Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки 5.На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными 6.Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем 7.Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.

8.Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С 9.За 5 минут до окончания можно посыпать тертым сыром.

good

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 101 пользователям